ДомойПутешествия10 вещей, которые люди...

10 вещей, которые люди делают в самолете и которые бортпроводники терпеть не могут

Авиаперелеты, возможно, не самое комфортное занятие в мире, но у людей есть множество раздражающих привычек в самолете, которые очень беспокоят бортпроводников.

Никогда не смейте называть бортпроводника просто официантом/официанткой в небе, потому что на вас не только будут смотреть с пронзительным, вульгарным намерением, но и вы разозлите важных людей, обладающих большим количеством недооцененных, мощных полномочий. Они — первая линия безопасности в чрезвычайных ситуациях, связующее звено между пилотом и сотнями пассажиров, поэтому, как бы ни старались они обеспечить вам комфорт и счастье, вы должны делать то же самое для них.

К сожалению, мы не идеальны, и есть много вещей, которые приводят бортпроводников в ужас. Давайте рассмотрим 10 нюансов, которые вызывают у них недовольство.

10 Оставленные наушники

Если вы задремали, слушая старую добрую Бритни, бортпроводники могут вас простить. Однако чаще всего люди, смотрящие кино, дожидаются, пока стюардесса спросит их, что они хотят съесть или выпить, чтобы затем вынуть наушники и произнести что-то вроде: «А, что, что у вас есть?».

Бортпроводников раздражает не сам факт просмотра фильмов, а то, что пассажиры видят их приближение, но все равно предпочитают ждать последней секунды, чтобы подготовиться. Облегчите им жизнь и выньте наушники (или хотя бы одно ухо!) за пару рядов до того, как они доберутся до вас.

9 Без необходимости болтаться без дела

Трудно представить, почему пассажирам хочется оставаться на борту тесного и душного самолета дольше, чем это необходимо, однако некоторые не торопятся выходить из самолета. Это приводит стюардесс в бешенство. Почему? Потому что бортпроводники получают зарплату только за время, прошедшее с момента закрытия дверей самолета до момента их разблокировки, а это значит, что за посадку и высадку они получают совсем немного.

Поскольку это, по сути, обязательная волонтерская работа, легко понять, почему бортпроводники хотят, чтобы пассажиры обулись и приготовили свои сумки, чтобы этот процесс завершился как можно быстрее.

8 Захламление подвесных контейнеров

Не будьте зазнайкой Гарри. В каждом самолете вслух читается один и тот же сценарий: «Пожалуйста, поместите чемоданы в верхний багажник, а небольшие сумки и вещи положите под сиденье впереди себя». Однако по незнанию или невнимательности пассажиры все равно находят способ все испортить. Вашей шляпе не нужна верхняя корзина, как и вашему пиджаку.

Самолет не может улететь, пока не закроются двери, а двери не могут быть заперты, пока не закрыты все подвесные шкафы. Поскольку бортпроводникам не платят за посадку, это означает, что чем больше вы переставляете свои сумки, тем больше раздражаются стюардессы.

10 вещей, которые люди делают в самолете и которые бортпроводники терпеть не могут

7 Спрашивать: «Что у вас есть? / «Вы можете повторить?».

Если Вы буквально впервые летите на самолете, то это единственная причина, по которой Вас можно простить. Большинство самолетов предлагают базовый набор напитков — на дальних рейсах это может быть алкоголь, а на коротких — прохладительные напитки, чай и кофе. Однако независимо от того, какой авиакомпанией и по какому маршруту вы летите, предложение всегда одно и то же: кола, имбирный эль, апельсиновый сок, вода, чай, кофе, белое вино, красное вино и т.д.

При бесчисленных комбинациях напитков (с учетом спиртного), пока стюардессы перечислят их все, самолет уже успеет приземлиться.

6 Поход в туалет во время посадки или перед взлетом

Получение по электронной почте уведомления о задержке рейса может стать серьезным ударом по нервам и поставить крест на всех возможных планах на отпуск, поэтому в следующий раз обязательно подумайте об этом, прежде чем отправляться в туалет во время руления самолета. Пилоты не имеют права взлетать, пока все пассажиры не займут свои места — такова техника безопасности — и, к сожалению, сиденье в туалете не считается.

Это раздражает бортпроводников по двум причинам: во-первых, потому что вы сознательно игнорируете знак «Пристегните ремни», а во-вторых, потому что это приводит к задержкам рейса, что является нисходящей спиралью для пассажиров, экипажа и авиакомпании.

5 Прикасаться к бортпроводникам, чтобы привлечь их внимание

Если бы вы сидели на свидании в шикарном ресторане, стали бы вы тыкать официанта или дергать его за рубашку, чтобы привлечь его внимание? Нет, конечно, не стали бы! Однако почему-то люди считают, что бортпроводники — это исключение из правила «не трогать». Это не только крайне невежливо, но и инвазивно и неуместно, особенно если вы подталкиваете их в спину, чтобы заставить их отступить на пару шагов.

10 вещей, которые люди делают в самолете и которые бортпроводники терпеть не могут

Это само собой разумеется, но, пожалуйста, друзья, держите свои руки при себе во время полета, и все будут намного счастливее от этого.

4 Ходить босиком / класть ноги на стены или сиденья других пассажиров

Конечно, можно закинуть ноги на диван дома во время просмотра марафона о Гарри Поттере, но, пожалуйста, не отрывайте их от пола, находясь на высоте 35 000 футов в воздухе. Снимать обувь и расхаживать в носках — это одно, и в большинстве случаев это не слишком огорчает. А вот ходить полностью босиком — это очень неприятно. Пожалуйста, друзья, держите свои вонючие ноги под замком во всех командах.

Хуже всего то, что это не только плохая идея для окружающих, но и страшная угроза здоровью. Идете босиком в туалет? Скорее всего, вы наступите на мочу. А когда, по-вашему, в последний раз пылесосили пол в самолете?

3 Йога на камбузе

Бортпроводники лучше других знают о важности постоянного кровообращения и регулярных физических упражнений, особенно в тесном, сжатом воздушном пространстве самолета. Они не возражают против того, чтобы пассажиры немного размяли ноги и сделали пару подъемов на икры, но существует четкая граница, определяющая допустимое.

Попытки сделать сплит на заднем камбузе запрещены, так же как и тандемная акробатика — это настолько же нелепо, насколько и небезопасно. Кроме того, кабина — это общее пространство, поэтому если вы будете пытаться усовершенствовать «Собаку вниз головой» или «Позу ребенка» в проходах, другие пассажиры быстро начнут раздражаться.

2 Приносить с собой спиртное

Распитие спиртных напитков в самолете не только раздражает бортпроводников, но и в значительной степени запрещено. Поскольку в небе алкоголь оказывает гораздо большее воздействие на мозг, важно, чтобы бортпроводники следили за количеством выпитого каждым пассажиром и не допускали перебора. Так что оставьте эти мини-бутылочки со спиртными напитками в зарегистрированном багаже и не рискуйте нарваться на неприятности.

Да, и пилоты действительно имеют право арестовать вас (на борту почти всегда есть пара наручников…)

10 вещей, которые люди делают в самолете и которые бортпроводники терпеть не могут

1 Вторжение в чужое пространство

Ни для кого не секрет, что самолеты — это относительно тесное пространство: если у вас нет денег на билет первого класса, то, конечно, делайте, что хотите. Однако мы, обычные пассажиры, дорожим каждым лишним сантиметром пространства для ног. То, что ваши ноги чуть длиннее или локти чуть шире, не дает вам права претендовать на нейтральное (или чужое) пространство как на свое собственное.

Аналогичным образом, камбузы — это места общего пользования, но в основном они предназначены для приготовления пищи, отдыха и выполнения служебных обязанностей членов экипажа. Поэтому, если у вас возникло желание сделать несколько стойки на руках, как в случае с йогой, подождите до прибытия и дайте остальным занять свое место.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...

В украинской столице количество пострадавших в результате ракетного обстрела со стороны России рано утром 21 марта возросло до 13 человек.

По информации Укринформа, об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своей странице в социальной сети Facebook. Последствия российского ракетного удара по Киеву. Изображение: Владимир Тарасов, Укринформ. Последствия российского ракетного обстрела Киева. Изображение: Кирилл Чуботин, Укринформ. Согласно сообщению военной администрации города Киева в приложении Telegram, в результате инцидента пострадали...

В українській столиці кількість постраждалих в результаті ракетного обстрілу з боку Росії рано вранці 21 березня зросла до 13 осіб.

За інформацією Укрінформу, про це повідомила Державна служба з надзвичайних ситуацій на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook. Наслідки російського ракетного удару по Києву. Зображення: Володимир Тарасов, Укрінформ. Наслідки російського ракетного обстрілу Києва. Зображення: Кирило Чуботін, Укрінформ. Згідно з повідомленням військової адміністрації міста Києва в додатку Telegram, в результаті інциденту...

Жозеп Боррель во время своего визита в Украину посетил один из симуляционных центров Министерства внутренних дел

Боррель вместе с министром внутренних дел Игорем Клименко и командующим Национальной гвардии Александром Пивненко посетили полигон. Они наблюдали за подготовкой специальной группы украинских правоохранителей, которые проникают на оккупированные территории и проводят там стабилизационные операции. Боррелю также показали, как спецназовцы эвакуируют раненых и задерживают опасных преступников. Высокий представитель...

Жозеп Боррель під час свого візиту в Україну відвідав один із симуляційних центрів Міністерства внутрішніх справ

Боррель разом з міністром внутрішніх справ Ігорем Клименком та командувачем Національної гвардії Олександром Півненком відвідали полігон. Вони спостерігали за підготовкою спеціальної групи українських правоохоронців, які проникають на окуповані території та проводять там стабілізаційні операції. Боррелю також показали, як спецпризначенці евакуюють поранених та затримують небезпечних злочинців. Високий представник...

В Одессе продолжается реабилитация 40 пострадавших от вражеского ракетного обстрела, девять из них находятся в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил Олег Кипер, председатель Одесской организации событий (ООД), сообщает Укринформ в своем Telegram-канале. По последним данным, по состоянию на 9 утра в медицинских учреждениях на лечении остаются 40 человек, пострадавших в результате вчерашнего ракетного обстрела. Из них девять находятся в тяжелом состоянии, сообщил он. В городе и...

По состоянию на март 2024 года Украина отгрузила за границу товаров на 3,2 млрд долларов США, при этом общий объем экспортируемой продукции отечественного происхождения...

По информации Укринформа, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики. В первом квартале 2024 года экспорт из Украины оставался относительно стабильным, приблизившись к значению, зафиксированному в январе 2022 года, как раз перед началом масштабной оккупации. В натуральном выражении он составил около 12 млн тонн, что эквивалентно более $3 млрд в...

Станом на березень 2024 року Україна відвантажила за кордон товарів на 3,2 млрд доларів США, при цьому загальний обсяг експортованої продукції вітчизняного походження сягнув...

За інформацією Укрінформу, про це повідомила пресслужба Мінекономіки. У першому кварталі 2024 року експорт з України залишався відносно стабільним, наблизившись до значення, зафіксованого в січні 2022 року, якраз перед початком масштабної окупації. В натуральному вираженні він склав близько 12 млн тонн, що еквівалентно понад $3 млрд на місяць....

Из-за закрытия государственной границы государственный бюджет в марте недополучил 6,3 миллиарда гривен.

Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в Telegram, передает Укринформ. В конце марта мы узнали результаты поступлений таможенных платежей в бюджет за март 2024 года. Министерство финансов сообщило о предварительной цифре в 49,662 млрд грн, которая была полностью достигнута на...