Визит координатора ООН активизирует усилия по восстановлению Херсона и поддержке бизнеса

Координатор Организации Объединенных Наций (ООН) недавно посетил Херсонскую область, что стало значительным шагом на пути к восстановлению и возрождению разрушенной войной области, принеся с собой надежду и реальные планы по восстановлению. Этот визит подчеркивает приверженность международных партнеров поддержке Украины в ее усилиях по восстановлению инфраструктуры и развитию малого бизнеса, что имеет решающее значение для возрождения региона.

Глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин поделился впечатлениями от встречи с делегацией ООН, возглавляемой координатором по гуманитарным вопросам и координатором-резидентом системы ООН в Украине Дениз Браун. В ходе визита обсуждалось текущее сотрудничество и насущные потребности региона, с особым акцентом на поддержку малых предприятий и восстановление важнейшей инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы, бомбоубежища, дороги и мосты.

Прокудин отметил, что партнерам были представлены различные проекты, в том числе планы по оснащению будущего подземного госпиталя. Эта инициатива является частью более широкой стратегии по укреплению инфраструктуры здравоохранения региона, обеспечивающей устойчивость перед лицом постоянных вызовов.

Обязательства ООН выходят за рамки инфраструктуры и включают решение проблем водоснабжения в населенных пунктах региона, поддержку сектора здравоохранения с помощью мобильных клиник и инкубаторов для новорожденных, а также решение социальных проблем, таких как гендерное и бытовое насилие, с помощью мобильных групп и сервисных центров. Продолжение продовольственной программы для населения также является частью комплексного плана поддержки.

Прокудин также затронул текущие вопросы, в том числе просьбы местных жителей пересмотреть содержимое аварийно-восстановительных комплектов, предложив увеличить количество листов OSB, чтобы сделать международную гуманитарную помощь более эффективной. Кроме того, в ходе визита представителей ООН в Белозерскую общину обсуждались альтернативные методы оказания помощи, например, замена продуктовых наборов ваучерами, чтобы жители могли выбирать товары первой необходимости в местных магазинах.

Херсонская область была в центре внимания международного сообщества: ранее ООН предоставила ноутбуки в школы на деоккупированных территориях. Прокудин выразил благодарность за постоянную помощь ООН, которая помогает удовлетворять насущные потребности жителей региона.

Этот визит Координатора ООН является маяком надежды для Херсонской области, сигнализирующим о согласованных усилиях по восстановлению и возрождению. Он представляет собой важнейший шаг в удовлетворении насущных потребностей региона и закладывает основу для долгосрочного восстановления и жизнестойкости.

Добавить комментарий