ДомойПутешествия13 стран с уникальными...

13 стран с уникальными пищевыми этикетами, которым путешественники должны следовать

Смешение культур — сложный процесс. Поэтому данное руководство «Уникальные пищевые этикеты» будет полезно каждому путешественнику.

13 стран с уникальными пищевыми этикетами, которым путешественники должны следовать

Человек завтракает

Читать обновление
  • Другие пищевые этикеты, которые необходимо соблюдать во время путешествий

Наша культура диктует нам укоренившийся этикет, но культурные установки меняются в зависимости от культуры. То, как человек сидит, ведет себя или ест за столом, всегда обусловлено его культурой. Однако мы должны помнить об уникальном этикете в различных культурах, чтобы не обидеть и уважать его. Смешение культур может помочь нам хорошо узнать друг друга, но для этого необходимо знать все «за» и «против», не так ли? Вот руководство по «Уникальным пищевым этикетам», которые должен знать каждый путешественник для получения ярких культурных впечатлений.

UPDATE: 2023/03/10 20:25 EST BY AARON SPRAY

Другие пищевые этикеты, которые необходимо соблюдать во время путешествий

Существует множество пищевых этикетов, которые необходимо соблюдать во время путешествий, и некоторые из них могут оказаться неожиданными для многих людей. Этот список был обновлен и расширен, чтобы включить в него больше уникальных правил питания, о которых путешественники должны знать. Некоторые из этикетов могут быть просто приятными, а другие могут вызвать недоумение. Но когда в Риме.

13 Оставлять еду на тарелке в Китае

Если еда действительно очень вкусная, то можно доесть ее до конца. Однако традиция оставлять на тарелке немного еды после еды довольно распространена в Китае. Считается, что очищенная тарелка свидетельствует о том, что человек все еще голоден, а хозяин подал недостаточно еды. Оставляя небольшое количество еды, вы выражаете благодарность хозяину и подтверждаете, что трапеза была полноценной. Считается невежливым полностью убирать тарелку, что совершенно противоположно в западных странах. Китайская кухня очень разнообразна и может быть очень вкусной, поэтому оставить немного еды на тарелке может быть сложно. Похожие: Жареный цыпленок и другие праздничные блюда, которые можно встретить в Японии

12 Индийских традиций есть еду руками

Как в западной культуре столовые приборы играют важную роль, так и во многих регионах мира принято есть руками. В Индии традиционно едят правой рукой и утверждают, что целостность некоторых блюд индийской кухни, таких как доса, самосас, дал чавал, карри и рис, может быть достигнута именно руками. По мнению индусов, пять пальцев символизируют пять стихий — воду, воздух, огонь, землю и космос, и таким образом помогают установить более глубокую связь с едой, а по мнению мусульман, то, что все едят из одной тарелки, подчеркивает эгалитаризм. Однако городская культура стала перенимать западные традиции.

11 Лапша в Японии

В некоторых культурах проглатывание лапши может считаться грубым, но в Японии это очень ценится. Потягивание супа или лапши является знаком восхищения поваром, а также рекомендуется не переступать через палочки, когда они не используются. Следует также помнить, что нельзя держать палочки вертикально в чаше с рисом. Это объясняется тем, что чаша для риса умершего человека хранится перед его гробом, а палочки в это время ставятся вертикально. Поэтому в естественной обстановке это недопустимо. Похожие: 10 ресторанов в Кэтскиллз, где подают лучшие блюда Нью-Йорка

10 Не звенеть бокалами в Венгрии

Как правило, во время празднования мы поднимаем тост и звенели бокалами, но в Венгрии этого следует избегать. Причина этого кроется в венгерском восстании, когда австралийские лидеры, одержав победу над Венгрией, подняли бокалы. Этот поступок весьма порицается венгерским народом и сегодня.

9 Избегайте переворачивать рыбу в Гонконге

Переворачивать рыбу во время еды — довольно распространенное явление, однако в Гонконге это считается ударом судьбы или «Дао Юэ». В западных странах люди едят одну часть рыбы, а затем переворачивают ее, чтобы съесть другую сторону. Однако здесь принято есть мякоть с одной стороны, удалять хребет, откладывать его в сторону, а затем есть мякоть под ним. В Китае целая рыба также считается удачей, в то время как переворачивание рыбы сулит несчастье.

8 Не заказывайте капучино сразу после еды в Италии

Практически капучино — это напиток для завтрака, хотя нет никаких правил употребления его в любое время суток. Однако следует воздержаться от заказа его во время еды или сразу после обеда или ужина, поскольку капучино содержит молоко. Также не следует просить добавки пармезана к еде, так как это считается грубым жестом по отношению к шеф-повару. От сыра на блюдах из морепродуктов также следует воздержаться.

7 Не просите разделить счет во Франции

Разделение счета может быть довольно распространенным явлением в некоторых культурах, но во Франции и Греции это по-прежнему считается невежливым. Вы можете либо полностью оплатить счет, либо позволить кому-то другому заплатить и в следующий раз честно взять на себя эту роль. Просить разделить счет считается невежливым, гораздо вежливее попытаться оплатить счет самому.

6 Не наполняйте стакан самостоятельно в Египте

Если нам подают еду, мы, как правило, сами наливаем себе воду, если это необходимо. Однако в египетской культуре не принято наливать воду или наполнять пустую чашку самостоятельно. Вместо этого можно подать сигнал сидящему рядом человеку, а также обратить внимание на то, нуждается ли в этом другой человек. Также следует начинать трапезу после того, как хозяин скажет «Сахтайн», сигнализируя о необходимости приступить к еде. Если египетская семья приглашает вас на трапезу, обязательно возьмите с собой коробку конфет или пирожных в качестве теплого жеста.

5 В Эфиопии все едят из одной огромной тарелки

Отдельные тарелки для еды — обычное дело, хотя мало кто может бросить взгляд на то, что все едят из одной огромной тарелки. В Эфиопии семейные обеды подаются на одной огромной тарелке, а местные жители едят руками. Здесь широко распространена традиция «гурша», когда в знак уважения человек аккуратно кладет кусочек еды прямо вам в рот.

4 Используйте жетоны для еды в Бразилии с умом

В бразильских стейк-хаусах во время заказа блюд вам дают жетоны. Если жетон зеленой стороной вверх, то заказ еды принят, и вы хотите заказать еще. Если же жетон красной стороной вверх, то это говорит о том, что больше еды не нужно. Если возиться с жетонами, то в итоге можно съесть больше или меньше, чем нужно.

3 В Китае принято делиться едой

Этот этикет применим ко многим странам мира — он распространен на большей части Ближнего Востока, в Африке, Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Восточной Азии. Едой нужно делиться. Поэтому, когда вы идете обедать с местными жителями, рассчитывайте на то, что заказ будет сделан на всю группу, а блюдо поставят в центр, чтобы все могли взять и разделить. Как правило, в некоторых ресторанах это применимо в большей степени, чем в других (например, если вы идете в западный ресторан и заказываете гамбургер, то каждый будет заказывать отдельно).

2 Пить в тостах в Грузии (страна)

В кавказской стране Грузии вино (или, возможно, чача — очень крепкий местный алкогольный напиток) является частью практически любой трапезы. Ожидайте, что в этой маленькой альпийской стране вино будет подаваться вместе с едой, но не пейте его просто так. Это было бы невежливо. В Грузии в каждой группе, принимающей участие в совместной трапезе, есть тамада, который во время трапезы произносит тост, который все по очереди выпивают. Внимание — всегда до дна, даже если это вино!

1 Отказываться от еды (поначалу) в Иране

В Иране существует традиция «таароф». Это слово на фарси не имеет точного перевода на английский язык. Оно описывает обычные вежливые жесты при вручении и получении подарков. В Иране очень важно каждый раз проходить через эти любезности. Вкратце это означает, что каждый должен отказываться от любого подарка (а иногда и от оплаты).

Для иностранцев, приезжающих в страну, объяснение простое: один или два раза вежливо отказаться от предложения угощения или других подарков — если собеседник продолжает настаивать, то с благодарностью принять подарок или предложение. Таароф настолько укоренился, что даже таксистам может показаться, что они отказываются от оплаты (но помните, что это формальность и почти каждый раз ожидает положенной оплаты). Иран — интересная страна для путешествий вдали от проторенных дорог.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые...

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та ефективного використання торгового обладнання. Хлібні полиці та стелажі для магазину є важливими складовими у цьому процесі. Розглянемо їхні особливості та переваги. Особливості хлібних полиць Це незамінний елемент для виставлення та продажу хлібобулочних виробів у вашому магазині. Вони допомагають...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые хотят переехать сюда на постоянной основе. Эта страна в Европе наравне с Данией и Швецией по затратам на образование (около 7% от всего ВВП). Каждый ребенок имеет право на образование, поступив в государственную или частную школу....

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил – это универсальный строительный материал, который используется на различных объектах: от крыш жилых домов до промышленных сооружений. Этот тип профнастила изготавливается из оцинкованной стали, что придает ему ряд преимуществ и делает его незаменимым во многих сферах. Что...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с вами отправимся в удивительный мир, где пицца превращается не только в вкусное блюдо, но и в настоящее произведение искусства. Да, вы не ослышались! Мы говорим о пицце, которая становится холстом для творчества, о пицце, которая поражает...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми, кто ремонтирует ванную комнату или строит дом. Оба варианта имеют свои за и против, которые важно учитывать при принятии решения. Давайте рассмотрим их более подробно. Преимущества ванной и душевой кабины Плюсы ванны Расслабление и отдых. Предоставляет уникальную возможность...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и способствовать правильному росту и развитию организма. Один из лучших методов – катание на велосипеде. Однако байк должен полностью соответствовать возрасту, росту и возможностям ребенка, чтобы активность пошла на пользу. В детстве малыши растут быстро, из-за чего...

Мікродозування мухомора: нова тенденція в цілісному оздоровленні

В останні роки практика мікродозування – прийом субперцептивних доз психоактивних речовин – набула популярності в різних оздоровчих і терапевтичних спільнотах. Однією конкретною речовиною, яка привернула увагу ентузіастів, є гриб мухомор, науково відомий як Amanita muscaria. У цій статті розглядається концепція мікродозування мухомора, описуються його методи, потенційні переваги...

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...