Нидерланды выделяют 122 миллиона евро на военную помощь Украине: Стратегическое усиление

29 января 2024 года Нидерланды объявили о значительном вкладе в оборону Украины, выделив 122 миллиона евро на военную помощь. Это решение, как заявила министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен, знаменует собой значительные инвестиции в поддержку Украины в условиях продолжающихся конфликтов.

Большая часть средств выделена на артиллерийские боеприпасы

Большая часть этой помощи, составляющая 87 миллионов евро, предназначена для закупки 155-миллиметровых артиллерийских боеприпасов для Украины. Эти ассигнования подчеркивают острую необходимость тяжелой артиллерии в украинских вооруженных силах, обеспечивая их необходимыми ресурсами для эффективного противодействия агрессии.

Международный фонд для Украины и укрепление кибербезопасности

Еще 25 миллионов евро направляются в Международный фонд для Украины, возглавляемый Великобританией. Этот фонд помогает закупать военное оборудование непосредственно у производителей, включая системы ПВО, боеприпасы и запасные части. Кроме того, Нидерланды выделяют 10 миллионов евро на укрепление кибербезопасности в Украине — важнейшего аспекта современной войны. Этот вклад особенно значителен, учитывая предыдущее участие Нидерландов в ИТ-коалиции.

Заявление министра обороны Нидерландов

Министр Кайса Оллонгрен подчеркнула важность поддержки Украины не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе. Она подчеркнула, что в настоящее время необходимо продемонстрировать солидарность и помощь Украине, что отражает приверженность Нидерландов поддержке обороны и суверенитета страны.

Нидерланды выделяют 122 миллиона евро на военную помощь Украине: Стратегическое усиление

Более широкая европейская поддержка Украины

Это заявление Нидерландов согласуется с более широкими европейскими усилиями по оказанию помощи Украине. Недавно послы стран ЕС одобрили идею использования прибыли от замороженных российских активов для помощи Украине. Кроме того, Сенат Италии продлил разрешение на военные поставки в Украину до 31 декабря 2024 года, пока его не рассмотрит Палата депутатов Италии.

Нидерланды выделяют 122 миллиона евро на военную помощь Украине: Стратегическое усиление

Существенное финансовое обязательство Нидерландов по оказанию военной помощи Украине является важным шагом в международных усилиях по поддержке Украины. Оно не только предоставляет критически важные ресурсы для украинских военных, но и свидетельствует о сильной европейской солидарности перед лицом агрессии. Поскольку Украина продолжает защищать свою территорию, такая поддержка имеет решающее значение для обеспечения устойчивости страны и ее способности эффективно реагировать на текущие вызовы.

Добавить комментарий