Медленный темп внедрения iOS 17 контрастирует с успехом iPadOS 17

В недавнем обновлении от компании Apple были представлены данные о темпах распространения ее новейших операционных систем, которые раскрывают интересный сценарий. В то время как iOS 17 не сравнялась по темпам с iOS 16 в прошлом году, iPadOS 17 внедряется быстрее, чем ее предшественница, что свидетельствует об уникальном расхождении в поведении пользователей в экосистеме Apple.

На данный момент iOS 17 установлена на 76 % iPhone, выпущенных за последние четыре года, что несколько ниже показателя в 81 %, который был у iOS 16 на аналогичном этапе. Это небольшое отставание говорит о том, что пользователи могут не считать обновления iOS 17 такими же привлекательными, как у ее предшественницы. В настоящее время 20% iPhone все еще работают на iOS 16, а оставшиеся 4% используют более старые версии. Если рассматривать более широкий спектр всех используемых iPhone, то доля iOS 17 составляет 66%, iOS 16 — 23%, а более ранних версий — 11%.

Медленный темп внедрения iOS 17 контрастирует с успехом iPadOS 17

И наоборот, iPadOS рассказывает другую историю: iPadOS 17 опережает iPadOS 16 по темпам внедрения, которые были годом ранее. В настоящее время iPadOS 17 установлена на 61 % iPad, выпущенных за последние четыре года, что значительно больше, чем 53 % iPadOS 16 на том же этапе жизненного цикла. Среди всех используемых iPadOS 17 составляет 53 %, за ней следует iPadOS 16 — 29 %, а более старые версии — 18 %.

Такой контраст между iOS и iPadOS говорит о разной степени вовлеченности пользователей и восприятии обновлений среди пользователей iPhone и iPad. Хотя причины этих различий могут быть самыми разными, включая характер обновлений и демографические характеристики пользователей, очевидно, что экосистема Apple продолжает демонстрировать высокие показатели общего принятия, опережая фрагментированную экосистему Android. Рационализированный подход Apple к управлению относительно меньшим количеством устройств по сравнению с обширным и разнообразным ландшафтом Android, вероятно, способствует таким высоким показателям внедрения.

Медленный темп внедрения iOS 17 контрастирует с успехом iPadOS 17

Поскольку Apple продолжает совершенствовать свои операционные системы, показатели внедрения iOS и iPadOS будут оставаться ключевыми индикаторами доверия пользователей и их энтузиазма в отношении новых функций и улучшений.

Добавить комментарий