Кибератака нарушила работу округа Фултон на фоне дела о вмешательстве Трампа в выборы

В выходные округ Фултон, штат Джорджия, подвергся широкомасштабной кибератаке, которая затронула офис окружного прокурора Фани Уиллиса, ведущего судебное преследование бывшего президента Дональда Трампа по обвинению во вмешательстве в выборы. Этот инцидент вызвал обеспокоенность по поводу безопасности правительственных систем и потенциальных последствий для громких судебных дел.

Кибератака затронула все настольные телефоны, интранет и устройства, подключенные к серверам округа, в том числе и в офисе Уиллиса. Председатель совета уполномоченных округа Фултон Робб Питтс подтвердил на брифинге, что перебои в работе стали результатом инцидента, связанного с кибербезопасностью. Среди пострадавших сервисов оказались телефоны, суды и налоговые системы округа. Питтс заявил, что правоохранительные органы расследуют инцидент, но конкретные сроки восстановления систем пока не называются.

Представители округа заверили, что в настоящее время нет никаких доказательств передачи конфиденциальной информации о гражданах или сотрудниках. Тем не менее, они продолжают внимательно следить за ситуацией. Департамент информационных технологий округа Фултон активно занимается устранением неполадок, однако их последствия для работы округа весьма значительны.

Эта кибератака произошла в критический момент для дела Трампа и его соучастников, так как скоро наступит несколько крайних сроков подачи документов. Ожидается, что на этой неделе Уиллис ответит на обвинения, касающиеся ее отношений со специальным прокурором, занимающимся делом о выборах. В то время как четверо из первых обвиняемых признали свою вину, Трамп и другие обвиняемые заявили о своей невиновности.

Кибератака нарушила работу округа Фултон на фоне дела о вмешательстве Трампа в выборы

Местное отделение ФБР в Атланте связалось с округом Фултон по поводу этого инцидента. ФБР подчеркнуло свою обычную роль в консультировании государственного и частного секторов по вопросам киберугроз, а также свои усилия по выявлению и победе над киберпреступниками. Бюро расследований Джорджии, однако, не участвует в расследовании этого конкретного дела.

Эта кибератака подчеркивает растущую обеспокоенность по поводу безопасности правительственных систем и потенциального влияния на судебные разбирательства, особенно те, в которых участвуют такие высокопоставленные фигуры, как бывший президент Трамп. Этот инцидент подчеркивает необходимость принятия надежных мер кибербезопасности для защиты конфиденциальной информации и обеспечения целостности правительственных операций.

NBC News.

Кибератака нарушила работу округа Фултон на фоне дела о вмешательстве Трампа в выборы

Репортаж подготовили Блейн Александер из Атланты и Зои Ричардс из Нью-Йорка, при участии Чарли Гайла.

Добавить комментарий