Морозы в Украине: ночные холода и дневное потепление

В Украине ожидается существенное понижение температуры в ближайшую ночь, особенно в северных и северо-восточных регионах, где температура может опуститься до -11 градусов. Однако уже завтра днем воздух прогреется до плюсовых значений. Об этом сообщает известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook, ссылаясь на данные Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

По словам Диденко, из-за ясной погоды ближайшая ночь принесет с собой морозы, ожидается -3…-8 градусов, а в северных и северо-восточных областях температура может опуститься до -8…-11 градусов. Такие условия могут создать определенные трудности для жителей этих регионов, особенно для тех, кто планирует провести время на улице.

Однако уже завтра, 30 января, ситуация изменится к лучшему. Антициклональный характер погоды охватит практически всю континентальную Европу, включая Украину. Это означает, что осадков не предвидится, и день обещает быть солнечным. Температура воздуха днем поднимется до +2…+5 градусов, а в восточной части страны будет около нуля.

Ветер также угомонится и будет дуть юго-западного направления, на востоке — северо-западного. Это создаст благоприятные условия для прогулок и других наружных мероприятий.

Синоптик также напомнила о важности соблюдения правил безопасности во время зимней рыбалки. Она отметила, что опасный лед мутный, малопрозрачный и белый, в то время как крепкий лед прозрачный и имеет оттенок синего цвета. Для безопасной рыбалки толщина льда должна быть не менее 5-7 см, но гарантированной считается толщина от 10 см.

Морозы в Украине: ночные холода и дневное потепление

В целом, погодные условия в Украине в ближайшие дни будут довольно переменчивыми, с ночными морозами и дневным потеплением. Жителям страны следует быть готовыми к таким изменениям и принимать соответствующие меры предосторожности.

Источник статьи: РБК-Украина

Добавить комментарий