Эксклюзивное интервью с президентом Зеленским: «Мы не можем позволить России продвигаться вперед»

В подробном интервью Джан Марко Кьоччи, директору Tg1, президент Украины Владимир Зеленский дает исчерпывающий обзор продолжающейся войны, которая началась почти два года назад с вторжения путина. В ходе дискуссии рассматриваются критические этапы конфликта, который в настоящее время находится в патовой ситуации и описывается как изнурительная фаза «истощения». В перспективе 2024 года, когда в разных странах пройдут решающие выборы, геополитический ландшафт представляется все более нестабильным и опасным.

«Украина сегодня другая, она ближе к Европе. У нас более сильная армия, оснащенная западными средствами. Мы более опытны. Иногда мы немного устали, иногда, возможно, заносчивы, но мы не можем дать россии шанс одержать верх с помощью своих инструментов», — заявил президент Зеленский. Его решимость очевидна: «Я никогда не думал о том, чтобы сдаться за эти два года войны. Я украинец, я люблю и защищаю Украину. Это мой долг, нельзя верить в победу зла. Я знаю, что мы победим».

Зеленский подчеркнул неумолимый характер российской агрессии: «россия не остановится, мы должны это осознать. россия не хочет мира; для них мир означает поражение. Они начали публично заявлять, что не намерены останавливаться, что они еще не выполнили свою задачу». Он подчеркнул главную цель путина: «Лишить нас независимости, сделать Украину частью своей империи». Признавая опасность привыкания к войне, Зеленский допускает человеческие ошибки, но при этом настаивает на преобладании прогресса.

Эксклюзивное интервью с президентом Зеленским: "Мы не можем позволить России продвигаться вперед"

Говоря о военном тупике, Зеленский указывает на задержки в поставках техники как на значительные неудачи, подчеркивая необходимость современных технических средств для борьбы с «террористами, имеющими одну из самых больших армий в мире». В качестве положительного экономического результата на фоне конфликта он отмечает успех военно-морских операций, особенно в обеспечении коридора для зерна в Черном море.

Эта откровенная беседа с президентом Зеленским проливает свет на решимость Украины, вызовы и стратегическое понимание войны, которая проверяет стойкость и единство ее народа и союзников.

Добавить комментарий