Рекрутинг в ВСУ: набор новых сил

С середины ноября прошлого года, Министерство обороны Украины начало новый этап в своей рекрутинговой кампании, сотрудничая с онлайн-платформами для поиска работы, такими как Lobby X, OLX, Work.ua и Robota.ua. Эта инициатива оказалась чрезвычайно успешной, ведь за короткое время, всего за два месяца, было получено более 50 тысяч откликов на размещенные вакансии. Это свидетельствует о большом интересе и готовности граждан присоединиться к Вооруженным Силам Украины.

Рекрутинг в ВСУ: набор новых сил

Алексей Бежевец, уполномоченный представитель Минобороны по вопросам рекрутинга, отметил, что количество отзывов на вакансии еженедельно растет. Он также пояснил, что сотрудничество с онлайн-платформами является лишь частью большого плана, который предусматривает создание собственного рекрутингового агентства Министерства обороны. Это позволит обеспечить более структурированный и консолидированный подход к рекрутингу.

Рекрутинг в ВСУ: набор новых сил

Важно отметить, что в Украине существует несколько тысяч военных подразделений, каждое из которых имеет свои уникальные требования и подходы к набору персонала. Это создает большое разнообразие в подходах к рекрутингу, которое Минобороны стремится унифицировать и оптимизировать.

На фоне этих событий, 25 декабря Кабинет Министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, направленный на внесение изменений в процессы мобилизации, воинского учета и прохождения военной службы. Однако, после дискуссий в парламенте, правительство отозвало этот законопроект 11 января. Несмотря на это, Министерство обороны уже подготовило новую редакцию законопроекта.

Эти события отражают активные усилия Украины по укреплению своих Вооруженных Сил и повышению эффективности процессов рекрутинга. Большое количество откликов на вакансии свидетельствует о высоком уровне патриотизма и готовности граждан защищать свою страну.

Добавить комментарий