ДомойПутешествияОтправляйтесь в живописное путешествие...

Отправляйтесь в живописное путешествие по тропе древних и познакомьтесь с культурой коренных американцев на Юго-Западе

Тропа древних» — это уникальное автомобильное путешествие по Юго-Западу, посвященное истории коренных американцев и проходящее через четыре штата.

Отправляйтесь в живописное путешествие по тропе древних и познакомьтесь с культурой коренных американцев на Юго-Западе

Девушка позирует на шоссе США № 163, долина Монументов

Быстрые ссылки

  • Откройте для себя историю коренных американцев на Тропе древних
  • Тропа древних в Колорадо — посмотрите на самые большие скальные жилища и многое другое
  • Trail Of The Ancients Utah — исследуйте нестареющие земли и древние места
  • Тропа древних Аризона — посмотрите на самые легендарные пейзажи Юго-Запада
  • Тропа древних в Нью-Мексико — посмотрите самые одинокие уголки штата

Отправляйтесь в живописное путешествие по тропе древних и познакомьтесь с культурой коренных американцев на Юго-Западе

Задолго до появления Соединенных Штатов на территории, составляющей сегодня эту страну, существовало множество цивилизаций. Сегодня посетители могут познакомиться с историей и наследием этих земель в районе Четырех Углов, пройдя по «Тропе древних». Маршрут проходит по штатам Юта, Колорадо, Нью-Мексико и Аризона.

Тропа древних» проходит по многим государственным паркам, индейским резервациям и национальным памятникам региона. На этой тропе можно увидеть лучшие ландшафты региона, а также глубочайшую историю этой земли. Но дело не только в истории: здесь также можно увидеть непреходящие традиции и обычаи древних, живущих сегодня потомков.

Музей Manitou Cliff Dwellings в Маниту-Спрингс

Откройте для себя историю коренных американцев на Тропе древних

Тропа древних» — это совокупность национальных туристических маршрутов, посвященных археологической истории региона. На этом маршруте посетители могут познакомиться с историей культуры коренных американских народов Юго-Запада (чтобы увидеть, как это наследие живет в наши дни, следует также посетить племя навахо).

Автомобильные дороги Тропы древних

  • Юта: Национальное живописное шоссе «Тропа древних» (Trail of the Ancients National Scenic Byway) — 366 миль
  • Колорадо: Историко-краеведческий маршрут «Тропа древних» — 116 миль
  • Нью-Мексико: Скандинавская дорога «Тропа древних» — 662 мили
  • Аризона: Дине-Тах и живописная дорога Кайента-Монумент-Вэлли

Маршрут соединяет исторические точки, представляющие интерес для навахо, ютов и ранних пуэблонов. По пути следования можно увидеть заснеженные горы, пейзажи красных скал, зеленые долины, каньоны и некоторые из самых знаковых ландшафтов Юго-Запада. Спланировать путешествие можно с помощью предлагаемого маршрута «Тропы Юты» на специализированном сайте.

Тропа древних в Колорадо — посмотрите на самые большие скальные жилища и многое другое

С 2005 г. колорадский участок «Тропы древних» является Национальной живописной дорогой. Он проходит по засушливой и культурной местности древних пуэбло. Это земля с жилищами на скалах, наскальными рисунками и разбитыми гончарными черепками.

Одной из главных достопримечательностей на этом участке является Национальный парк Меса-Верде — один из самых известных археологических памятников коренных американцев в стране. Здесь сохранилось более 4 тыс. археологических памятников и 600 скальных жилищ. Среди других основных достопримечательностей — национальный памятник Ховенвип, заповедник Хокинс и поселение Хокинс Пуэбло, национальный памятник «Каньоны древних», а также Центр/музей посетителей в Долорес.

Дворец скал в Национальном парке Меса-Верде рекомендуется включить в маршрут.

Национальный монумент Ховенвип

Trail Of The Ancients Utah — исследуйте нестареющие земли и древние места

Участок в штате Юта пересекает границу штата и проходит мимо входа в национальный памятник Ховенвип, а также, в качестве бонуса, посещает национальный памятник Природные мосты (Natural Bridges National Monument).

На изучение маршрута рекомендуется потратить 5 дней. Среди основных достопримечательностей маршрута — национальный памятник Ховенвип (здесь можно увидеть квадратные, овальные, круглые и D-образные башни), государственный парк и музей «Край кедров», индейские руины Бултер-Уош и Мул-Каньон, примитивная зона Гранд-Галч, Долина богов, Три Кива Пуэбло (кивы — одни из самых впечатляющих сооружений, построенных коренными американцами в этом регионе), памятник Четыре угла и государственный парк Гусенек.

По дороге выделите время, чтобы увидеть знаковое скальное образование Мексиканская шляпа.

Долина Монументов с шоссе США № 163

Тропа древних Аризона — посмотрите на самые легендарные пейзажи Юго-Запада

Тропа древних проходит через Аризону в долину Монумент (Monument Valley) племени Наджаво (Najavo Nation). Долина Монументов — это, пожалуй, один из самых знаковых маршрутов на всем американском Юго-Западе, а трасса 163 (известная как «Дорога Форреста Гампа») — одна из самых живописных. Эта местность стала декорацией к бесчисленным фильмам в жанре вестерн (а также местом, где герой знаменитого одноименного фильма Форрест Гамп решил отказаться от бега, о чем говорит прозвище этой дороги). Эти дороги в Аризоне не являются национальными живописными трассами, но представляют собой огромную культурную и живописную ценность.

Он включает в себя Национальный памятник Навахо и Национальный памятник Каньон-де-Челли. Проезжая по Национальному монументу Навахо, сделайте небольшой крюк и проедьте по маршруту, но живописной 17-мильной кольцевой дороге через знаменитый монумент.

Пуэбло Бонито, Национальный исторический парк культуры Чако

Тропа древних в Нью-Мексико — посмотрите самые одинокие уголки штата

В штате Нью-Мексико маршрут исследует доисторические археологические памятники северо-западной части штата Нью-Мексико, а также захватывающие дух геологические объекты. Вы увидите руины древних пуэбло, навахо, юте и апачей. Увидите свидетельства того, что люди жили в этом регионе еще 10 000 лет до н.э. Древние пуэбло жили на этой территории в период с 850 по 1250 гг. н.э.

Маршрут прокладывается по северо-западу Нью-Мексико в форме массивного крюка и проходит по самым труднодоступным уголкам штата. По пути следования находятся такие объекты, как Национальный монумент Эль-Морро, Национальный исторический парк культуры Чако, Краунпойнт (здесь можно остановиться на ежемесячном аукционе ковров навахо), Касамеро-Пуэбло, Национальный монумент Эль-Мальпаис, Зуни-Пуэбло, Национальный монумент «Руины ацтеков» и другие.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...

В украинской столице количество пострадавших в результате ракетного обстрела со стороны России рано утром 21 марта возросло до 13 человек.

По информации Укринформа, об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своей странице в социальной сети Facebook. Последствия российского ракетного удара по Киеву. Изображение: Владимир Тарасов, Укринформ. Последствия российского ракетного обстрела Киева. Изображение: Кирилл Чуботин, Укринформ. Согласно сообщению военной администрации города Киева в приложении Telegram, в результате инцидента пострадали...

В українській столиці кількість постраждалих в результаті ракетного обстрілу з боку Росії рано вранці 21 березня зросла до 13 осіб.

За інформацією Укрінформу, про це повідомила Державна служба з надзвичайних ситуацій на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook. Наслідки російського ракетного удару по Києву. Зображення: Володимир Тарасов, Укрінформ. Наслідки російського ракетного обстрілу Києва. Зображення: Кирило Чуботін, Укрінформ. Згідно з повідомленням військової адміністрації міста Києва в додатку Telegram, в результаті інциденту...

Жозеп Боррель во время своего визита в Украину посетил один из симуляционных центров Министерства внутренних дел

Боррель вместе с министром внутренних дел Игорем Клименко и командующим Национальной гвардии Александром Пивненко посетили полигон. Они наблюдали за подготовкой специальной группы украинских правоохранителей, которые проникают на оккупированные территории и проводят там стабилизационные операции. Боррелю также показали, как спецназовцы эвакуируют раненых и задерживают опасных преступников. Высокий представитель...

Жозеп Боррель під час свого візиту в Україну відвідав один із симуляційних центрів Міністерства внутрішніх справ

Боррель разом з міністром внутрішніх справ Ігорем Клименком та командувачем Національної гвардії Олександром Півненком відвідали полігон. Вони спостерігали за підготовкою спеціальної групи українських правоохоронців, які проникають на окуповані території та проводять там стабілізаційні операції. Боррелю також показали, як спецпризначенці евакуюють поранених та затримують небезпечних злочинців. Високий представник...

В Одессе продолжается реабилитация 40 пострадавших от вражеского ракетного обстрела, девять из них находятся в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил Олег Кипер, председатель Одесской организации событий (ООД), сообщает Укринформ в своем Telegram-канале. По последним данным, по состоянию на 9 утра в медицинских учреждениях на лечении остаются 40 человек, пострадавших в результате вчерашнего ракетного обстрела. Из них девять находятся в тяжелом состоянии, сообщил он. В городе и...

По состоянию на март 2024 года Украина отгрузила за границу товаров на 3,2 млрд долларов США, при этом общий объем экспортируемой продукции отечественного происхождения...

По информации Укринформа, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики. В первом квартале 2024 года экспорт из Украины оставался относительно стабильным, приблизившись к значению, зафиксированному в январе 2022 года, как раз перед началом масштабной оккупации. В натуральном выражении он составил около 12 млн тонн, что эквивалентно более $3 млрд в...

Станом на березень 2024 року Україна відвантажила за кордон товарів на 3,2 млрд доларів США, при цьому загальний обсяг експортованої продукції вітчизняного походження сягнув...

За інформацією Укрінформу, про це повідомила пресслужба Мінекономіки. У першому кварталі 2024 року експорт з України залишався відносно стабільним, наблизившись до значення, зафіксованого в січні 2022 року, якраз перед початком масштабної окупації. В натуральному вираженні він склав близько 12 млн тонн, що еквівалентно понад $3 млрд на місяць....

Из-за закрытия государственной границы государственный бюджет в марте недополучил 6,3 миллиарда гривен.

Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в Telegram, передает Укринформ. В конце марта мы узнали результаты поступлений таможенных платежей в бюджет за март 2024 года. Министерство финансов сообщило о предварительной цифре в 49,662 млрд грн, которая была полностью достигнута на...