13 поразительных фактов об экономике Флориды

Флорида — один из экономических центров Соединенных Штатов.

Это третий по численности населения штат в стране и четвертый по величине экономики. Фактически, ее ВВП больше, чем у всех стран, за исключением 16.

Экономика Флориды чрезвычайно разнообразна, среди ее основных отраслей — туризм и сельское хозяйство.

Сегодня изменение климата угрожает экономике штата, поскольку повышение уровня моря и участившиеся стихийные бедствия обходятся государству в миллионы. Но Флорида инвестирует в новые технологии, которые, как она надеется, обеспечат процветание штата на долгие годы.

Вот 13 удивительных фактов об экономике Флориды.

Если бы Флорида была страной, она бы занимала 17-е место по ВВП

В 2018 году валовой внутренний продукт Флориды достиг 1 триллиона долларов. Если бы Флорида была независимой страной, она бы занимала 17-е место в мире по объему ВВП, находясь сразу за Индонезией и выше Турции, Нидерландов, Саудовской Аравии, Швейцарии и Аргентины.

В Disney World работает больше людей в одном месте, чем в любой другой компании в США

Волшебное королевство Disney World называет себя «самым счастливым местом на Земле», и этот тематический парк также является одним из самых загруженных.

Вас также заинтересуют  Акции выглядят "очень уязвимыми", а экономика, скорее всего, вступит в годичную рецессию, считает 30-летний ветеран рынка

На большом курорте Walt Disney World работает 70 000 человек. По данным Disney, это самое большое количество людей, занятых в одной компании в одном месте в США.

Disney World нуждается в огромном штате сотрудников, чтобы развлекать и обслуживать огромное количество посетителей, ежегодно проходящих через его ворота. В 2017 году Волшебное королевство посетили 20,45 миллиона человек. Это почти столько же людей, сколько проживает во Флориде (20,98 миллиона), третьем по численности населения штате США.

Во Флориде действительно есть мошенники, которые пытаются продать людям болотистую местность

«Если вы в это верите, то у меня есть болотистая местность во Флориде, которую я хочу вам продать».

Люди используют эту фразу, чтобы предположить, что их собеседник легковерен, и она основана на реальном опыте несчастных покупателей во Флориде, которые оказались связаны с землей, слишком болотистой для строительства.

По словам генерального прокурора Флориды, мошенничество с землей не просто осталось в прошлом. Если вы собираетесь покупать недвижимость во Флориде, обязательно осмотрите участок лично, чтобы убедиться, что вы получаете то, на что рассчитываете.

Эверглейдс приносит экономике Флориды более 100 миллионов долларов

Но болотистая местность во Флориде имеет свою ценность — если ее не трогать.

Эверглейдс, которые на самом деле являются водно-болотными угодьями, а не болотами, — одно из главных туристических мест, но они очень хрупки. В результате бурного развития Флориды в прошлом веке более половины изначальных 4 миллионов акров Эверглейдс были осушены, а сток воды сократился более чем на две трети. Данные, собранные Фондом чистой воды, показывают, что 11,5 миллиарда долларов, потраченные на восстановление этого величественного водно-болотного угодья, дадут 46,5 миллиарда долларов толчка для экономики Флориды, включая развитие недвижимости и преимущества более чистой воды и лучшей среды обитания.

Вас также заинтересуют  Китайской экономике грозит жестокая "спираль долговой дефляции

По оценкам Службы национальных парков, которая управляет Национальным парком Эверглейдс, в 2014 году экономическая выгода от Глейдс, как их называют во Флориде, составила 104,5 миллиона долларов.

Цены на жилье и арендная плата в Майами продолжают расти, хотя через 80 лет город может оказаться под водой.

Следующее по выгодности приобретение болотистой местности — это дом, который может оказаться буквально под водой.

Майами может стать городом США, которому больше всего угрожает опасность быть поглощенным поднимающимися морями из-за изменения климата. В одном из отчетов 2018 года говорится, что 12 000 домов на Майами-Бич находятся под угрозой хронического затопления в течение следующих 30 лет.

Тем не менее, по данным Trulia, и арендная плата, и цены на жилье здесь продолжают расти. Застройщики по-прежнему возводят особняки на пляже, а продажи иностранным инвесторам процветают.

Хотите купить недвижимость на берегу моря в Майами? Гребная лодка прилагается.

Город Майами-Бич потратит 500 миллионов долларов на водяные насосы, чтобы противостоять подъему воды

Оптимизм на рынке недвижимости Майами может быть вызван, по крайней мере, частично, такими усилиями, как план Майами-Бич на сумму 500 миллионов долларов по борьбе с растущим океаном. План включает в себя насосную систему для осушения улиц, подверженных наводнениям в солнечные дни, и повышение уровня городских улиц. Вопрос в том, будет ли этого достаточно. Газета Miami Herald сообщила, что к 2070 году наводнения в солнечные дни могут стать обычным явлением в этом прибрежном районе.

13 поразительных фактов об экономике Флориды

В период с 1986 по 2015 год Флорида понесла катастрофические убытки на сумму 68,6 миллиарда долларов.

Майами — не единственная часть Флориды, которой приходится бороться с разрушительными силами природы. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, Флорида несет наибольшие потери от катастрофических событий среди всех штатов США. За 30 лет с 1986 по 2015 год только застрахованные убытки составили 68,6 миллиарда долларов.

Флорида находится на пути ураганов со все более разрушительными ветрами, таких как ураган Ирма 2017 года, ураган 5-й категории со скоростью 185 миль в час.

Добавить комментарий