10 знаменитых исторических мест в Азии, которые вы больше никогда не сможете посетить

Эти удивительные исторические места и музеи Азии, к сожалению, больше недоступны для посещения, и нам очень грустно от этого.

10 знаменитых исторических мест в Азии, которые вы больше никогда не сможете посетить

Мир полон исторических зданий, артефактов и сооружений, но, к сожалению, некоторым из них не посчастливилось сохраниться до наших дней. Однако, несмотря на обломки и останки, историкам, путешественникам и исследователям удается по крупицам собрать историю многих из этих зданий.

Азия, история которой восходит к началу времен, а в прошлом — сотни лет войн, является родиной многих исторических зданий, которые изменили культуру многих стран. От Китая до Вьетнама — некоторые из давно утраченных зданий этого континента не совсем потеряны.

10 Национальный музей естественной истории — Индия

В Нью-Дели (Индия) в 1978 г. был открыт Национальный музей естественной истории. Это был музей, который уделял особое внимание местной культуре, региональному искусству и экологическому образованию. Богатый индийской историей, музей функционировал при правительстве Индии и привнес в страну новое понимание экологии.

В планах на 2015 год в экспозиции музея должны были появиться галереи, посвященные клеткам человека и животных, сохранению природы и экологии. Однако 26 апреля 2016 г. музей был уничтожен пожаром вместе со всей своей коллекцией.

9 Замок Шури — Япония

Замок Сюри — иногда называемый Сюридзё — на Окинаве (Япония) является старинным дворцом и действовал во времена королевства Рюкю с 1429 по 1879 год. С традиционными красными крышами и каменными стенами, построенными для защиты, дворец и в последние годы оставался исторической и культурной достопримечательностью Окинавы.

10 знаменитых исторических мест в Азии, которые вы больше никогда не сможете посетить

В результате битвы за Окинаву в 1845 г. во время Второй мировой войны замок был практически полностью разрушен. Цитадель, служившая когда-то домом для королевских особ и защитой города, исчезла. Однако замок был восстановлен, и хотя вы никогда не сможете посетить его в качестве дворца, сегодня он является университетским кампусом.

8 Дзонг Вангди — Бутан

Дзонг Вангди Пходранг, или Дворец Вангди, — это древний дворец, который когда-то находился в Бутане. Дворец Вангди, названный в честь мальчика, игравшего у реки, на которой стояло здание, был достопримечательностью города, который, по мнению Нгаванга Намгьяла, был лучшим местом, чтобы держать захватчиков подальше от центрального города.

Однако в июне 2012 года Вангди Пходранг Дзонг сгорел. Положительным моментом этого происшествия стало то, что дворец уже находился на реконструкции, и большая часть предметов искусства и мебели была вывезена из него. Более 1000 японских местных жителей пожертвовали средства на восстановление дворца, но до сих пор он так и не восстановлен.

7 Хваннёнса — Южная Корея

В городе Кёнджу (Южная Корея) когда-то находился храм Хваннёнса, или Хваннён. Девятиэтажное сооружение, построенное в VII веке, представляло собой выдающуюся конструкцию для своего времени. Храм высотой около 223 футов был символом буддизма своего времени.

Согласно легенде, девять этажей деревянного храма символизировали девять государств Восточной Азии и то, что королевская семья Силла поклялась завоевать каждое из этих государств. К сожалению, культовое сооружение было разрушено во время битвы, и сегодня деревянная архитектура народа Силла не сохранилась.

6 Церковь Лобок — Филлипины

Церковь Лобок на острове Бохол (Филлипины) — это римско-католическая церковь, основанная иезуитами еще в 1602 году. Благодаря своему расположению — практически в центре островов — церковь стала центром иезуитских миссий в этом районе. Классифицированная как Национальный исторический памятник, церковь считалась важной частью филиппинской религиозной культуры.

Однако в октябре 2013 г. на Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 7,2, и церковь Лобок, как и многие другие исторические филиппинские церкви, была разрушена и обрушилась в результате стихийного бедствия. В настоящее время ведутся работы по восстановлению церкви.

5 Национальный театр — Сингапур

Национальный театр, который когда-то называли «Народным театром», является важной достопримечательностью Сингапура. Расположенный на улице River Valley Road, театр был открыт в 1963 году в честь обретения Сингапуром самоуправления и независимости. Национальный театр был первым и самым большим театром в Сингапуре.

10 знаменитых исторических мест в Азии, которые вы больше никогда не сможете посетить

Принося в страну множество разнообразных представлений, театр быстро стал центром художественного и культурного обмена. От танцев до театральных постановок и музыкальных мероприятий — Национальный театр оказал большое влияние на Сингапур. Однако в 1986 г. театр был снесен, чтобы освободить место для строительства, облегчающего транспортировку по стране.

4 Библиотека Джафны — Шри-Ланка

Во время гражданской войны в Шри-Ланке сожжение публичной библиотеки в Джафне стало важным событием в истории страны. Когда толпа собралась сжечь эту культурную достопримечательность, большая часть библиотеки была утрачена. Сожжение продолжалось два дня и стало одним из самых жестоких актов сожжения книг, которые когда-либо видела история до этого времени.

Хотя здание библиотеки уцелело, большая часть письменной истории и культуры Шри-Ланки была утрачена в результате пожара. Сжигание библиотеки, в которой хранилось более 97 тыс. книг и рукописей, считается важным событием в истории Шри-Ланки.

3 Храм Белой Лошади (Лоян) — Китай

Храм Белой Лошади, расположенный в Лояне (Китай), — это древний буддийский храм, строительство которого было завершено в 68 году нашей эры. Несмотря на то, что храм выглядит меньше, чем большинство других храмов Китая, многие считают его «колыбелью китайского буддизма», так как он быстро стал местом поклонения для многих.

Во внутреннем дворе храма с прекрасными садами и внутренними двориками находится статуя белой лошади. Некоторые части первоначального храма не пережили годы войн и пожаров, но после реконструкции, проведенной в последние годы, можно увидеть новую современную версию храма и сегодня.

2 Кинкаку-дзи — Япония

Кинкаку-дзи переводится как «Храм золотого павильона» и является национальным специальным историческим объектом Японии. Территория, на которой располагался храм Золотого павильона, пострадала от многочисленных сражений во время войны Онин, длившейся с 1467 по 1477 год, но, несмотря на окружающие разрушения, храм остался стоять.

Однако в 1950 году храм был подожжен и сгорел по вине молодого монаха-новичка. От храма остался только каркас. Восстановленный в 1955 году, современный Павильон является популярным туристическим объектом. Украшенный золотой отделкой, он не является оригиналом, но его представление о японской культуре сохранилось.

1 Императорский город, Хюэ — Вьетнам

Окруженный и защищенный древней цитаделью, Императорский город представляет собой ограждение, которое обнесено стеной, чтобы предотвратить проникновение врагов на территорию. Обращенная к реке Хыонг, цитадель впоследствии использовалась как дворец императора. Благодаря сложным садам, внутренним дворикам и павильонам Императорский город стал уникальным культурным центром и прекрасным зрелищем.

В 1947 г. вьетнамцы захватили цитадель, но ее первоначальные постройки и древние здания были утрачены. В результате боев были разрушены многие городские постройки, в том числе и дворец. Сегодня стены цитадели сохранились, и хотя Императорского города уже нет, посетители могут проехать через ворота и увидеть его историю.

Добавить комментарий