10 причин отпраздновать День святого Патрика в Нью-Йорке

Несомненно, День святого Патрика — один из самых больших праздников в году в Нью-Йорке. Ирландцы вы или нет, но приготовьтесь окрасить город в зеленый цвет.

Парад в честь Дня святого Патрика на Пятой авеню в Нью-Йорке

Если вы окажетесь в Нью-Йорке в День святого Патрика, вам повезло! В этом городе, где проживает большое количество ирландцев, знают, как праздновать. Праздник с парадом, фантастическими ирландскими пабами, ресторанами, предлагающими ирландскую кухню высшего класса, и одними из лучших на планете виски и пивом — на этом празднике найдется что-то для каждого.

Ирландцы или нет, готовьтесь раскрасить город в зеленый цвет, и эта статья расскажет вам, как это сделать. В Нью-Йорке можно познакомиться с лучшими образцами ирландской культуры: здесь проходят исторические и театральные постановки, посвященные празднованию этого дня.

10 Парад в День святого Патрика

О, что за день для парада! В Нью-Йорке проводится самый большой в стране и самый старый парад в честь Дня Святого Патрика. Этот город, датируемый 1762 годом, знает, как устроить праздник.

Наряжайтесь в зеленое, независимо от того, ирландец вы или нет. Парад проходит по 5-й авеню и завершается на 79-й улице. Этот парад не похож ни на один другой, и «Большое яблоко» не разочаровывает.

Ежегодно в течение пяти с половиной часов через центр Манхэттена проходит парад зеленых цветов.

10 причин отпраздновать День святого Патрика в Нью-Йорке

9 Наслаждайтесь многочисленными пабами

Поднимите бокал и поднимите тост за день в любом из многочисленных баров и пабов города. Вот лишь некоторые из них:

  • Connolly’s Pub & Restaurant — деревенское и колоритное заведение, напоминающее сказку.
  • Ирландский паб The Playwright — отличный спортивный бар
  • The Red Lion — Живая музыка, расположенный в Гринвич-Виллидж.
  • Molly’s Pub — Вы почувствуете себя в Ирландии
  • Ryan’s Daughter — свежее пиво Guinness плюс бесплатные чипсы.

В Ирландии существует традиция окрашивать свои реки в зеленый цвет, но пиво, имеющее такой же цвет, не является ирландским.

Вас также заинтересуют  5 причин почати їсти абрикоси просто зараз

8 Попробуйте аутентичную ирландскую кухню

Поскольку в Нью-Йорке проживает большое количество ирландцев, спрос на аутентичную домашнюю кухню не имеет себе равных. Солонина, ирландский содовый хлеб, пюре, говяжья грудинка и старое доброе ирландское рагу ждут вас в некоторых ирландских ресторанах Нью-Йорка.

Пастуший пирог — традиционное блюдо во всей Великобритании, а также популярное в Ирландии.

Грандиозное празднование Дня Святого Патрика запланировано в Magic Hour Rooftop Bar & Lounge в Moxy Times Square.

Если вы предпочитаете более скромные и уютные заведения, загляните в ресторан Dylan Murphy’s. В ограниченном меню представлены традиционные ирландские блюда, такие как пастуший пирог, боксти, говядина и тушеное мясо с Гиннесом.

7 Проникнитесь духом с помощью ирландского виски

Если вы хотите пройти курс ирландского виски, то День святого Патрика — самое подходящее время для этого. В ресторане The Flatiron Room сомелье расскажет вам о нескольких видах ирландского виски.

Вытащите свои «списки», ботаники, и не забудьте внести в них «Copper & Oak».

10 причин отпраздновать День святого Патрика в Нью-Йорке

Несколько виски-баров в Нью-Йорке — однозначно лучшие:

  • The Dead Rabbit — огромный выбор
  • Brandy Library — пусть вас не обманывает название — редкие и неповторимые виски
  • Angel’s Share — уютный, с дыркой в стене.
  • On the Rocks — Экзотические марки виски

6 Примите участие в пабе Pub Crawl

Походы по пабам — одно из самых веселых развлечений для взрослых. Аналогичным является и посещение баров. Поход по пабам позволяет за определенную плату попробовать спиртные напитки во многих барах или пабах. Это особенно удобно, если вы не знакомы с предложениями города.

Еще одно преимущество пабной прогулки с гидом — это возможность познакомиться с большим количеством новых людей и пообщаться с местными жителями.

Вот несколько популярных маршрутов:

  • Crawl for Gold — основной поход по пабам в День святого Патрика
  • St. Patty’s Luck of the Irish Pub Crawl — включает более 10 баров

5 Посетить собор Святого Патрика

Независимо от того, духовный вы человек или нет, посещение собора Святого Патрика стоит посетить раз в жизни. Это красивое здание является прекрасным символом веры в пульсе города.

Вас также заинтересуют  Що можна подивитися по дорозі з Києва у Краків

Три самые популярные праздничные традиции Нью-Йорка связаны с собором Святого Патрика — полуночная месса в канун Рождества, крупнейший в мире парад в честь Дня Святого Патрика и пасхальный парад.

Готический собор национального значения является самым большим в стране и занимает целый квартал города. Туристы ежедневно стекаются к этой церкви, чтобы узнать ее историю и полюбоваться ее великолепием.

4 Ирландско-американская история

Отдохните от барной жизни и познакомьтесь с ирландско-американской историей. В музее Tenement Museum вы узнаете, как семья ирландских иммигрантов преодолевала предрассудки на новой земле.

День святого Патрика возник как религиозный праздник, но сейчас превратился в грандиозное торжество ирландских чувств. В 1991 г. конгресс объявил март месяцем ирландско-американского наследия в знак уважения к миллионам ирландцев, иммигрировавших в Америку, и их потомкам, сыгравшим важную роль в создании Соединенных Штатов.

3 Кельтские танцы

Кельтская Одиссея» — это танцевальная постановка для всех возрастов. Группа талантливых танцоров воплощает в себе сочетание ирландских танцоров, музыкантов и певцов с захватывающими сюжетами и прекрасной хореографией.

Многие театральные постановки включают этот ирландский танец в свой спектакль. В год своего 25-летнего юбилея «Риверданс» продолжит гастроли в 53 городах страны.

Ирландские танцы в День святого Падди более легитимны, чем в других странах. Кельтский танец может исполняться как сольно, так и в больших группах. Основное внимание уделяется работе ног, при этом верхняя часть тела должна быть устойчивой.

2 Круиз на вечеринку

Вырвитесь из толпы и отправьтесь в круиз по городу. Ночью вы увидите, как горизонт Манхэттена озаряется захватывающим дух великолепием.

Вас будут развлекать веселыми ирландскими мелодиями и угощать вкусными ирландскими коктейлями, пока вы наслаждаетесь видом. Вы можете расположиться в помещении или воспользоваться верхней палубой, откуда открывается панорамный вид.

Круизы можно совершать как днем, так и на закате, но наибольшей популярностью пользуются ночные круизы. Вы находитесь в городе, который никогда не спит, особенно в День святого Патрика.

1 Посетите Мемориал ирландского голода

Мемориал «Ирландский голод» расположен в Бэттери Парк Сити. Посвященный Великому ирландскому голоду, он напоминает нам о том, что без доступа к земле голод будет преобладать.

Мемориал состоит из заброшенного каменного коттеджа, бесплодных картофельных полей и флоры, произрастающей в болотистой местности северного Коннахта в Ирландии. Можно загрузить приложение, с помощью которого посетители смогут совершить экскурсию по мемориалу.

Этот ирландский уголок площадью в четверть акра на газоне Нью-Йорка всегда будет напоминать посетителям о 1 млн. ирландцев, погибших от голода.

Добавить комментарий