ДомойПутешествия10 лучших гамбургских развлечений...

10 лучших гамбургских развлечений для гурманов: Только предупреждаем: в этом списке нет ни одного гамбургера

Второй по величине город Германии — настоящий рай для гурманов. Гамбург — портовый город, история торговли которого привела к появлению уникальной кухни.

Franzbrötchen, традиционный немецкий круассан

Гамбург — это гастрономический бриллиант северной Германии. Давайте сразу оговоримся: да, американский гамбургер берет свое начало в этом северогерманском городе, и нет, мы не будем есть его в этом приключении. Это глубокое погружение в десять уникальных и вкусных деликатесов, которые путешественники могут отведать в Гамбурге. Третий по величине портовый город Европы получил прозвище «Tor zur Velt», что означает «Ворота в мир». Многолетняя история этого города как торговой Мекки оказала огромное влияние на гамбургскую кухню.

Гамбург — прекрасный город с обилием великолепных парков, уличными фестивалями с невероятной музыкой и интересным прошлым. Поездка из Берлина на поезде занимает всего полтора часа, поэтому нет никаких оправданий тому, чтобы пропустить второй по величине город Германии. Пришло время попробовать 10 самых вкусных гамбургских лакомств. Не волнуйтесь. В конце будет пиво, чтобы запить все это.

10 Franzbrötchen — это сдувшийся круассан, о котором мечтают

Franzbrötchen — это как если бы у сплющенного круассана и булочки с корицей родился ребенок. Каждый гамбуржец (так называют людей, живущих в этих местах, не волнуйтесь) любит по утрам эту свежую выпечку с корицей. Путешественникам стоит зайти в любую булочную и, как только они встанут с постели, выпить кофе и съесть Franzbrötchen. Названные в честь французской выпечки, которая стала популярной, когда войска Наполеона были расквартированы в Гамбурге, посетители теперь могут воспользоваться плодами этого исторического события в виде круассана с начинкой.

9 Кнаквурст, потому что если в городе нет фирменной колбасы, то это не немецкий город

Кнак! Именно такой щелкающий звук раздается, когда человек вгрызается в соленый, пухлый и сочный кнаквурст, купленный на улице в Гамбурге. Knack в переводе с немецкого означает «треск», что и происходит, когда эта копченая колбаса при варке лопается, как воздушный шарик. Кнаквурст всегда готовят с беконом и небольшим количеством картофельного крахмала, придающего ему божественную вкусность. В Гамбурге его обычно подают с горчицей и ломтиком белого хлеба.

  • Лучшее в городе: выбирайте уличного торговца, любого уличного торговца!

8 Fischbrötchen нельзя путать с Franzbrötchen

Теперь на первый план выходит выход Гамбурга к Северному морю через реку Эльба. Fischbrötchen — это популярный рыбный сэндвич, который является очень доступным вариантом для путешественников с небольшим бюджетом, желающих получить большой вкус. Маринованная сельдь — главная звезда шоу на длинной булочке с луком, солеными огурцами, ремуладом и салатом. Путешественников можно принять за местных жителей, когда они сделают перерыв в полдень с этим ярким и острым сэндвичем на пляже, наблюдая за проплывающими мимо огромными кораблями.

  • Лучшее в городе: Kleine Haie Große Fische

7 Bratkartoffeln — это немецкая картошка фри, которая должна быть в конце всех домашних картошек фри

Жареный картофель — это всемирный язык любви, а гамбургская версия этого блюда заставит путешественников почувствовать тепло и уют внутри. Потребление тонко нарезанного картофеля, обжаренного в жире с луком, — это то, для чего люди были созданы на Земле. В Гамбурге браткартофельн — это популярный гарнир, который подается к сосискам, яйцам или практически ко всему, что угодно, если попросить об этом вежливо. Кетчуп карри — идеальный соус для этих маленьких райских кусочков. Совет профессионала: Найти ресторан, в котором добавляют немного бекона, — всегда хорошая идея.

6 Aalsuppe — все, что нужно в холодный день

Ничто не сравнится с горячей миской вкуснейшего гамбургского супа Aalsuppe. Изначально в этом супе было все, кроме кухонной раковины, и ни капли угря. Остальные жители Германии были в замешательстве, поскольку для них «aol» звучало как «aal» или угорь, поэтому в конце 1700-х годов гамбургские повара успокоили своих соотечественников, добавив в кастрюли скользкого угря. Aalsuppe начинается с бульона из ветчины, который имеет кисло-сладкий вкус. Обычно в него добавляют морковь, лук-порей, клецки, фрукты и различные специи. В самый последний момент в суп, который уже несколько веков является гамбургской классикой, добавляется свежий нарезанный угорь.

  • Лучшее в городе: Alt Helgoländer Fischerstube

5 Gebundene Ochswenschwansuppe, скажите это десять раз быстро

Немецкий суп из бычьих хвостов — самое вкусное угощение в холодный зимний вечер. Торговля с португальцами привела к появлению этого блюда, приготовленного на мадейрском вине. В Гамбурге это блюдо считается более изысканным и варится в говяжьем бульоне долго, пока не развалится. Вино, добавляемое в конце приготовления, придает приятную сладость этому супу, который раньше считался основным блюдом, а теперь, как правило, является закуской. Желание попробовать этот вкусный суп — отличный повод пригласить восхитительного немца на свидание!

4 Большой Ганс — это большое дело

Großer Hans или Big Hans может быть основным блюдом, подаваемым с ветчиной, а в некоторых случаях может быть и десертом! Кто не любит многогранный пудинг из пакетиков? Großer Hans — это гамбургская версия датского блюда, которым питались моряки в 1800-х годах. Этот деликатес — домашнее блюдо, которое подавала бабушка каждого человека. Традиционно для его приготовления использовались черствые пшеничные сухари, которые варились в льняном мешке. Сегодня кулинары предпочитают использовать мучное и дрожжевое тесто с изюмом и курагой, а для более пикантного варианта — всеми любимый бекон. Смесь добавляется в чашу для пудинга, которая ставится на горячую водяную баню. Подается ли он со свиными щеками и сосисками или с тушеными вишнями, «Большой Ганс» — это всегда хорошая идея.

  • Лучший в городе: путешественники могут приготовить его у себя дома!

3 Не бойтесь, Лабскаус уже здесь!

Гамбургское средство от похмелья сродни хашу из кукурузной говядины. Возникнув как соленое мясное блюдо, которым можно было подкрепиться во время длительного плавания, лабскаус стал основным блюдом Гамбурга. В традиционном лабскаусе используется говяжий фарш со свеклой, луком, отварным картофелем и сельдью, который затем обжаривается на сале. В Гамбурге его, скорее всего, подадут с жареным яйцом, солеными огурцами и роллмопсом. Что такое роллмоп? Конечно же, рулет из сельди с пикантной начинкой! Те, кто провел долгую ночь в гамбургском квартале красных фонарей Санкт-Паули, будут благодарны за это соленое угощение.

2 Гамбургер Спек пробуждает в каждом внутреннее детство

Патриотические конфеты, выполненные в виде красно-белого флага Гамбурга, — это вкусное лакомство, которое идеально подходит для детей. Конфеты Hamburger Speck изготавливаются из вспененного сахара и имеют различные конфетные покрытия. Свое название эта маленькая капелька солнца получила из-за того, что похожа на бекон или крапинку. Это классическое гамбургское лакомство — именно то, что доктор прописал, когда путешественники подходят к концу своего гамбургского гастрономического тура. Те, кто в данный момент не может отправиться в путешествие, могут заказать гамбургский спек через Интернет.

1 В Gröninger Privatbrauerei всегда пивной час

Мы добрались до места, пора выпить холодненького, а это значит, что пора посетить старейшую пивоварню Гамбурга Gröninger Privatbrauerei. Она известна своим пивом Gröninger Pils, которое варится одним и тем же способом в старых дубовых бочках уже более 225 лет. Пиво нефильтрованное и естественно мутное. Оно освежающее, хрустящее и вполне заслуженное после эпического тура по Гамбургу, проведенного путешественником Epicurious. Выпейте в погребе и, если останется свободное место, попробуйте свиную рульку.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми,...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с вами отправимся в удивительный мир, где пицца превращается не только в вкусное блюдо, но и в настоящее произведение искусства. Да, вы не ослышались! Мы говорим о пицце, которая становится холстом для творчества, о пицце, которая поражает...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми, кто ремонтирует ванную комнату или строит дом. Оба варианта имеют свои за и против, которые важно учитывать при принятии решения. Давайте рассмотрим их более подробно. Преимущества ванной и душевой кабины Плюсы ванны Расслабление и отдых. Предоставляет уникальную возможность...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и способствовать правильному росту и развитию организма. Один из лучших методов – катание на велосипеде. Однако байк должен полностью соответствовать возрасту, росту и возможностям ребенка, чтобы активность пошла на пользу. В детстве малыши растут быстро, из-за чего...

Мікродозування мухомора: нова тенденція в цілісному оздоровленні

В останні роки практика мікродозування – прийом субперцептивних доз психоактивних речовин – набула популярності в різних оздоровчих і терапевтичних спільнотах. Однією конкретною речовиною, яка привернула увагу ентузіастів, є гриб мухомор, науково відомий як Amanita muscaria. У цій статті розглядається концепція мікродозування мухомора, описуються його методи, потенційні переваги...

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...

В украинской столице количество пострадавших в результате ракетного обстрела со стороны России рано утром 21 марта возросло до 13 человек.

По информации Укринформа, об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своей странице в социальной сети Facebook. Последствия российского ракетного удара по Киеву. Изображение: Владимир Тарасов, Укринформ. Последствия российского ракетного обстрела Киева. Изображение: Кирилл Чуботин, Укринформ. Согласно сообщению военной администрации города Киева в приложении Telegram, в результате инцидента пострадали...

В українській столиці кількість постраждалих в результаті ракетного обстрілу з боку Росії рано вранці 21 березня зросла до 13 осіб.

За інформацією Укрінформу, про це повідомила Державна служба з надзвичайних ситуацій на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook. Наслідки російського ракетного удару по Києву. Зображення: Володимир Тарасов, Укрінформ. Наслідки російського ракетного обстрілу Києва. Зображення: Кирило Чуботін, Укрінформ. Згідно з повідомленням військової адміністрації міста Києва в додатку Telegram, в результаті інциденту...

Жозеп Боррель во время своего визита в Украину посетил один из симуляционных центров Министерства внутренних дел

Боррель вместе с министром внутренних дел Игорем Клименко и командующим Национальной гвардии Александром Пивненко посетили полигон. Они наблюдали за подготовкой специальной группы украинских правоохранителей, которые проникают на оккупированные территории и проводят там стабилизационные операции. Боррелю также показали, как спецназовцы эвакуируют раненых и задерживают опасных преступников. Высокий представитель...