Что нужно знать о городе Канадиан в Техасе (именно о городе, а не о человеке)

Канад — это малоизвестный город в Техасе, который идеально подходит для любителей природы и спокойного отдыха. И нет, это не человек!

Что нужно знать о городе Канадиан в Техасе (именно о городе, а не о человеке)

В Техасе есть Канадка — но это не человек, а город! С 1887 года, когда он был основан, он является резиденцией округа Хемфилл. Он расположен вдоль долины реки Канадиан в северо-восточной части техасского региона Панхандл на шоссе 60, в 200 милях от Оклахома-Сити и в 330 милях от города Форт-Уэрт. Город с пышной растительностью и красивым рельефом с холмами и мезами называют оазисом Высоких равнин. Канадский город привлекает множество туристов в осенний сезон, а его население составляет примерно 3029 человек.

Вот чем еще могут заняться туристы в городе Канадиан, штат Техас.

Чем заняться в Канадиан, штат Техас

В окрестностях города Канадиан, штат Техас, есть множество достопримечательностей, которые можно посмотреть, мест, где можно пообедать или поужинать, а также заняться активным отдыхом. Среди них такие места и достопримечательности, как:

Зона управления дикой природой Джин Хау

Территория Gene Howe Wildlife Management Area (GHWMA) площадью 5 394 акра представляет собой живописное сокровище с пастбищами, лесными массивами, естественными лугами и возвышенными местами обитания песчаных холмов. Он расположен вдоль реки Канадиан и примерно в 5 милях к востоку от города Канадиан. Среди видов диких животных, встречающихся туристам в GHWMA, — койот, рысь, енот, восточный кролик-хвост, чернохвостый джек-раби, дикобраз, техасская рогатая ящерица, чернохвостая степная собака, белохвостый и млечный олени, а также прерийные и западные гремучие змеи Massasauga. На территории GHWMA также обитают такие виды птиц, как перепела-боббиты и чешуйчатые перепела, индейка Рио-Гранде, курица малой прерии, траурный голубь и норовистая сова.

Что нужно знать о городе Канадиан в Техасе (именно о городе, а не о человеке)

Исследователи, студенты и преподаватели также посещают его в образовательных и исследовательских целях. Охота на оленей, индеек и уток иногда разрешается руководством для контроля излишков диких животных. Среди других видов рекреационной деятельности в GHWMA — велосипедные прогулки, кемпинг, рыбалка, пешие и конные походы. Территория открыта для посещения круглый год, за исключением случаев, когда охота проводится из соображений безопасности. Справки о стоимости каждого из видов отдыха можно получить по телефону +1 806-323-8642.

Художественный музей Цитадель

Этот некоммерческий художественный музей расположен в доме, построенном в 1910 г. под Первую баптистскую церковь, а в 1955 г. церковь Христа приобрела его для проведения богослужений. В 1977 г. семья Нахима Абрахама (1885-1965 гг.), торговца, эмигрировавшего в Канаду из Ливана, купила его и превратила в свой дом. Через 30 лет семья передала особняк, его произведения искусства и сады в дар общественному художественному музею. Французский художник Марк Шагал, американский иллюстратор немецкого происхождения Джозеф Кристиан Лейендеккер, художница Мэри Кассатт — вот те известные художники, которые на протяжении многих лет выставляли свои работы в галерее Айрис и Уфи Абрахам в Художественном музее Цитадель. В этой галерее также проводятся закрытые мероприятия, такие как вечеринки, встречи или обеды, рассчитанные примерно на 200 человек. Художественный музей Citadelle также располагает четырьмя садами, в которых проводятся мероприятия на открытом воздухе, такие как свадьбы, вечеринки и встречи. Музей открыт для посещения каждую неделю со вторника по субботу с 11:00 до 16:00. Входные билеты можно приобрести через Интернет или в центре обслуживания посетителей по прибытии.

  • Взрослые 10 долл.
  • Пенсионеры 65 лет и старше 8 долл.
  • Бесплатно для детей

Посмотреть «Динозавр Ауд

Самой абсурдной и причудливой достопримечательностью Канадского города является динозавр Ауд, возвышающийся на большой круглой скале на шоссе US Highway 83. Эта конструкция из стали и бетона была построена художником Джином Кокреллом (1927-2013) в начале 1992 г. и обошлась ему в 2000 долл. Кокрелл построил зеленого динозавра весом в одну тонну, длиной 50 футов и высотой 17 футов, чтобы предупредить местных детей из Канадского города, едущих по шоссе 83, о том, что они прибывают домой. Он также хотел, чтобы путешественники спрашивали о динозавре и направлялись к нему домой, чтобы посмотреть на его коллекцию произведений дворового искусства. Кокрелл назвал динозавра в честь своей жены с 1947 года Одри. Этого зеленого заметного динозавра прозвали хранителем долины реки Канадиан.

Что нужно знать о городе Канадиан в Техасе (именно о городе, а не о человеке)

Вагонный мост через реку Канадиан

Исторический мост Canadian River Wagon Bridge был впервые построен в 1916 г. над водами реки Канадиан. Этот металлический ферменный мост длиной 3 255 футов расположен среди пышной растительности и деревьев и является идеальным местом для наблюдения за дикими животными. Среди диких животных, которых туристы наблюдают на мосту, — дикие индейки, водоплавающие птицы и олени. Прогулочный мост через реку Канадиан также находится на пешеходных, беговых и велосипедных маршрутах, которые стоит посетить. Рядом с мостом находятся пруды с рыбой и утками, поле для родео, автодром и парк рекреационных автомобилей (RV).

Кемпинг

В округе Хемфилл есть два кемпинга, главный из которых — Hemphill County, Recreation Park на North 6th Street напротив Rodeo Grounds. Он располагает 26 местами для RV с водой, электричеством и канализацией на территории. В другом кемпинге на озере Марвин есть места для кемпинга и RV с водой и электричеством. Стоимость проживания в обоих кемпингах составляет 20 долл. за ночь, и туристы могут останавливаться в кемпинге не более чем на 5 ночей. Бронирование мест не требуется, и туристы бронируют места в кемпинге в порядке живой очереди. Для получения дополнительной информации потенциальные туристы могут позвонить по телефону +1 806-323-6521.

Гольф

Любители гольфа могут поиграть на 9-луночном гольф-поле Canadian Golf Course, расположенном в двух милях к северу от Канадского города. Это получастное поле для гольфа, открытое в 1976 году, имеет узкие фервеи, усаженные деревьями, и небольшие, быстрые лунки, которые бросают вызов гольфистам при каждом ударе. В понедельник и воскресенье поле Canadian Golf Course открывается в 8:00 утра и закрывается в 18:00 вечера, а в остальные будние дни — в 10:00 утра и закрывается в 19:00 вечера. С Canadian Golf Course можно связаться по телефону +1 806-323-5512 или по электронной почте golfcourse@cityofcanadiantexas.com, чтобы узнать о стоимости игры в гольф и членстве в клубе.

  • Взрослый 18/в будни $24/в выходные
  • Студенты $12
  • Пенсионеры $15

Питание

В Канадском городе есть несколько ресторанов, которые туристы могут посетить, чтобы утолить свой гастрономический аппетит, отведав блюда различных кухонь и фастфуд. К таким заведениям относятся:

  • The Cattle Exchange: Здесь подают стейки из говядины, свинины, мексиканские блюда, гамбургеры, салаты и курицу, приготовленные с творческим подходом, которые придутся по вкусу многочисленным посетителям.
  • Ma Beasley’s Donut Shop — вкусные и красивые декоративные пончики.
  • Pizza Hut: Туристы могут попробовать пиццу с любым вкусом.
  • Dairy Queen: продает мороженое, гамбургеры, картофель фри и другие продукты быстрого приготовления.

Добавить комментарий