ДомойПутешествияОднодневная поездка в Саламанку...

Однодневная поездка в Саламанку из Мадрида: как провести день в золотом городе

Почему бы не запланировать однодневную поездку в Саламанку, чтобы познакомиться с одним из самых потрясающих испанских городов, внесенных в список Всемирного наследия?

Однодневная поездка в Саламанку из Мадрида: как провести день в золотом городе

Кафедральный собор Саламанки в городе Саламанка, Испания

Быстрые ссылки

  • Утром посетите исторические достопримечательности Саламанки
  • После обеда осмотрите легендарные достопримечательности Саламанки
  • Не пропустите ночную иллюминацию Саламанки

Города Испании впечатляют и очаровывают своим разнообразием: множество исторических достопримечательностей, удивительных памятников, прекрасная архитектура, привлекательные пышные парки. На улицах расположены первоклассные рестораны и лучшие ночные клубы, и как местные жители, так и приезжие допоздна проводят время, наслаждаясь бурной ночной жизнью. Солнце, море и шелковистые пески, которые часто встречаются в великолепных местах, придают еще одно приятное измерение всему, что можно увидеть и сделать. В лучших городах Испании есть все, что только может пожелать турист: лучшие в мире пляжи, фантастические культурные объекты, такие как галереи и музеи, а также множество местных мероприятий и фестивалей, демонстрирующих уникальный культурный облик страны. Почему бы не запланировать однодневную поездку в Саламанку, чтобы познакомиться с одним из самых потрясающих испанских городов, внесенных в список Всемирного наследия? Туристам понравится изучать мощеные улочки исторического района, университет и два собора города с их характерными золотыми камнями. Кроме того, многие здания города таят в себе множество секретов. Вот как можно провести день в Саламанке, «Золотом городе», совершая однодневную экскурсию из Мадрида.

Панорамный вид на Саламанку, Испания

Утром посетите исторические достопримечательности Саламанки

Знаменитая Пласа Майор, одна из самых потрясающих площадей Европы, — идеальное место для начала путешествия. В местном центре туристической информации есть вся необходимая информация. Это самый оживленный район города, где люди сидят на улице в кафе и ресторанах, пьют кофе или завтракают. Стоит обратить внимание на 88 арок площади: если присмотреться, то можно увидеть резные медальоны с портретами выдающихся личностей, например, автора «Дон Кихота» Мигеля де Сервантеса. Затем можно продолжить экскурсию, пройдя через площадь Пласа-дель-Коррильо и купив сувениры, а затем пройтись по улице Руа Майор до Каса-де-лас-Кончас. Это удивительное сооружение, украшенное сотнями ракушек, очарует своих посетителей.

Однодневная поездка в Саламанку из Мадрида: как провести день в золотом городе

Раковины на Каса-де-лас-Кончас, Саламанка

Повторяя свой путь, посетители увидят исторические памятники: дворец, церковь, университет. Позже они дойдут до самого привлекательного места Саламанки — прекрасной площади Пласа-де-Анайя с ее садами. Это прекрасное место, где можно посидеть и полюбоваться великолепной архитектурой вокруг. Здесь можно увидеть впечатляющий Новый собор города и колледж Анайя. Этот район, заполненный посетителями, студентами и прохожими, обладает удивительно уникальной атмосферой. Саламанка — один из немногих городов, где есть два кафедральных собора. Оба они соединены между собой, и через Новый собор можно попасть в Старый. Хотя старый собор не так массивен, спокойствие и атмосфера романского здания покоряют всех, кто входит в него. На первом этаже Старого собора посетители могут осмотреть постоянную экспозицию «Иеронимус», откуда можно попасть на самую высокую точку обоих соборов. Далее они могут пройти на террасу, откуда открывается захватывающий вид на город.

Однодневная поездка в Саламанку из Мадрида: как провести день в золотом городе
  • Входная плата: 10,91 долл. (10 евро) за взрослого и 6,54 долл. (6 евро) за ребенка.

Потрясающий кафедральный собор Саламанки

После обеда осмотрите легендарные достопримечательности Саламанки

После сытного обеда посетители могут вернуться на площадь Пласа-де-Анайя, чтобы осмотреть Университет — еще одну жемчужину города. Здесь их ждет еще один приятный сюрприз: здесь спрятаны интересные резные скульптуры, такие как дельфины и лягушка, которые стали символом Саламанки и которые все туристы должны постараться обнаружить. Говорят, что если студент сможет найти ее, не будучи осведомленным о том, где она находится, то в этом году он успешно сдаст все экзамены. Следующая остановка — музей Casa Lis, расположенный в доме в стиле модерн на богемной улице Los Libreros.

  • Входная плата: 5,45 долл. (5 евро) за взрослого и 3,27 долл. (3 евро) за ребенка.

Главный вход в музей ар-нуво и ар-деко Casa Lis

Следующий пункт назначения — Уэрто де Каликсто и Мелибеа, великолепный сад, который, по слухам, служил местом встречи влюбленных Каликсто и Мелибеа, героев классического испанского романа «Селестина». Сад является одним из самых романтичных мест в городе. Это идеальное место для того, чтобы расслабиться, вдохнуть успокаивающий аромат цветов и полюбоваться захватывающими панорамами на фоне Кафедрального собора. Позже посетители могут отправиться в Пещеру Саламанки, расположенную недалеко от площади Карвахаль. Это еще одно прекрасное место. Посетители могут воспользоваться возможностью и посетить склеп, где, согласно легендам, находилась школа оккультных исследований, в которой дьявол похитил тень дворянина.

Huerto de Calixto y Melibea с собором на заднем плане

Далее посетители могут отправиться к впечатляющему монастырю и церкви Сан-Эстебан и продолжить путь по улице Сан-Пабло, проходя мимо башни Клаверо и дворца Ла-Салина, пока снова не попадут на площадь Пласа-Майор. Осмотрев все самые яркие достопримечательности Саламанки, посетители могут уделить немного времени покупкам, чтобы увезти домой сувениры на память о замечательной однодневной поездке из Мадрида в Саламанку.

  • Входная плата: 1,64 долл. (1,5 евро) с одного посетителя
  • Рекомендуемые улицы для покупок: Улицы Самора и Торо

Люди сидят в кафе на площади Пласа Майор, Саламанка

Не пропустите ночную иллюминацию Саламанки

Посетить Римский мост и затем прогуляться по набережной реки, которая является одним из лучших мест для создания потрясающих фотографий города, — вот два лучших способа полюбоваться сказочным закатом над Саламанкой. Однако если туристы захотят остаться в центре города, они смогут увидеть великолепное зрелище, когда солнце садится, а камень на фасадах всех зданий приобретает мистический золотой цвет.

Римский мост, Саламанка

С наступлением ночи Саламанка становится все ярче и привлекательнее. Поскольку Саламанка — университетский город, ночная жизнь здесь славится своей фантастической атмосферой и продолжается до самого утра. Поэтому в районе площадей Сан-Хусто и Пласа-Майор посетители могут найти пабы и клубы на любой вкус, в том числе переделанные из часовен, а также выполненные в виде лодок или подводных лодок. Кроме того, здесь можно послушать рассказчиков, встретить гостей со всего мира и насладиться живой музыкой. Саламанка обладает безграничными возможностями.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми,...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с вами отправимся в удивительный мир, где пицца превращается не только в вкусное блюдо, но и в настоящее произведение искусства. Да, вы не ослышались! Мы говорим о пицце, которая становится холстом для творчества, о пицце, которая поражает...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми, кто ремонтирует ванную комнату или строит дом. Оба варианта имеют свои за и против, которые важно учитывать при принятии решения. Давайте рассмотрим их более подробно. Преимущества ванной и душевой кабины Плюсы ванны Расслабление и отдых. Предоставляет уникальную возможность...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и способствовать правильному росту и развитию организма. Один из лучших методов – катание на велосипеде. Однако байк должен полностью соответствовать возрасту, росту и возможностям ребенка, чтобы активность пошла на пользу. В детстве малыши растут быстро, из-за чего...

Мікродозування мухомора: нова тенденція в цілісному оздоровленні

В останні роки практика мікродозування – прийом субперцептивних доз психоактивних речовин – набула популярності в різних оздоровчих і терапевтичних спільнотах. Однією конкретною речовиною, яка привернула увагу ентузіастів, є гриб мухомор, науково відомий як Amanita muscaria. У цій статті розглядається концепція мікродозування мухомора, описуються його методи, потенційні переваги...

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...

В украинской столице количество пострадавших в результате ракетного обстрела со стороны России рано утром 21 марта возросло до 13 человек.

По информации Укринформа, об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своей странице в социальной сети Facebook. Последствия российского ракетного удара по Киеву. Изображение: Владимир Тарасов, Укринформ. Последствия российского ракетного обстрела Киева. Изображение: Кирилл Чуботин, Укринформ. Согласно сообщению военной администрации города Киева в приложении Telegram, в результате инцидента пострадали...

В українській столиці кількість постраждалих в результаті ракетного обстрілу з боку Росії рано вранці 21 березня зросла до 13 осіб.

За інформацією Укрінформу, про це повідомила Державна служба з надзвичайних ситуацій на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook. Наслідки російського ракетного удару по Києву. Зображення: Володимир Тарасов, Укрінформ. Наслідки російського ракетного обстрілу Києва. Зображення: Кирило Чуботін, Укрінформ. Згідно з повідомленням військової адміністрації міста Києва в додатку Telegram, в результаті інциденту...

Жозеп Боррель во время своего визита в Украину посетил один из симуляционных центров Министерства внутренних дел

Боррель вместе с министром внутренних дел Игорем Клименко и командующим Национальной гвардии Александром Пивненко посетили полигон. Они наблюдали за подготовкой специальной группы украинских правоохранителей, которые проникают на оккупированные территории и проводят там стабилизационные операции. Боррелю также показали, как спецназовцы эвакуируют раненых и задерживают опасных преступников. Высокий представитель...