Трагедия российского конструктора ракет: самоубийство после гибели бабушки в Харькове

В России произошла трагедия, когда инженер-конструктор ракет Антон Горобец, работавший в оборонном заводе "Купол", входящем в состав крупного государственного концерна "Алмаз-Антей", покончил с собой. Причиной стала гибель его бабушки в Харькове в результате ракетного удара, к которому он непосредственно приложил руку. Об этом сообщает украинский портал Obozrevatel, ссылаясь на независимые российские СМИ и украинские источники.

Горобец, вероятно, занимался разработкой ракет для систем зенитных ракетных комплексов С-300. В своем прощальном письме он написал: "Я работал инженером в главном конструкторском бюро концерна 'Алмаз-Антей'. Несколько дней назад ракета, к созданию которой я приложил руку, попала в Харьков — в дом, где жила моя бабушка со стороны мамы. Она умерла. Я не мог больше с этим жить".

Этот случай подчеркивает трагическую иронию войны, когда созданные человеком оружия оборачиваются против его собственных близких. Город Харьков, второй по величине в Украине, с начала российской агрессии в феврале 2022 года регулярно подвергается ракетным обстрелам. 23 января 2024 года в одном из таких обстрелов погибли 10 мирных жителей, включая восьмилетнюю девочку.

Трагедия российского конструктора ракет: самоубийство после гибели бабушки в Харькове
Вас также заинтересуют  Поляки - лидеры по получению социальных выплат в Германии

Добавить комментарий