Стратегический визит министра иностранных дел Литвы в Киев: В центре внимания — будущее Украины

Габриэлюс Ландсбергис, министр иностранных дел Литвы, прибыл в Киев 25 января 2024 года для проведения ряда важных встреч с украинскими официальными лицами. Его визит подчеркивает неизменную поддержку Литвой Украины и подчеркивает важность стратегических дискуссий о будущем страны в условиях продолжающегося конфликта.

Миссия Ландсбергиса в Киеве

По прибытии в Киев Ландсбергиса встретили посол Литвы в Украине Вальдемарас Сарапинас и посол Украины в Литве Петр Бешта. Визит министра иностранных дел Литвы насыщен важными встречами, включая переговоры с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Алексеем Даниловым.

Ключевые дискуссии и планы

Повестка дня визита Ландсбергиса сосредоточена на изучении возможных сценариев развития событий на год вперед и определении того, как Литва может помочь Украине избежать сложных ситуаций. Ландсбергис выразил готовность понять, как Литва может оказать большую помощь, подчеркнув стойкость и вдохновение, которые он находит в украинском народе.

Важность 2024 года для Украины

Во время общения с журналистами Ландсбергис подчеркнул, что 2024 год является поворотным, поскольку дальнейшая поддержка Украины со стороны Запада может стать решающим фактором. Он признал возможность укрепления украинских позиций в войне при усилении поддержки Запада, но также отметил возможность более сложных сценариев.

Стратегический визит министра иностранных дел Литвы в Киев: В центре внимания - будущее Украины

Участие Ландсбергиса в ключевых инициативах

Министр иностранных дел Литвы также примет участие в подписании меморандума о взаимопонимании между Представительством ЕС в Украине и Центральным агентством управления проектами Литвы. Этот меморандум касается финансируемого ЕС проекта по строительству убежищ в украинских школах, что отражает приверженность Литвы гражданской и образовательной инфраструктуре Украины.

Позиция Литвы по поддержке Украины

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа подчеркнул, что ЕС должен взять на себя больше ответственности за оказание помощи Украине. Он высказался за немедленные действия по укреплению военного потенциала Литвы и ЕС путем закупок и других форм сотрудничества.

Визит Габриэлиуса Ландсбергиса в Киев — важный шаг в дальнейшей поддержке Литвой Украины. Его встречи и участие в стратегических дискуссиях и проектах демонстрируют приверженность Литвы поддержке Украины в это непростое время. Этот визит подчеркивает решающую роль международного сотрудничества и поддержки в формировании будущего Украины в условиях продолжающегося конфликта.

Стратегический визит министра иностранных дел Литвы в Киев: В центре внимания - будущее Украины

Добавить комментарий