ДомойПутешествияЭкскурсия по корейской демилитаризованной...

Экскурсия по корейской демилитаризованной зоне: Узнайте об этой важной полосе земли, разделяющей две Кореи

На этой «ничейной земле» сталкиваются две Кореи. Считаясь одной из самых опасных границ в мире, туристы могут совершить экскурсию по этой загадочной территории.

Южнокорейские солдаты на демилитаризованной зоне (ДМЗ) в Пханмунджоне, Южная Корея

Демилитаризованная зона Кореи (сокращенно ДМЗ) — это небольшая полоса земли, которая проходит через Корейский полуостров вблизи 38-й параллели на север. Одно из самых загадочных мест в мире, эта зона служит границей, разделяющей полуостров на две части. Расположенная примерно в 30 милях к северу от Сеула, эта «ничейная земля» шириной 2,5 мили и длиной 160 миль была создана в соответствии с положениями Соглашения о перемирии в Корейской войне 1953 года — договора, заключенного между Северной Кореей, Китаем и командованием ООН.

Сегодня эта зона по-прежнему остается не только местом политических встреч; возможно, это одна из самых укрепленных границ в мире, но и крупный туристический центр, ежегодно принимающий более 1,2 млн. посетителей.

Каково назначение демилитаризованной зоны в Корее?

Корейская демилитаризованная зона — официальное место соприкосновения Северной и Южной Кореи, образующее самую милитаризованную и опасную границу на планете. Несмотря на это, зона является одной из главных туристических достопримечательностей Южной Кореи (и, конечно, Северной) и входит в число самых интересных мест в мире для путешественников, склонных к нетрадиционному туризму — возможно, тех, кто предпочитает темный туризм солнцу, песку и морю.

В ДМЗ, являющуюся одной из самых невероятных однодневных экскурсий из Сеула, съезжаются люди со всех уголков Кореи — и, более того, со всего земного шара — чтобы взглянуть и глубже понять Северную Корею — самую скрытную страну в мире.

Можно ли посетить ДМЗ в Южной Корее?

Люди могут посетить ДМЗ в Корее, и это действительно одна из самых популярных экскурсий в стране. ДМЗ, признанный самым популярным туристическим объектом в Южной Корее, обещает глубокий опыт погружения в непростую политику и нестабильную историю Северной и Южной Кореи, а также бурной Корейской войны.

Как посетить ДМЗ в Корее

Туристы могут посетить ДМЗ только в рамках одной из официальных экскурсий по ДМЗ под руководством лицензированного гида, об одной из которых подробно рассказывается в данной статье. Существует два варианта: экскурсия в Корейскую демилитаризованную зону на полдня и на целый день, и в зависимости от предпочтений и обстоятельств путешественника ему необходимо выбрать подходящий вариант.

Экскурсия по корейской демилитаризованной зоне: Узнайте об этой важной полосе земли, разделяющей две Кореи

Как выбрать подходящий тур в ДМЗ в Южной Корее?

Как правило, экскурсия в ДМЗ на полдня включает посещение всех основных мест, таких как парк Имджингак, Мост свободы, Третий туннель проникновения, Театр и выставочный зал ДМЗ, станция Дорасан и обсерватория Дора. В отличие от этого, экскурсия на целый день в ДМЗ включает в себя все эти основные места, а также знаменитую Объединенную зону безопасности (ОЗБ). Однако вход в ОСБ имеет несколько правил:

  • Дети должны быть не моложе 12 лет — без исключений.
  • ежедневно допускается ограниченное количество посетителей, что контролируется командованием ООН
  • Все бронирования должны осуществляться не менее чем за 72 часа.

В связи с этими правилами туристы с маленькими детьми, желающие забронировать посещение в кратчайшие сроки, а также путешественники с плотным графиком работы могут воспользоваться вариантом экскурсии в ДМЗ на полдня.

Об этом туре в Корейскую демилитаризованную зону

  • Название тура: Тур в Корейскую демилитаризованную зону (ДМЗ) из Сеула — трансфер из отеля и без покупок
  • Стоимость тура: От $69
  • Доступные языки: Английский и Китайский

Обзор этой экскурсии по Корейской демилитаризованной зоне

Эта экскурсия, являющаяся одной из официальных экскурсий по Корейской демилитаризованной зоне (ДМЗ), проводится в сопровождении эксперта-гида, который расскажет об увлекательной истории Кореи и покажет основные достопримечательности этой печально известной полосы земли, разделяющей Северную и Южную Корею. Среди основных достопримечательностей, посещаемых в ходе экскурсии, — мост Свободы, 3-й тоннель проникновения, парк Имджингак, музей ДМЗ и обсерватория Дора.

Путешественники могут выбрать тур, соответствующий их расписанию: утренний или дневной тур на полдня из Сеула, а также заказать по желанию обед или тур на целый день, во время которого туристы также посетят антикварную улицу Инсадонг, где расположены бутики, чайные домики и антикварные магазины.

1. Отправление из Сеула

Сначала гид забирает гостей в назначенное время в отеле, расположенном в центре Сеула. После этого всех забирают и на кондиционированном автомобиле отвозят в ДМЗ, которая находится примерно в часе езды на север от Сеула.

2. Посещение парка Имджингак и моста Свободы

Затем путешественники отправляются в парк Имджингак, расположенный на берегу реки Имджин, чтобы увидеть настоящую артиллерию и военные артефакты, которые использовались во время корейского конфликта. Затем гид проводит группу к мосту Свободы, где почти 13 000 корейских военнопленных были обменены и переправлены обратно в Южную Корею.

3. Осмотр Третьего тоннеля, театра и выставочного зала DMZ

Гости возвращаются в экскурсионный автобус и отправляются к Третьему инфильтрационному тоннелю под границей Северной и Южной Кореи, который, как считается, был построен Северной Кореей для военного вторжения. После обнаружения в 1978 году тоннель был заблокирован южнокорейцами на военном рубеже границы. При осмотре территории можно увидеть бетонные баррикады, установленные для перекрытия тоннеля. После осмотра тоннеля в выставочном зале Музея ДМЗ можно ознакомиться с фотографиями и военными артефактами времен Корейской войны.

4. Посетите обсерваторию Дора

Далее следует обсерватория Дора, где с помощью бинокля туристы могут увидеть Северную Корею. Здесь они слушают, как знающий экскурсовод рассказывает об истории и повседневной жизни жителей деревни Киджондон, расположенной за рекой. Эта северокорейская деревня на самом деле является образцом деревни со странной историей.

5. Посещение станции Дорасан

Следующая и последняя остановка — знаменитый вокзал Дорасан, исторический объект, который знаменует собой разделение Северной и Южной Кореи и остается воротами для обмена между двумя странами. Когда-то он служил железнодорожной станцией, соединявшей Северную и Южную Корею, а сегодня имеет символическое значение, о чем подробно рассказывает гид по ходу осмотра достопримечательности.

Кроме того, туристы могут проехать мимо деревни объединения Тонгильчон-гиль — небольшой традиционной южнокорейской фермерской общины, специализирующейся на производстве соевого соуса, соевого молока и кукурузных изделий.

Ознакомьтесь с этими советами по поездке в Северную Корею, если вы посещаете эту страну в качестве туриста.

Что нужно знать о вариантах экскурсий в ДМЗ на полдня и на целый день: Советы по туру в ДМЗ

  • Путешественники, выбравшие экскурсию на полдня, высаживаются у здания мэрии в Сеуле, а на обратном пути делают короткую остановку в центре женьшеня.
  • Те, кто выбирает утреннюю экскурсию на полдня с дополнительным обедом, после ДМЗ посещают ресторан в Сеуле.
  • Вариант экскурсии на целый день предполагает утреннее посещение ДМЗ, возвращение в Сеул на обед, а затем посещение антикварной улицы Инсадонг, где гости могут насладиться просмотром множества бутиков, антикварных магазинов, чайных домиков и художественных галерей, после чего во второй половине дня они возвращаются в отель.

Мы надеемся, что вам понравятся те вещи, которые мы рекомендуем и обсуждаем! У TheTravel есть партнерские и спонсорские отношения, поэтому мы получаем часть дохода от некоторых ваших покупок. Это не влияет на цену, которую вы платите, и помогает нам предлагать лучшие рекомендации по товарам.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Найкраще дитяче взуття від магазину Kinder Moda

Ви шукаєте найкраще дитяче взуття, яке забезпечить вашим малюкам комфорт, стиль...

Значение экологически чистой упаковки в современном мире

В современном мире экологически чистая упаковка становится не просто трендом, а...

Купуйте косметику Round Lab на Lemonhouse.com.ua: огляд бренду

Привіт, шановні читачі! Сьогодні ми розглянемо один з найпопулярніших брендів косметики...

Парикмахерские тележки: 4 критерия удачной покупки

Парикмахерские тележки — это популярные типы устройств, которые обязательно покупают мастера...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Найкраще дитяче взуття від магазину Kinder Moda

Ви шукаєте найкраще дитяче взуття, яке забезпечить вашим малюкам комфорт, стиль та безпеку? Тоді магазин Kinder Moda є саме тим місцем, де ви знайдете все, що потрібно. У цій статті ми розповімо про огляд колекції взуття Kinder Moda, різні особливості дизайну та комфорту, вибір взуття для різних...

Значение экологически чистой упаковки в современном мире

В современном мире экологически чистая упаковка становится не просто трендом, а необходимостью. Осознание важности устойчивого развития и охраны окружающей среды приводит к тому, что все больше компаний и потребителей выбирают продукцию, упакованную с минимальным воздействием на природу. Экологические упаковочные материалы, такие как биоразлагаемые и компостируемые пакеты, способствуют...

Купуйте косметику Round Lab на Lemonhouse.com.ua: огляд бренду

Привіт, шановні читачі! Сьогодні ми розглянемо один з найпопулярніших брендів косметики - Round Lab. Якщо ви шукаєте якісну продукцію для догляду за шкірою, то вам варто звернути увагу на цей бренд. Історія бренду Round Lab Почнемо з того, як все почалося. Раунд Лаб заснований талановитими косметологами і науковцями, які...

Парикмахерские тележки: 4 критерия удачной покупки

Парикмахерские тележки — это популярные типы устройств, которые обязательно покупают мастера для работы. Такие изделия отличаются разными формами, дизайном, размерами, цветами и прочими характеристиками. Каждый специалист точно понимает, какую мебель все же выбрать для покупки. Обязательно нужно учитывать разные факторы, для того чтобы точно не прогадать с...

Как защитить волосы после окрашивания

Мы все стремимся к изменениям, особенно когда дело касается нашей внешности. Краска для волос – это один из самых популярных способов изменить свой образ. Однако за этой яркой краской скрывается «темная сторона», которая может привести к серьезным повреждениям ваших прядей. Итальянский бренд MEDAVITA предлагает высококачественный и проверенный, эффективный...

Якісні та дешеві стоматологічні послуги ― це реально?

В підсвідомості пересічного українця міцно закріпилася думка про те, що стоматологічне лікування ― досить дороге задоволення. І не всім воно по кишені. Тому в суспільстві, обтяженому різними фінансовими негараздами та економічною нестабільністю, все ще є значний відсоток людей, що вперто ігнорують візити до стоматологів, пояснюючи це відсутністю...

Забезпечення безпеки та комфорту: надійний сервіс перевезення хворих в Україні

Перевезення хворих є критично важливою послугою в системі охорони здоров'я України, що забезпечує доступність і оперативність медичної допомоги для всіх верств населення. Ця послуга включає транспортування пацієнтів між медичними установами, з дому до лікарні або назад, а також спеціалізований медичний супровід у дорозі. Важливість якісного медичного транспортування важко...

Інтим-товари від магазина Perchinka.ua: великий вибір і якість

Перед вами незвичайна стаття, яка розкриє чудові можливості, які надає вам магазин інтим-товарів Perchinka.ua. Завдяки їхньому великому вибору і високій якості продукції у вас з'явиться чудова можливість зробити своє життя ще більш насиченим і яскравим. Переваги вибору інтим-товарів від Perchinka.ua Коли ми говоримо про вибір інтим-товарів, ми прагнемо знайти...

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та ефективного використання торгового обладнання. Хлібні полиці та стелажі для магазину є важливими складовими у цьому процесі. Розглянемо їхні особливості та переваги. Особливості хлібних полиць Це незамінний елемент для виставлення та продажу хлібобулочних виробів у вашому магазині. Вони допомагають...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые хотят переехать сюда на постоянной основе. Эта страна в Европе наравне с Данией и Швецией по затратам на образование (около 7% от всего ВВП). Каждый ребенок имеет право на образование, поступив в государственную или частную школу....

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил – это универсальный строительный материал, который используется на различных объектах: от крыш жилых домов до промышленных сооружений. Этот тип профнастила изготавливается из оцинкованной стали, что придает ему ряд преимуществ и делает его незаменимым во многих сферах. Что...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...