Обрезная доска: выбор качественных пиломатериалов

В сфере строительства и плотницких работ доска обрезная является популярным и широко используемым материалом, который славится своей эстетической привлекательностью, универсальностью и превосходными эксплуатационными характеристиками. Этот вид пиломатериалов изготавливается в результате тщательного и трудоемкого процесса производства, в основном из сосны, которая является наиболее предпочтительным материалом благодаря своей экономичности, легкости обработки, устойчивости к гниению (благодаря высокому содержанию смол) и прочности.

Процесс производства

Процесс создания обрезной доски начинается с выбора подходящего сырья, причем сосна является наиболее востребованным материалом благодаря своим вышеупомянутым качествам. Однако предпочтение отдается и лиственным породам, таким как дуб, за их внешнюю привлекательность, исключительную влагостойкость и твердость. Отобранные бревна очищают от сучьев и коры, распиливают, строгают и сортируют перед хранением. Для предотвращения растрескивания пиломатериалы сушат в специальных камерах, получая сухую необрезную доску, устойчивую к усадке.

Отличительные особенности и преимущества

Несмотря на разнообразие технологий производства, обрезная доска характеризуется стандартными размерами, как правило, длиной от 3 до 6 метров, шириной, превышающей толщину в два раза. Кромки проходят тонкую обработку, исключающую наличие необработанных участков поверхности бревна. Этот пиломатериал обладает многочисленными преимуществами:

  • Добывается из природных и возобновляемых ресурсов в Украине;
  • Экологичность и безопасность в использовании;
  • Подходит для различных условий эксплуатации;
  • Применяется во многих отраслях промышленности;
  • Идеально подходит как для небольших сооружений, так и для масштабных строительных проектов;
  • Легко монтируется;
  • Создает неповторимую уютную атмосферу в любом помещении;
  • Обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию;
  • Высокая прочность и способность выдерживать значительные нагрузки.

Как выбрать и купить необрезную доску в Харькове

Широкий ассортимент не ограничивает выбор строительных материалов от производителя. В каталоге интернет-магазина можно найти подходящие варианты для возведения каркасов, создания мебели или оригинальных предметов интерьера. При выборе любой обрезной доски крайне важно обратить внимание на способ распила:

  • Тангенциальный распил: Самый доступный и распространенный, частично полый внутри за счет того, что распиливается на расстоянии от сердцевины бревна, что приводит к более высокому коэффициенту разбухания и усыхания.
  • Полурадиальный распил: Выполняется под углом 45°, что минимизирует количество отходов и снижает стоимость.
  • Радиальный распил: Выполняется перпендикулярно годовым слоям, что повышает прочностные характеристики. Поверхность получается равномерно гладкой, демонстрируя классический рисунок древесины.

Материалы можно легко заказать онлайн, позвонив в колл-центр или посетив наш офис. Удобный сервис включает в себя различные способы оплаты и услуги доставки. Для получения более подробной информации посетите соответствующий раздел нашего сайта.

Вас также заинтересуют  Яке сьогодні свято: календар свят на 22 листопада

Это руководство по обрезной доске подчеркивает важность понимания нюансов пиломатериалов, начиная с процесса их производства и заканчивая отличительными особенностями, которые делают их предпочтительным выбором для широкого спектра строительных и дизайнерских проектов.

Добавить комментарий