Реклама в Киеве: Снижение количества незаконных конструкций

За последние два года в Киеве значительно сократилось количество незаконных рекламных конструкций и вывесок — на 15 %. Эти изменения отражают постоянные усилия города по регулированию наружной рекламы и повышению визуальной привлекательности городского ландшафта.

Стремление к порядку в сфере рекламы

По данным Киевской городской государственной администрации (КГГА), по состоянию на начало 2024 года в Киеве насчитывается около 22 000 легально установленных рекламных конструкций всех типов. За последние два года их количество увеличилось на 5 243. Среди них наиболее распространенными являются вывески и реклама на фасадах зданий — всего 16 819 единиц. Наземные средства рекламы, такие как билборды и ситилайты, составляют 97 % установленных конструкций.

Реклама в Киеве: Снижение количества незаконных конструкций

Усилия по сокращению незаконной рекламы

Уменьшение количества незаконных рекламных конструкций и вывесок объясняется планомерным демонтажем, который проводят как коммунальное предприятие "Киевреклама", так и сами владельцы конструкций. Эта работа является частью более широкой инициативы города по упорядочению рекламы и соблюдению столичного дизайн-кода.

В 2023 году владельцы бизнеса получили индивидуальные голосовые сообщения о наличии у них рекламных конструкций. Руководство КМДА уведомило владельцев о необходимости устранить нарушения или демонтировать несанкционированные рекламные средства. Кроме того, субъекты предпринимательства могут получить доступ ко всей необходимой информации на сайте управления рекламы, а также получить онлайн-консультации или воспользоваться чат-ботом для получения автоматизированных ответов по вопросам размещения рекламы.

Реклама в Киеве: Снижение количества незаконных конструкций

Цель — визуальная чистота

Оксана Полищук, начальник отдела рекламы КМДА, подчеркнула, что работа по организации рекламы и обеспечению визуальной чистоты города ведется постоянно. Одна из задач — побудить больше владельцев бизнеса осознанно размещать конструкции в соответствии с правилами и соблюдать дизайн-код столицы.

Усилия Киева по регулированию наружной рекламы привели к заметному уменьшению количества незаконных конструкций, способствуя созданию более чистой и упорядоченной городской среды. Город продолжает работать над тем, чтобы сбалансировать потребности бизнеса и сохранить эстетически привлекательный городской пейзаж, что отражает приверженность городскому планированию и визуальной гармонии.

Добавить комментарий