Пелоси призывает ФБР провести расследование в отношении протестующих, требующих прекращения огня в Газе, ссылаясь на возможные связи с Россией

В ходе недавнего события, вызвавшего бурную политическую дискуссию, депутат Нэнси Пелоси, Д-Калифорния, заявила о намерении потребовать расследования ФБР в отношении протестующих, призывающих к прекращению огня в конфликте между Израилем и Хамасом. В интервью программе CNN "Положение дел" бывший спикер Палаты представителей предположила, что некоторые из этих антивоенных демонстраций могут быть связаны с Россией, в частности с президентом РФ Владимиром Путиным.

Пелоси выразила свое подозрение, что призыв к прекращению огня соответствует путинской повестке дня, заявив: "Их призыв к прекращению огня — это послание господина Путина, послание господина Путина. Не заблуждайтесь. Это напрямую связано с тем, что он хотел бы видеть". То же самое с Украиной. Это послание Путина". Далее она уточнила, что, хотя некоторые протестующие могут быть искренними в своих намерениях, другие могут быть связаны с Россией, и это утверждение она основывает на своем многолетнем наблюдении за подобными вопросами.

Когда Пелоси спросили о том, что среди протестующих могут быть русские, она пояснила, что не утверждала, что это именно они, но выразила желание, чтобы ФБР провело расследование финансирования, стоящего за этими демонстрациями. Этот шаг Пелоси отражает ее беспокойство по поводу иностранного вмешательства в американскую политику, особенно с учетом приближающихся президентских выборов 2024 года.

Комментарии Пелоси также подчеркивают растущий раскол внутри Демократической партии. Ее позиция резко контрастирует с позицией депутата Александрии Окасио-Кортез (Alexandria Ocasio-Cortez, D-N.Y.), видного члена прогрессивного "отряда" в Палате представителей. Окасио-Кортес во время своего выступления в программе NBC "Встреча с прессой" прокомментировала протесты на предвыборных мероприятиях Байдена, отметив, что молодежь потрясена насилием и гибелью людей в этом конфликте.

Пелоси призывает ФБР провести расследование в отношении протестующих, требующих прекращения огня в Газе, ссылаясь на возможные связи с Россией

Реакция администрации Байдена на войну между Израилем и Хамасом стала предметом разногласий, что привело к росту протестов во время предвыборных мероприятий Байдена. Эти протесты побудили советников Байдена и лидеров Демократической партии принять более жесткий подход к решению внутрипартийных противоречий, связанных с отношением к войне.

Вас также заинтересуют  Проведите День святого Валентина в этих 10 самых романтичных отелях на Гавайях

В ответ на высказывания Пелоси представитель калифорнийского демократа подчеркнул, что она поддерживает мирные протесты и осознает, что иностранные противники вмешиваются в американскую политику. Пресс-секретарь заявил: "Спикер Пелоси всегда поддерживала и защищала право всех американцев выражать свое мнение посредством мирных протестов".

Призыв Пелоси провести расследование ФБР в отношении демонстрантов, требующих прекращения огня в Газе, подчеркивает сложность и деликатность этого вопроса, а также более широкую обеспокоенность по поводу иностранного влияния на внутренние дела США.

Репортаж подготовила Саммер Консепсьон, политический репортер NBC News.

Добавить комментарий