ДомойПутешествияНе ходите в одиночку:...

Не ходите в одиночку: 10 жутких мест в Калифорнии

Посещение этих жутких мест в компании других людей, возможно, и не избавит от кошмаров, но уменьшит страх оказаться там лично.

Винчестерский таинственный дом, Калифорния

Калифорния — это огромная часть США, где сосредоточено множество достопримечательностей: от огромных развлекательных заведений до красивых природных достопримечательностей, прекрасных виноградников, больших парков и живописных озер. Как и многие другие популярные штаты страны, Калифорния также не лишена некоторой жути. И хотя достопримечательности многих из этих мест достаточно необычны, жуткими и пугающими их делают истории. Посещение этих жутких мест в компании других людей, возможно, и не избавит от кошмаров, но поможет уменьшить страх перед личным присутствием.

Не ходите в одиночку: 10 жутких мест в Калифорнии

10 Таинственный дом Винчестера, Сан-Хосе

Пожалуй, самый загадочный дом во всей стране — Winchester Mystery House — снаружи выглядит как обычный дом, но при взгляде изнутри оказывается ненормальным. Согласно истории, Сара Винчестер приказала построить этот дом самым причудливым образом, так как считала, что это успокоит духов людей, погибших от винтовок Винчестера. Поскольку ей достались миллионы долларов наследства, строительство дома продолжалось более трех десятилетий. Лестница, ведущая в никуда, дверь, открывающаяся в двухэтажный провал, и комнаты с потайными ходами в другие помещения — вот результаты почти бесконечного строительства дома. Хотя этот особняк больше привлекает охотников за привидениями, он также является прекрасным примером для архитекторов, как не надо проектировать дома.

9 Государственный исторический парк Форт Гумбольдт, Эврика

В окна зданий здесь заглядывать не рекомендуется, так как можно встретить глаза погибшего командира, умершего в конце 1800-х годов. Первоначально парк был военным городком, но в 1870-х годах он был заброшен, и сегодня здесь сохранилось лишь несколько зданий. Большинство из этих зданий — госпитали. Ходят слухи, что в этих зданиях обитает дух командира, умершего от малярии в 1859 году. Даже если человек не встретит здесь никаких призраков, жутковатый вид парка заставит его вздрогнуть. Однако это прекрасное место для прогулок на природе.

8 Маяк Пойнт-Сур, Монтерей

Маяк Пойнт-Сур сочетает в себе живописность и жутковатость. Этот маяк, расположенный на скалистом калифорнийском побережье, известен тем, что в нем обитают духи жертв кораблекрушений, произошедших вблизи маяка. Считается, что среди жертв кораблекрушений, чьи духи теперь преследуют маяк, есть мужчина в синей рубашке, а также моряки и дети. Маяк можно посетить в дневное время, но те, кто хочет почувствовать всю жуть, могут заказать экскурсию при луне.

7 Каньон Тернбулл, Уиттиер

Жуткость каньона Тернбулл заключается в леденящих душу историях, которые о нем рассказывают. Многие утверждают, что каньон переполнен сатанинским присутствием и что в нем происходили всевозможные убийства, оккультные практики и сатанинские ритуалы. По одной из версий, здесь даже обитают духи коренных американцев, убитых испанцами. Любопытные исследователи, побывавшие в каньоне, рассказывают о странных явлениях — от адских существ до замаскированных фигур и даже изуродованных детей. В каньоне был убит током подросток, а катастрофа 1952 года, в результате которой погибло более 20 пассажиров, также добавила жути этому месту.

Не ходите в одиночку: 10 жутких мест в Калифорнии

6 Отель «Сесил», Лос-Анджелес

Основанный в 1924 г. отель «Сесил» в Лос-Анджелесе — это место с привидениями, окутанное таинственными убийствами, самоубийствами и преступлениями. Пытки, изнасилования, ножевые ранения, отравления и все то, что обычно можно увидеть в фильмах ужасов, происходило в реальности в этом отеле. Известен случай, когда самоубийца спрыгнул с девятого этажа и упал на прохожего, оборвав их жизнь на месте. Известно, что в отеле, как в очаге смерти, жили серийные убийцы, совершавшие здесь свои злодеяния. Тот факт, что большинство убийств так и остались нераскрытыми, еще больше усиливает тревогу. В частности, смерть Элизы заставила многих задуматься о том, не проклят ли сам отель. В ходе расследования была обнаружена видеозапись с камер видеонаблюдения, на которой женщина демонстрирует странное поведение после того, как ее тело было найдено разлагающимся в резервуаре с водой. Странно то, что в ее организме не было обнаружено наркотиков. Могла ли она находиться под воздействием призрака или чего-то паранормального? На сегодняшний день никто не знает ответа на этот вопрос. Отель по-прежнему открыт, но мы сомневаемся, что в номерах можно выспаться.

5 Отель Del Coronado, Сан-Диего

О паранормальных явлениях в номере 302 отеля Hotel del Corona в Сан-Диего сообщают постояльцы, которые там останавливаются. Странная активность, однако, не лишена истории, подтверждающей ее. Все началось в 1892 году, когда в отеле поселилась женщина по имени Кейт Морган, которая так и не выписалась. Она покончила с жизнью после того, как устала ждать своего возлюбленного. После ее смерти посетители, заселившиеся в номер, рассказывали, что видели, как двигались предметы, как двери закрывались и открывались сами собой, как повсюду слышались шаги. По мнению многих, призрак Кейт так и не покинул ее комнату.

4 Зоопарк Гриффит-Парк, Лос-Анджелес

Это место, известное также как Старый зоопарк Лос-Анджелеса, считается призраком животных, погибших в парке от мучений и пыток. Днем зоопарк остается заброшенным и одиноким, но люди, посетившие его ночью, рассказывают о том, что в темное время суток мертвые животные оживают.

3 Мост Колорадо-стрит, Пасадена

Неизвестно, почему мост Колорадо-стрит стал «горячей точкой» для самоубийств. С момента постройки моста в 1912 году здесь было зафиксировано более сотни самоубийств. Сообщения посетителей моста говорят о том, что в нем есть что-то необычное. Одни говорят о том, что ощущали неловкость в воздухе, другие утверждают, что видели странные образы под мостом или на нем. Даже самые смелые исследователи могут не выдержать, если попытаются посетить этот мост ночью.

2 Дом Уэйли, Сан-Диего

Посетители дома Уэйли утверждают, что слышат шаги, хихиканье и плач ребенка. Это связывают со смертью ребенка Томаса Уэйли. В то время дом принадлежал Томасу и его жене Анне. Сейчас люди также утверждают, что призраки Томаса и Анны до сих пор обитают в этом доме и ответственны за таинственное переключение света, качающиеся кристаллы и другие загадочные вещи, происходящие в этом доме. Посетители этого дома говорят, что дом очень активен и во время каждой экскурсии происходит что-то загадочное, что делает его еще более интересным для посещения.

1 Город-призрак Боди, Бриджпорт

В США существует множество заброшенных городов, но город-призрак Боди выделяется среди них по многим причинам. О странных звуках здесь ходят разные слухи, но популярность этому месту придает проклятие. Согласно легенде, каждый, кто возьмет что-то из этого города, испытает на себе проклятие. Возможно, именно этим объясняются сообщения о том, что люди, испытавшие на себе действие проклятия, возвращают украденные из города-призрака вещи. Некоторые посетители, укравшие вещи из этого города, рассказывали, что им очень не везло: они теряли работу, попадали в автомобильные аварии и даже разорялись.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые...

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та ефективного використання торгового обладнання. Хлібні полиці та стелажі для магазину є важливими складовими у цьому процесі. Розглянемо їхні особливості та переваги. Особливості хлібних полиць Це незамінний елемент для виставлення та продажу хлібобулочних виробів у вашому магазині. Вони допомагають...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые хотят переехать сюда на постоянной основе. Эта страна в Европе наравне с Данией и Швецией по затратам на образование (около 7% от всего ВВП). Каждый ребенок имеет право на образование, поступив в государственную или частную школу....

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил – это универсальный строительный материал, который используется на различных объектах: от крыш жилых домов до промышленных сооружений. Этот тип профнастила изготавливается из оцинкованной стали, что придает ему ряд преимуществ и делает его незаменимым во многих сферах. Что...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с вами отправимся в удивительный мир, где пицца превращается не только в вкусное блюдо, но и в настоящее произведение искусства. Да, вы не ослышались! Мы говорим о пицце, которая становится холстом для творчества, о пицце, которая поражает...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми, кто ремонтирует ванную комнату или строит дом. Оба варианта имеют свои за и против, которые важно учитывать при принятии решения. Давайте рассмотрим их более подробно. Преимущества ванной и душевой кабины Плюсы ванны Расслабление и отдых. Предоставляет уникальную возможность...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и способствовать правильному росту и развитию организма. Один из лучших методов – катание на велосипеде. Однако байк должен полностью соответствовать возрасту, росту и возможностям ребенка, чтобы активность пошла на пользу. В детстве малыши растут быстро, из-за чего...

Мікродозування мухомора: нова тенденція в цілісному оздоровленні

В останні роки практика мікродозування – прийом субперцептивних доз психоактивних речовин – набула популярності в різних оздоровчих і терапевтичних спільнотах. Однією конкретною речовиною, яка привернула увагу ентузіастів, є гриб мухомор, науково відомий як Amanita muscaria. У цій статті розглядається концепція мікродозування мухомора, описуються його методи, потенційні переваги...

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...