ДомойПутешествия10 самых странных уличных...

10 самых странных уличных блюд по всему миру, которые существуют на самом деле

Один из способов познакомиться с местной культурой в новом месте — попробовать уличную еду, но некоторые из них кажутся нам просто странными.

10 самых странных уличных блюд по всему миру, которые существуют на самом деле

Вы можете гордиться своей авантюрной палитрой, утверждая, что вы «кулинарно смелы», когда жарите на барбекю сытный стейк из аллигатора или пробуете горстку жареных во фритюре сверчков из местного магазина сладостей. Приносим свои скромные извинения, так как мы разбиваем ваш пузырь и утверждаем, что это совсем не так. За пределами уютной обстановки местного магазина Walmart существуют целые миры еды, которые заставляют даже самых опытных гурманов испытывать тревожное недоумение.

От ярких и зверских гусениц в южных странах Африки до вареного зародыша утки в Азии и устриц в США, которые вовсе не являются устрицами, — в мировом меню нет недостатка в сомнительно-манталистических и, несомненно, своеобразных блюдах. Возьмите паспорт, нож, вилку и хорошенько вымойте руки, потому что пришло время первого укуса.

10 Poutine (Канада)

Вкуснейшее блюдо из творожного сыра, подливы и картофеля фри — основной продукт Великого Белого Севера. Это блюдо, вызывающее закупорку артерий, появилось в восточной провинции Квебек и с тех пор распространилось по всей Канаде.

Монреаль — крупнейший город Квебека, и поэтому запах poutine — тот самый, который манит, как свежеиспеченный пирог на подоконнике, — привлекает сюда людей со всех концов города.

Хотя идея творожного сыра с подливкой может показаться довольно отвратительной, не думайте об этом, пока не попробуете. Poutinefest, ежегодный монреальский праздник, посвященный этому блюду, — идеальное время, чтобы сделать это.

9 Осиные крекеры (Япония)

Тот, кто невнимательно смотрит на эти закуски, может поначалу подумать, что он наткнулся на незаметное шоколадное печенье. Но эти наивные любители перекусить не могут ошибаться.

Эти крекеры, распространенные по всей Японии, мягко говоря, уникальны. В процессе выпечки в смесь сенбея бросают горсть мертвых ос, а затем обычно подают к чашке горячего чая или кофе.

Один из любителей приключений сообщил о своих находках, заявив, что осы «очень похожи на изюм, но имеют слегка кислый и горьковатый вкус». Интересный способ получить суточную норму белка, это точно.

8 Балут (Филиппины)

Тем, кто хоть немного брезглив, трудно даже смотреть на балут, но поверьте, что, узнав, что это за деликатес, вы побежите за холмы.

В отличие от любого вареного яйца, которое вы ели раньше, балут представляет собой, по сути, оплодотворенный утиный эмбрион — что это значит? Ну, вы едите утиный зародыш, с крошечными чертами лица и все такое.

Несмотря на то, что большинству жителей Запада это блюдо может показаться странным и довольно отвратительным, на Филиппинах балут остается популярной уличной едой, часто сопровождаемой свежим холодным пивом. Это блюдо даже перебралось за пределы континентов и появилось в Нью-Йорке.

7 Сердце кобры (Вьетнам)

«В моей… миске змея?». Разнообразная, бурно развивающаяся в культурном отношении азиатская страна Вьетнам не сдерживает себя, когда речь заходит о диковинных и удивительных уличных блюдах. Ну, может быть, замечательные — это еще мягко сказано, но все равно, не пробуйте, пока не попробуете.

Сердце кобры, которое еще бьется после извлечения из выбранной змеи, в сопровождении бокала, наполненного кровью кобры, считается фирменным блюдом во многих районах Вьетнама. Если вы опасались, что драгоценный яд змеи будет потрачен впустую после того, как вы проглотите ее бьющееся сердце, не волнуйтесь — яд можно запить и бокалом, полным любви.

6 Хаггис (Шотландия)

Следующей остановкой в этом необычном кулинарном туре мы отправляемся в веселую страну Шотландию. И неважно, с каким чувством — предвкушением или опасением — мы отправляемся в Шотландию, ведь путешествие в эту страну не может быть полным, если мы не попробуем ее фирменное блюдо — хаггис.

В фарш, состоящий из сомнительных органов животных, включая овечье сердце, печень и легкие, добавляют лук, овсянку, сало, соль и специи, затем заворачивают в желудок животного, и вот — хаггис готов. Мы знаем, знаем… Вам не терпится его попробовать. Чаще всего хаггис подают с репой и картофелем и запивают стаканом виски.

5 Устрицы Скалистых гор (США)

Хотя устрицы, возможно, и являются чем-то вроде приобретенного вкуса, они не такие уж и странные, верно? А вот в Колорадо — да, потому что эти так называемые «устрицы» вовсе не устрицы. Это очищенные бычьи, свиные или овечьи яички, которые обмазывают мукой, жарят во фритюре и часто подают с острым соусом.

Если на время забыть о жареной части блюда, то эти кусочки животных станут отличным основным ингредиентом протеинового коктейля для любого спортсмена — они полны витаминов, минералов и белка (по данным Thrillist).

Для тех же, кто просто не может наесться досыта, существует ежегодное мероприятие, которое удовлетворит любую тягу.

4 Winkles (Англия)

Следующую остановку в нашем путешествии за авантюрными закусками мы делаем за океаном. В дождливом Соединенном Королевстве, в основном на западном побережье Англии, местные жители, как известно, охотно поедают несколько дружелюбных (и таких крошечных) морских улиток.

10 самых странных уличных блюд по всему миру, которые существуют на самом деле

Этих маленьких съедобных моллюсков отваривают, а затем обычно подают с солью и уксусом. В качестве альтернативы, как сообщает Independent.co.uk, после извлечения мяса зубочисткой некоторые предпочитают макать его в айоли, горчицу или теплое сливочное масло. Там, где есть морские черви, почти всегда есть и хелки (более крупные морские улитки), коклы (разновидность моллюсков) и мидии, чтобы утолить стойкое чувство голода.

3 Черви мопане (Зимбабве)

На следующем этапе нашего кулинарного путешествия мы отправляемся в южноафриканскую страну Зимбабве. Хотя эти чудовищные гусеницы наиболее популярны в Зимбабве, Tripsavvy утверждает, что их также можно купить на местных рынках Замбии, Ботсваны, ЮАР и Намибии.

Этих ярких и красочных червей размером с мамонта лучше всего есть жареными, добавив в смесь помидоров, чеснока, лука, орехов и чили (для придания блюду дополнительной остроты). Огромные пакеты с сушеными или копчеными червями мопане легко найти на рынках, так почему бы не купить горсть как-нибудь в ближайшее время?

2 Beondegi (Южная Корея)

Beondegi — это горстка вареных, слегка подвяленных куколок шелкопряда, которые можно найти на многих уличных рынках и в продовольственных киосках по всей стране. В зависимости от рынка их подают либо в маленьких мисочках с зубочистками, чтобы не испачкать руки, либо насаживают на шампур.

Если говорить об относительно распространенных южнокорейских уличных блюдах, то это блюдо находится в самом верху списка.

10 самых странных уличных блюд по всему миру, которые существуют на самом деле

Вкус беондеги при первом же укусе кажется пикантным и кислым, с нотками рыбы и орехов. Хотя эти закуски часто встречаются в готовом виде на улицах, их можно купить в банках в местных продуктовых магазинах и супермаркетах

1 Жареная во фритюре гремучая змея (Юго-Запад США)

Завершает нашу глобальную экскурсию по экзотическим, пугающим, манящим и вызывающим недовольство уличным блюдам блюдо, популярное на юго-западе США, — жареная гремучая змея!

Считается, что по вкусу оно напоминает попкорн (как и большинство жареного мяса), а также лягушачьи лапки, но при правильном подборе приправ и специй мясо гремучей змеи может стать довольно вкусным блюдом. Но если идея полакомиться этой ползучей рептилией была недостаточно смелой, один ресторан в Аризоне предлагает классическую жареную гремучую змею с визуально шокирующим рядом позвонков, гарантирующим дополнительный «вау-фактор».

Очевидно, что мясо гремучей змеи очень постное, поэтому, если готовить ее дома, рекомендуется добавить вокруг дополнительный слой бекона, чтобы сделать блюдо более сытным и вкусным.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Найкраще дитяче взуття від магазину Kinder Moda

Ви шукаєте найкраще дитяче взуття, яке забезпечить вашим малюкам комфорт, стиль...

Значение экологически чистой упаковки в современном мире

В современном мире экологически чистая упаковка становится не просто трендом, а...

Купуйте косметику Round Lab на Lemonhouse.com.ua: огляд бренду

Привіт, шановні читачі! Сьогодні ми розглянемо один з найпопулярніших брендів косметики...

Парикмахерские тележки: 4 критерия удачной покупки

Парикмахерские тележки — это популярные типы устройств, которые обязательно покупают мастера...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Найкраще дитяче взуття від магазину Kinder Moda

Ви шукаєте найкраще дитяче взуття, яке забезпечить вашим малюкам комфорт, стиль та безпеку? Тоді магазин Kinder Moda є саме тим місцем, де ви знайдете все, що потрібно. У цій статті ми розповімо про огляд колекції взуття Kinder Moda, різні особливості дизайну та комфорту, вибір взуття для різних...

Значение экологически чистой упаковки в современном мире

В современном мире экологически чистая упаковка становится не просто трендом, а необходимостью. Осознание важности устойчивого развития и охраны окружающей среды приводит к тому, что все больше компаний и потребителей выбирают продукцию, упакованную с минимальным воздействием на природу. Экологические упаковочные материалы, такие как биоразлагаемые и компостируемые пакеты, способствуют...

Купуйте косметику Round Lab на Lemonhouse.com.ua: огляд бренду

Привіт, шановні читачі! Сьогодні ми розглянемо один з найпопулярніших брендів косметики - Round Lab. Якщо ви шукаєте якісну продукцію для догляду за шкірою, то вам варто звернути увагу на цей бренд. Історія бренду Round Lab Почнемо з того, як все почалося. Раунд Лаб заснований талановитими косметологами і науковцями, які...

Парикмахерские тележки: 4 критерия удачной покупки

Парикмахерские тележки — это популярные типы устройств, которые обязательно покупают мастера для работы. Такие изделия отличаются разными формами, дизайном, размерами, цветами и прочими характеристиками. Каждый специалист точно понимает, какую мебель все же выбрать для покупки. Обязательно нужно учитывать разные факторы, для того чтобы точно не прогадать с...

Как защитить волосы после окрашивания

Мы все стремимся к изменениям, особенно когда дело касается нашей внешности. Краска для волос – это один из самых популярных способов изменить свой образ. Однако за этой яркой краской скрывается «темная сторона», которая может привести к серьезным повреждениям ваших прядей. Итальянский бренд MEDAVITA предлагает высококачественный и проверенный, эффективный...

Якісні та дешеві стоматологічні послуги ― це реально?

В підсвідомості пересічного українця міцно закріпилася думка про те, що стоматологічне лікування ― досить дороге задоволення. І не всім воно по кишені. Тому в суспільстві, обтяженому різними фінансовими негараздами та економічною нестабільністю, все ще є значний відсоток людей, що вперто ігнорують візити до стоматологів, пояснюючи це відсутністю...

Забезпечення безпеки та комфорту: надійний сервіс перевезення хворих в Україні

Перевезення хворих є критично важливою послугою в системі охорони здоров'я України, що забезпечує доступність і оперативність медичної допомоги для всіх верств населення. Ця послуга включає транспортування пацієнтів між медичними установами, з дому до лікарні або назад, а також спеціалізований медичний супровід у дорозі. Важливість якісного медичного транспортування важко...

Інтим-товари від магазина Perchinka.ua: великий вибір і якість

Перед вами незвичайна стаття, яка розкриє чудові можливості, які надає вам магазин інтим-товарів Perchinka.ua. Завдяки їхньому великому вибору і високій якості продукції у вас з'явиться чудова можливість зробити своє життя ще більш насиченим і яскравим. Переваги вибору інтим-товарів від Perchinka.ua Коли ми говоримо про вибір інтим-товарів, ми прагнемо знайти...

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та ефективного використання торгового обладнання. Хлібні полиці та стелажі для магазину є важливими складовими у цьому процесі. Розглянемо їхні особливості та переваги. Особливості хлібних полиць Це незамінний елемент для виставлення та продажу хлібобулочних виробів у вашому магазині. Вони допомагають...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые хотят переехать сюда на постоянной основе. Эта страна в Европе наравне с Данией и Швецией по затратам на образование (около 7% от всего ВВП). Каждый ребенок имеет право на образование, поступив в государственную или частную школу....

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил – это универсальный строительный материал, который используется на различных объектах: от крыш жилых домов до промышленных сооружений. Этот тип профнастила изготавливается из оцинкованной стали, что придает ему ряд преимуществ и делает его незаменимым во многих сферах. Что...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...