Австралийцы в недоумении, когда официантка из США объясняет концепцию чаевых: «Я не могу поверить, что это реально».

Американская официантка, получающая $3 в час, объяснила, что обслуживание столика с плохими чаевыми может стоить ей денег — и это признание шокировало австралийцев.

Жительница Теннесси Савана Пирс сняла видео на TikTok, в котором рассказала, как «серверы могут потерять деньги за стол», потому что им разрешено платить меньше минимальной зарплаты в расчете на то, что они будут получать чаевые.

Некоторые даже отдают часть своих продаж, лишь бы работать в ресторане.

Пирс, которая сказала, что зарабатывает 2,13 доллара в час, сняла видео после того, как ее предыдущая запись в TikTok о том, как она не получила чаевых, набрала три миллиона просмотров.

«От общего объема продаж я должна платить шесть процентов хозяевам, барменам, кухонному персоналу, прочим сотрудникам, разносчикам еды, то есть людям, которые помогают ресторану существовать, и я плачу им», — объяснила Пирс.

«Почему ресторан не платит им? Почему рестораны не платят всем своим сотрудникам должным образом? У меня нет ответа на этот вопрос».

Австралийцы в недоумении, когда официантка из США объясняет концепцию чаевых: "Я не могу поверить, что это реально".

Далее она объяснила, что если она продает еду и напитки на 100 долларов, то должна заплатить 6 долларов другим сотрудникам ресторана.

«Так что, надеюсь, на счет в 100 долларов я получу 20 долларов чаевых — это 20 процентов, — а на самом деле я заработаю только 14 долларов, потому что 6 долларов пойдут на оплату остальных членов команды».

Сумма, которая должна быть выплачена обслуживающему ее персоналу ресторана, составляет шесть процентов от счета, а не от чаевых, которые она получает.

«Если я обслужила столик, чек которого составил 100 долларов, а чаевых мне не дали… Мне придется достать из своего кармана деньги, которые я уже заработала в этот день или которые мне еще предстоит заработать, и все равно вернуть их в ресторан, чтобы заплатить остальному персоналу», — сказала Пирс.

Вас также заинтересуют  У Таразі відкрилася зона відпочинку "Зербулак"

Она сказала, что цена в меню указана за блюдо, а не за обслуживание.

«Когда вы едите в ресторане, вы платите серверу за то, что он вас обслуживает. Это и есть чаевые», — сказала она.

Австралийцы в недоумении, когда официантка из США объясняет концепцию чаевых: "Я не могу поверить, что это реально".

Пирс сказала, что понимает, что можно дать меньше чаевых за плохой опыт, но не давать чаевые вообще — это «неправильно».

«Если вы не можете дать чаевые, если вы действительно финансово не в состоянии дать чаевые, берите еду на вынос, ешьте дома. Несправедливо по отношению к человеку, который много работает, обслуживая вас в ресторане, заставлять его платить за то, что он вас обслуживает. Это неправильно», — сказала она.

Многие иностранные зрители, в том числе австралийцы, были в недоумении от американской системы чаевых.

Одна британка назвала ее «абсолютно дикой».

«Неправильно не давать чаевые, неправильно, когда рестораны не платят персоналу и заставляют персонал платить персоналу», — сказала она.

Австралиец добавил: «Платите нормальную зарплату, как мы делаем в Австралии. Чаевые должны быть бонусом, а не частью прожиточного минимума».

Австралийцы в недоумении, когда официантка из США объясняет концепцию чаевых: "Я не могу поверить, что это реально".

Один австралиец, который сказал, что никогда не слышал, чтобы американская система чаевых объяснялась подобным образом, заявил, что в этом виновато правительство США.

«Очень рада, что в Австралии чаевые — это БОНУС за отличное обслуживание, а не ожидание [из-за] испорченной системы», — написала она.

Пирс согласилась. Она ответила: «Так много людей говорят мне, чтобы я винила своего босса, я понимаю, но здесь он просто следует законам!»

В некоторых штатах действуют другие законы, но американцы предупредили австралийцев в комментариях, что если они приезжают в гости, то должны считать, что так будет везде, где они едят.

Вас также заинтересуют  Камины: Современные Тренды и Уют в Квартире

Один человек объяснил, что если к концу недели сервер не дотягивает до минимальной зарплаты в штате за счет чаевых, то работодатель должен доплатить разницу.

Австралийцы в недоумении, когда официантка из США объясняет концепцию чаевых: "Я не могу поверить, что это реально".

Пирс подтвердил это, но сказал, что минимальная зарплата составляет всего 7,25 доллара.

«Как австралиец я никогда не пойму американскую систему оплаты труда. Это безумие», — написал один австралиец.

«Один из моих сыновей владеет баром, другой — кафе. В среднем они платят своим сотрудникам от 25 до 35 долларов в час [австралийских]. Ура Австралии», — сказал другой.

«Я живу в Австралии и работаю в сфере гостеприимства, наша минимальная зарплата составляет 27 долларов [австралийских], и у нас нет культуры чаевых, однако если вас отлично обслужили, вы даете чаевые», — пояснил третий.

Не только австралийцы выразили свое возмущение.

«Это преступно, что вам приходится так поступать… Ваше правительство должно возложить эту обязанность на предприятия, чтобы они платили правильно. Здесь, в НЗ, мы не даем чаевых. Серверы получают гарантированную зарплату», — написал один из киви.

«Я не могу поверить, что это реально. Как у ресторанов есть сотрудники??» — спросил кто-то из Нидерландов.

«Как французу, услышав это, мне кажется, что я буду бойкотировать заведения, не выплачивающие персоналу справедливую зарплату. Это безумие», — написала одна из женщин.

«В Великобритании существует минимальная зарплата, которую работодатели обязаны платить, и я потрясен тем, что только что услышал», — сказал один британец.

Добавить комментарий