10 самых комфортных аэропортов, в которых можно провести ночь

Никому не хочется ночевать в аэропорту, но иногда из-за задержек в пути ничего не поделаешь. В этих 10 аэропортах очень комфортно.

Если вы не щеголяете банковским балансом, сравнимым с состоянием Канье Уэста или клана Кардашьян-Дженнер, скорее всего, вы будете лететь по небу эконом-классом. Пусть шампанское не льется рекой, но, по крайней мере, у вас есть достаточно места для ног — 33 дюйма, не так ли?

Для нас, обычных людей, полет из пункта А в пункт Б (независимо от того, сколько километров мы преодолеваем и насколько дезориентирующим может быть джетлаг) является невероятно утомительным. К счастью, во всем мире существует множество аэропортов, которые не забывают об уставших путешественниках и предоставляют им возможность выспаться.

Так что берите одеяло, наушники с шумоподавлением и отправляйтесь спать в один из этих 10 замечательных аэропортов.

10 Аэропорт Чанги, Сингапур

Сингапурский аэропорт Чанги, считающийся лучшим в мире, на протяжении многих лет впечатляет транзитных посетителей. Являясь одним из крупнейших транспортных узлов Азии, Чанги сумел найти идеальное сочетание комфорта, стиля, культуры и развлечений, позволяющих скоротать время. В каждом терминале есть зал для сна с откидными креслами, а если все они заняты, то ковровое покрытие достаточно мягкое, чтобы подремать несколько часов в качестве запасного варианта.

В дневное время в аэропорту есть прекрасный сад бабочек в терминале 3, а также пара кинотеатров в терминалах 1 и 2.

9 Международный аэропорт Инчхон, Корея

Взрослые люди во всем мире должны иметь такие же права на сон, как и малыши, и в сеульском аэропорту Инчхон они есть. По всему аэропорту разбросаны «зоны для сна», где есть повороты и мягкие скамейки, на которых уставшие путешественники могут немного поспать, а также множество удобных кресел в зонах релаксации для более быстрого сна.

Если вы относитесь к тем людям, которые не могут уснуть, пока не помоются и не примут душ, то в Инчхоне и здесь есть все необходимое. В терминале 1 и терминале 2 есть бесплатные душевые. Все еще не впечатлило? А как насчет возможности скоротать время ожидания на 18-луночном поле для гольфа в зоне международного бизнеса?

8 Аэропорт Хельсинки, Финляндия

За несколько долларов путешественники, отправляющиеся в Хельсинки с тоскливыми глазами, могут забраться в одну из спальных капсул GoSleep — довольно простое, но революционное решение для того, чтобы выспаться в хаосе международных аэропортов. Они расположены в Шенгенской зоне рядом с выходом 11.

Вас также заинтересуют  10 вещей, которые можно сделать в Скво-Вэлли, олимпийском объекте горнолыжного спорта

Если вы не готовы выкладывать деньги, то к вашим услугам несколько кресел, разбросанных по терминалам, а также круглосуточный зал Kainuu Lounge, где есть бесплатный WiFi, удобный ковер и книжный обменник, где можно взять последний триллер Стивена Кинга или «Интернет для чайников», чтобы скоротать время.

7 Международный аэропорт Мюнхена, Германия

Во втором по величине аэропорту Германии (после Франкфурта-на-Майне, по данным FlightCentre) у пассажиров есть множество вариантов, когда нужно считать овец. За 15,00 евро в час путешественники могут вздремнуть в одной из многочисленных Napcab — четырехстенной капсуле для сна, оснащенной жалюзи и письменным столом. В зависимости от того, из какого города вы путешествуете (Нью-Йорк или Париж), NapCab действительно не так уж малы.

Если же вы откладываете все заработанные деньги на сардельки и баварское пиво, то можете бесплатно отдохнуть в зонах отдыха, где есть кресла и подставки для ног.

6 Международный аэропорт Вены, Австрия

Столичный аэропорт Австрии, расположенный на востоке страны и огибающий реку Дунай, является одним из самых удобных для сна в мире. Здесь есть множество диванов у выходов F в терминале 3, а также несколько раскладывающихся кресел у выходов B в терминале 1, как сообщает SleepingInAirports. Как и во многих других аэропортах этого списка, в Вене есть специальные комнаты отдыха, где уставшие путешественники могут восстановить силы.

10 самых комфортных аэропортов, в которых можно провести ночь

За пределами аэропорта Вена переполнена прекрасными дворцами, соборами и классической архитектурой. Поездка из аэропорта в город не слишком утомительна (25 минут на поезде), поэтому прогулка по историческому центру города — отличный способ размять ноги во время долгой остановки.

5 Международный аэропорт Сан-Франциско, США

Международный аэропорт Сан-Франциско (Калифорния), расположенный в ветреном городе, предлагает множество возможностей для сна занятым путешественникам. Здесь есть несколько комнат для сна, которые можно арендовать почасово или на всю ночь.

10 самых комфортных аэропортов, в которых можно провести ночь

Если денег в обрез, можно воспользоваться комнатой для размышлений Бермана в международном терминале и комнатой для занятий йогой SFO в терминале 2, каждая из которых подойдет для долгожданного сна.

Принятие душа в Freshen Up эквивалентно грабежу на большой дороге и стоит 25 долларов, но, по крайней мере, такая возможность есть у тех немногих уставших (читай: особенно пахнущих) пассажиров, которым это действительно необходимо.

10 самых комфортных аэропортов, в которых можно провести ночь

4 Токийский международный аэропорт Ханеда, Япония

Отсутствие подлокотников может расстроить путешественников в любом коммерческом самолете, но в самих аэропортах оно бросается в глаза. В международном аэропорту Токио Ханеда очень мало подлокотников на креслах и скамейках, что не позволяет пассажирам, которые хотят только одного — принять горизонтальное положение, сделать именно это. Скамейки здесь в изобилии, а для тех, кто жаждет помыть ноги с шампунем, есть платные душевые, расположенные в терминале 2.

Вас также заинтересуют  Однодневная поездка в Саламанку из Мадрида: как провести день в золотом городе

Если у вас достаточно времени, чтобы выбраться из аэропорта, в Токио можно найти бесконечный список того, что можно сделать, посмотреть и поесть, а если ночевка в аэропорту вам не по душе, вы всегда можете попробовать остановиться в гостинице.

3 Аэропорт Таллинна, Эстония

Аэропорт Таллинна — одного из самых недооцененных городов Европы — предлагает множество возможностей для сна. Хотя их не так уж много, лучшее место для отдыха и расслабления — одна из спальных капсул TLL, и, что самое приятное, они на 100% бесплатны. Если кто-то уже успел их занять, не бойтесь, ведь в аэропорту есть множество стульев-мешков, мягких кресел, кресел и даже тематических общих зон.

Несмотря на то, что аэропорт довольно мал по сравнению, например, с такими узловыми аэропортами, как Франкфурт, Париж или Лондон, Таллинн может похвастаться более чем приемлемыми условиями для сна. Кроме того, рядом с выходом 6 есть библиотека и тренажерный зал — отличный способ скоротать время.

2 Международный аэропорт Даллас Форт Ворт, США

Как говорится, в Техасе все больше, и это справедливо в отношении его аэропортов. В международном аэропорту Далласа Форт-Уэрт пассажиры перемещаются по пяти терминалам, соединенным железнодорожной веткой. Не говоря уже о перелетах, можно устать от ходьбы по ним. К счастью, в терминалах A и D путешественники могут побаловать себя номерами Minute Suites с диванами, Wi-Fi, телевизорами и душевыми кабинами — разумеется, не бесплатными.

Для тех, кому это не по карману, в DFW есть множество зон отдыха с большими диванами, а также большие кожаные кресла, разбросанные по всему аэропорту. Даллас — частое место остановки в путешествиях от побережья до побережья, поэтому место для отдыха между рейсами всегда ценится.

1 Международный аэропорт Тайбэй Таоюань, Тайвань

Независимо от того, летите ли вы через Тайбэй на пару часов, ожидаете ли долгой стоянки или вынуждены остаться на ночь, в международном аэропорту Тайбэй Таоюань все предусмотрено.

По всему терминалу расставлено достаточное количество раскладных кресел, в которых могут разместиться уставшие пассажиры, совершающие билет в один конец в страну грез. С другой стороны, те, кто предпочитает дремать на полу, найдут множество тихих и укромных уголков, обеспечивающих достаточную приватность.

Чтобы оставаться свежим и на высоте, в аэропорту есть семь различных душевых, которые работают круглосуточно и не стоят ни копейки.

Добавить комментарий