Франция усиливает поддержку: ежемесячные поставки артснарядов для Украины

В эти дни, когда мир внимательно следит за развитием событий в Украине, Франция делает значительный шаг в поддержке украинской обороны. Париж обещает ежемесячно отправлять Киеву три тысячи артиллерийских снарядов, что является важным вкладом в укрепление оборонительных способностей Украины. Эта информация была предоставлена заместителем министра обороны Украины Иваном Гаврилюком в интервью изданию NV.

Согласно заявлению Гаврилюка, министр вооруженных сил Франции Себастьян Лекорню подтвердил поставку 155-мм снарядов, предназначенных специально для французских артиллерийских систем. Это демонстрирует не только материальную, но и моральную поддержку со стороны Франции, подчеркивая ее стойкость в поддержке Украины.

Франция усиливает поддержку: ежемесячные поставки артснарядов для Украины

Кроме того, Франция планирует произвести для Украины 78 единиц колесных самоходных артиллерийских установок Caesar, из которых шесть будут переданы украинским войскам в ближайшее время. Это значительно усилит артиллерийский потенциал украинской армии, повышая ее способность к эффективному ведению боевых действий.

Франция усиливает поддержку: ежемесячные поставки артснарядов для Украины

Президент Украины Володимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которого обсуждалось создание Артиллерийской коалиции. Это предложение подчеркивает стремление международного сообщества к координированным усилиям в поддержке Украины.

В дополнение к артиллерийским снарядам, Франция также обещает поставлять Украине до 50 авиабомб ежемесячно до конца года. Это еще один важный шаг, который поможет укрепить воздушную мощь Украины в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность.

Эти меры со стороны Франции являются частью более широкой стратегии международной поддержки Украины. Они не только укрепляют военный потенциал страны, но и отправляют четкий сигнал о неприемлемости агрессии и важности поддержания международного порядка и безопасности. В эти трудные времена такая поддержка имеет решающее значение для Украины, стремящейся защитить свою независимость и демократические ценности.

Добавить комментарий