Дизайнер двухуровневого кресла для самолёта, вызвавшего бурную реакцию в Интернете, говорит, что он «как никогда уверен» в том, что оно будет летать

«За исключением забавной критики, которую можно найти в интернете, общая реакция крайне положительная. И я как никогда уверен, что это полетит», — сказал он.

Максимально эффективное использование ограниченного пространства самолета

Когда Висенте объяснял, почему именно его проект экономичных кресел является шагом вперед по сравнению с привычной нам одноуровневой концепцией, он говорил о том, что нужно максимально использовать круглую форму самолета, используя его вертикальное пространство.

«Разместив пассажиров на двух разных уровнях, можно получить больше пространства на одного пассажира, оптимизируя форму самолета», — сказал Висенте, добавив, что уровни не полностью наложены друг на друга, как в двухэтажном автобусе, — они слегка разделены.

По его словам, каждый уровень предлагает разные впечатления.

«В нижнем ряду сиденье сдвигается вниз, и вы можете полностью вытянуть ноги», — сказал он. Он добавил, что этот ряд идеально подходит для высоких пассажиров, которым нужно больше места для ног, и для тех, кто хочет выспаться во время полета.

Хотя в верхнем ряду меньше места для ног, у пассажиров больше активного пространства для работы, просмотра фильмов или видеоигр, потому что непосредственно перед ними нет сиденья, которое откидывается в это пространство, сказал он, добавив, что это идеально подходит для низкорослых пассажиров.

Пук — не пуля

Когда Висенте спросили об опасениях в Интернете по поводу запаха пердежа от пассажира, сидящего прямо над вами, он ответил, что эти комментарии — «просто шум», и объяснил, почему его это не беспокоит.

«Во-первых, пук — это не пуля. Во-вторых, между креслами есть четкое разделение, физическое разделение», — сказал он. «Это все равно что пытаться выстрелить газом в окно — вы не сможете почувствовать запах с другой стороны».

Дизайнер двухуровневого кресла для самолёта, вызвавшего бурную реакцию в Интернете, говорит, что он "как никогда уверен" в том, что оно будет летать

Хотя Висенте говорит, что некоторые опасения, распространяемые в социальных сетях, глупы, он также получил конструктивные отзывы, которые помогли ему улучшить предыдущие прототипы конструкции. И он рад, что их будет больше.

«В предыдущем прототипе нам говорили, что в нижнем ряду довольно клаустрофобно, и в этом году мы полностью изменили дизайн нижнего ряда», — сказал он. «И я думаю, в конце концов, это часть жизни дизайнера и того, как создаются вещи. Нужно многократно повторять процесс, чтобы получить конечный результат, которым все будут довольны».

Важно также отметить, что если вам не нравится дизайн, вы не обязаны его бронировать, добавил Висенте, потому что двухуровневая рассадка будет применяться только к среднему ряду сидений, оставляя оконные ряды по обе стороны на одном уровне.

«На мой взгляд, это лучше, просто потому что мы даем вам больше возможностей. Это не значит, что вы должны принимать все из них или любить все из них, но, по крайней мере, теперь у вас есть выбор», — сказал Висенте.

Добавить комментарий