10 вещей, которыми можно заняться на Каймановых островах помимо дайвинга

Исследуйте Каймановы острова и насладитесь всем, что может предложить этот тропический рай — от водных развлечений до ресторанов мирового класса и многого другого.

Starfish Point, Большой Кайман

Каймановы острова — это три острова (Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак), расположенные в 100 милях от юга Кубы и известные своими великолепными пляжами, круглогодичной теплой погодой и яркими коралловыми рифами. Однако мало кто знает, что на этом прекрасном райском острове есть не только подводное плавание!

Каймановы острова — одни из самых дорогих в мире, стоимость жизни здесь более чем в два раза превышает среднемировой уровень. Но те, кто готов выйти за пределы элитных курортов и заполненных туристами пляжей, найдут здесь множество интересных занятий и развлечений. От пеших прогулок и знакомства с местными магазинами до наслаждения кухней мирового класса и солнечных ванн на одном из многочисленных окрестных пляжей — существует бесчисленное множество способов насладиться отдыхом в этом единственном в своем роде райском уголке.

10 Охота на мусор на пляже Семи миль

Пляж Семи Миль считается самым популярным туристическим районом Каймановых островов благодаря своим потрясающим пляжам с белым песком и кристально чистым водам. Многие туристы приезжают сюда, чтобы заняться дайвингом, снорклингом или понежиться на солнце на пляже, но те, кто ищет приключений, могут попробовать свои силы в «охоте за мусором». Прогуливаясь по побережью и исследуя окрестности, следите за спрятанными сундуками с призами: футболками, брелоками и другими небольшими сувенирами.

9 Посетите черепашью ферму и ботанический парк

Хотите провести день в познавательных развлечениях? Почему бы не посетить Черепашью ферму и Ботанический парк Каймановых островов — уникальную достопримечательность, где посетители могут познакомиться с местными морскими обитателями, осмотреть красивые ботанические сады и вольеры с экзотическими птицами? В этих местах для семейного отдыха предлагаются образовательные туры и программы, направленные на ознакомление детей с местной дикой природой и окружающей средой. Более отважные посетители могут даже поплавать с дельфинами, акулами и другими морскими обитателями. Вначале это была черепашья ферма, но с тех пор она превратилась в один из самых популярных объектов экотуризма на Каймановых островах.

10 вещей, которыми можно заняться на Каймановых островах помимо дайвинга

8 Побалуйте себя блюдами местной кухни

Кухня Каймановых островов представляет собой сочетание традиционных карибских блюд и ароматов с местными тропическими ингредиентами. Будь то настоящая курица джерк или свежие морепродукты прямо с лодки, посетители найдут множество вкусных блюд местной кухни в киосках и ресторанах по всему острову. Среди популярных блюд — похлебка из морепродуктов, оладьи из конча и традиционные рыбные пироги. Напоминаем, что на Каймановых островах дорого. Поскольку Каймановы острова являются дорогим регионом, во время поездки сюда туристам придется немного раскошелиться на дорогие блюда.

7 Познакомьтесь с подводным миром острова Кайман-Брак

Кайман-Брак — это спокойный остров в Карибском море, который наиболее известен своими великолепными возможностями для подводного плавания и снорклинга. Спокойные мелководья и потрясающие коралловые рифы, изобилующие экзотическими морскими обитателями, — настоящий рай для любителей подводного мира. Как начинающие, так и опытные дайверы найдут здесь массу возможностей для исследования: от коралловых рифов и затонувших кораблей до затонувших сундуков с сокровищами, подводных пещер и т.д. При следующем посещении обязательно возьмите с собой полный комплект снаряжения!

6 Поход на Рум-Пойнт или Старфиш-Пойнт

Хотите сменить обстановку? Вместо того чтобы целыми днями валяться на пляже, почему бы не отправиться в путешествие по лучшим пешеходным маршрутам Каймановых островов? На островах Кайман-Брак и Большой Кайман каждый найдет себе занятие по душе: от легких прогулок по пышным тропическим лесам до сложных походов по склонам скал. Тем, кто ищет легкую и живописную прогулку, стоит посетить Ром-Пойнт (Rum Point) или Старфиш-Пойнт (Starfish Point). Для более сложного и живописного похода попробуйте пройти по Мастиковой тропе на Большом Каймане, откуда открываются прекрасные виды и панорамный вид на море.

5 Посетите природные чудеса Каймана

На Каймановых островах также находятся различные природные чудеса, включая живописные водопады и пещеры. Туристам, желающим познакомиться с этими прекрасными местами, стоит посетить руины Педро-Сент-Джеймс, где находится исторический чугунный форт и сеть живописных пещер и троп. Любители приключений могут отправиться в пещеру Нелли — узкую пещеру, ведущую прямо в море. Лучше всего отправиться в пещеру с гидом, так как там может быть очень опасно! При посещении Каймановых островов необходимо знать многое, но эти советы — отличное начало.

4 Совершите однодневную поездку на близлежащие острова

Туристам, желающим отдохнуть от островной жизни, стоит совершить однодневную поездку на один из близлежащих островов Каймановых островов, в том числе на Малый Кайман. Они предлагают уникальные возможности для рыбалки на костей, парусного спорта, виндсерфинга, дайвинга и т.д. Не говоря уже о том, что на этих островах находятся одни из самых красивых пляжей в Карибском бассейне. Лучшее время для посещения этих островов — начало лета, когда на них прохладно и меньше дождей. Желающие остаться на ночь должны бронировать билеты заранее, поскольку эти острова пользуются большим спросом.

3 Поход по удивительной тропе наследия Бодден Таун

Планируя поездку на Каймановы острова, обязательно нужно посетить тропу наследия Бодден Таун. Эта тропа Национального треста — одна из самых популярных туристических достопримечательностей Большого Каймана, проходящая через восхитительные руины старых плантаций и очаровательную колониальную архитектуру. Это идеальный способ познакомиться с местной историей, осмотреть руины сахарного завода и полюбоваться потрясающими старыми кладбищами. Лучше всего отправиться на экскурсию с гидом, так как здесь много достопримечательностей и звуков, которые в противном случае можно пропустить. Не забудьте взять с собой воду и солнцезащитный крем!

10 вещей, которыми можно заняться на Каймановых островах помимо дайвинга

2 Полюбуйтесь видом с высоты птичьего полета, прыгнув с парашютом или поднявшись на воздушном шаре

Любите адреналиновый отдых и захватывающие дух виды? Запишитесь на прыжок с парашютом или полет на воздушном шаре. Оба вида развлечений открывают потрясающие виды на остров и дают настоящее ощущение свободы! Лучше всего прыгать с парашютом рано утром или вечером, когда ветер стихает. Обязательно выбирайте опытного инструктора, знакомого с условиями острова, и обязательно надевайте шлем и другие средства защиты. Прогулки на воздушном шаре лучше бронировать заранее, особенно в популярные даты.

10 вещей, которыми можно заняться на Каймановых островах помимо дайвинга

1 Наслаждайтесь ночной жизнью в барах, клубах и на фестивалях

Конечно, Каймановы острова — одна из самых дорогих стран в мире для проживания, но это не значит, что туристы должны игнорировать ночную жизнь! На острове расположено множество баров, клубов и фестивалей, где можно провести время с семьей и друзьями. Послушайте лучшую музыку регги в Fat Tuesdays, потанцуйте всю ночь напролет в Hammerheads и насладитесь живыми развлечениями в Morgans Harbour. Обязательно посетите местные и международные мероприятия, которые постоянно проходят в городе.

Добавить комментарий