Лучший маршрут для целого дня на острове Уайдби

Остров Уидби, на котором сосредоточено множество достопримечательностей, предлагает как иностранным путешественникам, так и местным жителям отдохнуть от шумного Изумрудного города.

Государственный парк Форт Кейси близ Купевилля на острове Уидби, штат Вашингтон

Быстрые ссылки

  • Утро на острове Уайдби
  • Полдень на острове Уайдби
Лучший маршрут для целого дня на острове Уайдби
  • Вечер на острове Уайдби

Остров Уидби, на котором расположено множество достопримечательностей, в том числе несколько национальных парков, предлагает как иностранным путешественникам, так и местным жителям отдохнуть от шумного Изумрудного города. Расположенный примерно в 30 милях от Сиэтла, этот обширный остров предлагает туристам множество возможностей для занятий различными видами активного отдыха, такими как пешие прогулки, рыбалка, катание на лодках и многое другое.

Отдыхающие посещают этот лесной уголок, населенный оленями, чтобы познакомиться с многочисленными достопримечательностями. Кроме того, ориентация острова позволяет совершить экскурсию, которая при правильном выборе маршрута может занять даже один день. Вот как можно осмотреть остров Уидби за один день.

Утро на острове Уайдби

Туристы могут посетить остров Уидби двумя способами — на автомобиле и на пароме. Последний из них требует соблюдения времени, поскольку работает по расписанию и не имеет возможности бронирования. Тем не менее, чтобы не пропустить различные достопримечательности острова, туристы могут арендовать автомобиль.

Для начала дневного путешествия туристам следует сесть на паром Mukilteo-Clinton, который перевозит пассажиров с материка в город Клинтон, расположенный в южной части острова Уидби. По прибытии, предпочтительно в девять часов утра, туристам следует посетить государственный парк Поссессион-Пойнт, откуда открывается вид на Каскады и Олимпийские игры.

Осмотрев этот потрясающий парк, отдыхающие должны отправиться на север, в город Лэнгли, еще один приморский муниципалитет острова. В Лэнгли расположено несколько достопримечательностей, в том числе несколько лучших ресторанов, включая ресторан The Braeburn, где подают вкуснейшие блюда. После завтрака туристы могут прогуляться по улицам, изучая художественные галереи, сувенирные магазины, книжные лавки и винодельни, расположенные в этом районе.

Ближе к 11 часам утра отдыхающим следует отправиться на ферму Гринбэнк, старую ферму, превращенную в торговый центр. На этой уникальной территории расположены многочисленные амбары с сувенирными лавками, где продаются местные продукты и товары. Туристам, желающим приобрести такие продукты, как сыр, или попробовать выставленные на продажу фермерские продукты, необходимо отправиться в этот район.

Полдень на острове Уайдби

После знакомства с художественным Лэнгли и легендарной фермой Гринбэнк туристы могут отправиться в государственный парк Форт-Кейси — еще один яркий парк острова. Форт был построен в 1890-х годах военными для защиты от захватчиков. Однако памятник не оправдал своего назначения и был использован в качестве учебного центра.

Сегодня в этом историческом памятнике можно увидеть старинный маяк, зоны для семейного пикника, пушки и многое другое. Путешественники прогуливаются по территории, наслаждаясь прекрасными окрестностями памятника.

После обеда можно закончить осмотр исторического памятника и отправиться на тропу Bluff Trail в Ebey’s Landing. С этой тропы открываются лучшие виды на Гранд-Айленд, поскольку с обрыва открывается идеальная точка обзора на Уидби. Туристы получают возможность увидеть многочисленные природные объекты, расположенные вокруг, включая пляж, океан и горы.

Среди национальных парков, которые не должны пропустить туристы, — Олимпийский национальный парк на юго-западе, парк Северные Каскады на востоке и великолепный Национальный парк Маунт-Рейнир на юго-востоке. С 13:30 туристам следует отправиться на север в Купевиль, один из старейших городов штата Вашингтон. В этом городе есть такие интересные достопримечательности, как пристань Купевилля — яркое красное здание, в котором расположены сувенирные магазины, рестораны и пункты проката байдарок.

Туристы могут попробовать блюда, подаваемые в одной из закусочных на пристани, а затем ознакомиться с товарами, продаваемыми в сувенирных магазинах. После обеда туристы могут прогуляться по Лесу скульптур Прайса (Price Sculpture Forest) — достопримечательности с различными скульптурами и резными изделиями, расположенными вдоль протянувшейся дорожки.

Лучший маршрут для целого дня на острове Уайдби

Вечер на острове Уайдби

Поездка в Оук-Харбор, самый большой город на острове, является началом экскурсии в конце дня. Здесь расположено несколько достопримечательностей, в том числе Музей авиации ВМС Тихоокеанского Северо-Запада — учреждение, в котором хранятся и демонстрируются артефакты, рассказывающие об истории самолета PBY. Среди других достопримечательностей Оук-Харбора — парки Флинтстоунс и Винджаммер, которые имеют общую пешеходную дорожку вдоль гавани.

В завершение дня отдыхающим стоит посетить легендарный государственный парк Deception Pass, основанный в начале 1920-х годов. Этот парк считается одним из самых посещаемых парков штата Вашингтон, поскольку его впечатляющие бухты, удивительные закаты, великолепный высокий мост и изрезанные скалы делают его идеальным местом отдыха для путешественников, изучающих Вашингтон.

Кроме того, окрестности парка, включающие потрясающее озеро Крэнберри и пляжную полосу Пьюджет-Саунд, являются идеальным местом для любителей водных развлечений. Кроме того, парк гарантирует любителям пеших прогулок и наблюдения за птицами увлекательные походы.

В государственном парке Deception Pass также расположено несколько заливов, в том числе Bowman Bay и Cornet Bay. В первой из них подробно рассказывается об истории Гражданского корпуса охраны природы, а во второй можно покататься на лодках. Кроме того, на пляже Розарио-Бич, который также находится на территории парка в его части Фидальго, есть бассейны приливов и отливов, широкие пляжи, луга с полевыми цветами, резной столб с историей и места для пикников для семейного отдыха.

Путешественники также могут понаблюдать за океаном, чтобы увидеть косаток, серых китов и морских свиней. Туристам, желающим познакомиться с этим великолепным парком, придется отказаться от посещения Оук-Харбора или провести в городе меньше времени, чтобы успеть осмотреть достопримечательность.

  • Вход в государственный парк Deception Pass: Discover Pass (однодневный — 11,50 долл., годовой — 35,00 долл.), в отдельные праздничные дни — бесплатно.
Лучший маршрут для целого дня на острове Уайдби

Добраться до Уайдби можно тремя способами: на машине или на пароме. Туристы должны выбрать предпочтительный способ в зависимости от своего маршрута.

  • Автомобиль: Автобусное и таксомоторное сообщение на острове ограничено, поэтому оптимальным вариантом является аренда автомобиля. Туристы могут ехать на север по шоссе I-5 из Сиэтла до острова Фидальго, а затем по мосту Deception Pass до острова Уидби.
  • Паром: Из Сиэтла туристы едут на север по шоссе I-5 до Мукилтео, чтобы пересесть на паром до Клинтон-Тауна. В качестве альтернативы туристы могут доехать до Порт-Таунсенда, расположенного к юго-западу от Сиэтла рядом с Олимпийским национальным парком, а затем пересесть на паром до Купевилля в центральной части Уидби.

Для следования по этому маршруту лучше воспользоваться паромом Мукилтео-Клинтон, поскольку этот путеводитель начинается с южной части Уайдби и идет на север. Независимо от предпочтений, этот остров гарантирует туристам незабываемый отдых. Поэтому, планируя, чем заняться в Вашингтоне, туристы должны отдавать предпочтение острову Уайдби.

Добавить комментарий