10 лучших мест для наблюдения за дельфинами и китами на Мальдивах

Здесь представлены 10 лучших мест для наблюдения за дельфинами и китами на Мальдивах. Насладитесь плаванием с дельфинами в этих лучших местах для наблюдения за ними.

10 лучших мест для наблюдения за дельфинами и китами на Мальдивах

Дельфины на Мальдивах

Наблюдение за китами — один из лучших способов семейного отдыха на Мальдивах. Если речь идет о наблюдении за китами и дельфинами, то Мальдивы входят в пятерку лучших мест в мире. Люди, планирующие бюджетный отдых на Мальдивах, могут вблизи понаблюдать за величественным синим китом или за игривыми, акробатическими дельфинами-вертячками в их естественной среде обитания — теплых бирюзовых водах. Благодаря великолепному дайвингу на Мальдивах и обилию процветающей морской жизни, люди могут увидеть одно из этих великолепных животных практически каждый раз, когда погружаются под воду.

Тысячи и тысячи дельфинов-вертячек курсируют по атоллам в поисках пищи ночью и игривых забав днем. На Мальдивах множество мест для наблюдения за китами, и у гостей Мальдивских островов никогда не будет большей возможности увидеть этих величественных животных в их естественной среде обитания. Дельфины, скорее всего, будут резвиться вокруг яхты туристов, проплывающей по воде, демонстрируя свой игривый характер, догоняя лодки и, возможно, даже забираясь на борт.

10 лучших мест для наблюдения за дельфинами и китами на Мальдивах

10 Атолл Миму

Канал Мули на атолле Миму — одно из лучших мест для наблюдения за дельфинами на Мальдивах. На всем атолле всего два курорта, и оба они расположены на острове Медхуфуши. Поэтому мало кто из туристов знает об атолле Миму. Однако известно, что дельфины в этом районе довольно общительны: они часто плавают рядом с лодкой и даже подпрыгивают в воздух в ответ на восторженные хлопки. Дельфины добры и обладают потрясающим чувством юмора. Ожидайте, что в дни с благоприятной погодой вероятность увидеть дельфинов будет выше.

10 лучших мест для наблюдения за дельфинами и китами на Мальдивах

9 Атолл Вааву

Атолл Вааву широко разбросан и имеет очень низкую численность населения, но при этом является домом для дайвинга мирового класса с истинно мальдивской атмосферой. Этот атолл — райский уголок мира и традиций, в его границах находится всего десять обитаемых островов. Жители этого атолла питают явную страсть к рыбалке и пению. Будучи одним из наименее развитых атоллов, он включает в себя одни из самых тихих пляжей островного государства и практически пустые места для дайвинга, что делает его идеальным местом для тех, кто ищет тишины и покоя во время своего отпуска или просто хочет увидеть дельфинов.

8 Атолл Мале

Именно на Мальдивском архипелаге находится атолл Мале. Северный Мале Атолл и Южный Мале Атолл — два самых известных атолла этого архипелага. Вокруг атолла Северный Мале, состоящего из пятидесяти более крупных островов, разбросано более тысячи крошечных островков. Наблюдение за китами и дельфинами — два самых любимых занятия на Мальдивах, и на атолле Мале можно сделать и то, и другое. Дельфины-бутылконосы и горбатые киты — вот лишь два примера широкого разнообразия морских обитателей, населяющих этот регион.

7 Атолл Южный Ари

Любители наблюдать за китами и дельфинами отправляются на Мальдивский атолл Южный Ари. В водах этого района обитают многочисленные виды китов и дельфинов, и гости могут присоединиться к экскурсии, чтобы понаблюдать за этими фантастическими существами в их родной среде. Как правило, для таких экскурсий используются небольшие лодки или каяки, позволяющие туристам приблизиться к китам и дельфинам на несколько сантиметров. В некоторых случаях удается даже поплавать с этими великолепными существами. В период с ноября по апрель, когда море спокойно и видимость хорошая, это самое благоприятное время для наблюдения за китами и дельфинами на атолле Южный Ари.

6 Атолл Баа

Морская жизнь атолла Баа, включающая дельфинов и китов, заслужила признание в качестве объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это фантастическое место для снорклинга и дайвинга, а также одни из самых больших возможностей для наблюдения за дельфинами и китами на Мальдивах. Поскольку воды атолла Баа отличаются кристальной чистотой и бирюзовым цветом, это прекрасное место для снорклинга и дайвинга. Эти занятия дают туристам возможность поближе познакомиться с разнообразными морскими обитателями, населяющими этот регион.

5 Атолл Лхавияни

Путешествие по островам на Мальдивах — распространенное занятие. Атолл Лхавияни — это живописная группа островов, расположенная в северной части Мальдивских островов, которая предлагает идеальное сочетание спокойствия с волнением, комфортом и приключениями. Атолл наиболее известен своими возможностями для дайвинга мирового класса. В течение всего года атолл Лхавияни посещают как бутылконосые дельфины, так и дельфины-спиннеры. При погружении на внешних рифах дайверы могут ожидать увидеть большое количество различных видов триггер-фиш, рыб-хирургов, фузилер-фиш и рыб-бабочек.

4 Атолл Фаафу

Атолл Фаафу — один из самых маленьких на Мальдивах, его население не превышает 5 тыс. человек. Длина атолла составляет 30 км, ширина — 25 км, поэтому он имеет форму почки. В состав атолла входят 20 островов, 15 из которых заброшены и покрыты растительностью. Атолл Фаафу, возможно, не так известен, как некоторые другие мальдивские острова, но это фантастическое место для наблюдения за дельфинами и китами. Дельфины-вертячки, бутылконосые дельфины и горбатые киты — вот лишь некоторые из многочисленных видов, которые называют этот район своим домом.

3 Атолл Гаафу-Дхаалу

Мальдивский атолл Гаафу-Дхаалу находится среди самой южной цепи атоллов страны. Благодаря способности кораллового рифового барьера замедлять скорость океанских течений, дайверы любого уровня подготовки могут насладиться широким разнообразием мест для погружений. Огромное разнообразие уникальных дайв-сайтов на атолле Гаафу-Дхаалу, называемом также Южным Хувадху, является прямым следствием больших размеров атолла. Vaadhoo Thila известен своей пещерной системой, а Maarehaa Kandu — фантастическими погружениями на стену и дрейфом. Крупные пелагические животные, включая молотоголовых и тигровых акул, дельфинов-вертячек и бутылконосых дельфинов, встречаются на юго-западе, где более дикая и открытая природа.

2 Атолл Лааму

Наиболее часто на Мальдивах можно встретить китов-лоцманов, которые нередко плавают в морях вблизи атолла Лааму. Кашалоты также встречаются в этом регионе, но гораздо реже, чем другие виды китов. Киты-убийцы, которых обычно называют косатками, в водах, окружающих Мальдивы, встречаются нечасто, но отдельные случаи их встречи с людьми были.

1 Атолл Таа

На 66 коралловых островах, входящих в состав Мальдивского атолла Таа, обитают самые разнообразные морские обитатели, в том числе многочисленные виды дельфинов. Одним из наиболее распространенных видов дельфинов на Мальдивах является индо-тихоокеанский бутылконосый дельфин. Эти дельфины известны своей приспособляемостью и веселым нравом, они обитают в прибрежных морях, где мелководье. Среди других видов дельфинов, которые можно встретить в морях атолла Таа, — дельфин-спиннер, пятнистый дельфин и пятнистохвостый дельфин.

Добавить комментарий