Plaza De La Constitucion, Сент-Огастин: Знакомство со старейшим общественным парком Америки

Площадь Конституции в Сент-Огастине — одна из лучших исторических достопримечательностей города. Вот как можно осмотреть эту общественную площадь.

Plaza De La Constitucion, Сент-Огастин: Знакомство со старейшим общественным парком Америки

Городской пейзаж Сент-Огастина, штат Флорида, США, и мост Львов

Площадь Конституции в Сент-Огастине, одном из старейших городов Америки, является одной из лучших исторических достопримечательностей города. Она была и остается важным местом общественных собраний, а также местом проведения различных торжественных мероприятий. Эта легендарная площадь является старейшей общественной площадью в Америке, и на ней расположены некоторые из самых знаковых достопримечательностей и памятников Флориды. Пласа-де-ла-Конститусьон является важной частью Сент-Августина с XVI века и гарантирует любителям истории незабываемые впечатления.

История Пласа-де-ла-Конститусьон

Plaza De La Constitucion, Сент-Огастин: Знакомство со старейшим общественным парком Америки

Вид на набережную Сент-Огастина, штат Флорида

История Пласа-де-ла-Конститусьон началась в 1573 году, когда она была создана по испанскому королевскому указу. Согласно испанскому ордонансу, в то время общественная зона отдыха должна была иметь определенные размеры и форму, чтобы полностью соответствовать потребностям местного населения. Впоследствии парк стал популярным местом сбора и встреч жителей раннего Сент-Августина, одного из самых красивых исторических городов США.

В испанскую эпоху здесь было построено множество правительственных и общественных зданий, и все они выходили на эту самую площадь, которая была центром жизни Сент-Августина.

На этой площади находится исторический колодец, который, судя по найденным историками артефактам, относится к периоду до 1700-х годов. Впоследствии этот колодец был признан американской водной достопримечательностью. Вместе с городской площадью эти исторические места в 1970 г. были включены в список Национальных исторических памятников.

Название площади происходит от обелиска «Памятник Конституции», установленного в 1813 г. в честь Конституции Испании. После установления монархии король Фердинанд VII приказал уничтожить все подобные памятники. К счастью, руководители города не подчинились этому приказу, иначе здесь мало что можно было бы увидеть и узнать. Благодаря тому, что руководители города отказались выполнить приказ короля, памятник Конституции является единственным в своем роде на земном шаре, что делает его очень значимой частью Сент-Огастина, старейшего города Америки.

Фотография прогулки в карете по Сент-Огастину

На протяжении всей истории Сент-Августина, штата Флорида и США в целом на площади Конситусьон происходило множество исторических событий. Например, в 1821 г. здесь произошла передача управления штатом Флорида от испанского правительства Соединенным Штатам. Здесь проходили многочисленные политические митинги и акции протеста за гражданские права. В то время на площади располагался невольничий рынок. Это было одно из мест, где был арестован Мартин Лютер Кинг, возглавлявший шествие за гражданские права.

  • Год основания Пласа-де-ла-Конситусьон: 1573 г.
  • Год присвоения площади статуса Национального исторического памятника: 1970

Расположенная прямо на пересечении улиц Cathedral Place и St. George Street, площадь Конституции является бесплатной для посещения, и туристы могут осматривать ее в любое время года.

Что посмотреть на площади Конституции

На Пласа-де-ла-Конститусьон есть много интересного, включая осмотр памятников, музеев, антикварных магазинов и ресторанов. Вот некоторые из лучших достопримечательностей американской площади.

Памятник Конституции

Монумент Конституции, воздвигнутый в 1813 г. в честь недавно созданной Испанской конституции, представляет собой обелиск, который сегодня остается единственным в мире сохранившимся памятником такого рода.

Вид на побережье Сент-Августина с беспилотника

Общественный рынок

Расположенный в восточной части города Общественный рынок датируется 1598 годом. Он был реконструирован в 1824 г., и на нем торговали различными товарами, в том числе мясом и некоторыми местными продуктами. Пострадав от пожара, случившегося в 1887 г., рынок был вновь отстроен в 1888 г.

  • Датируется: 1598
  • Год реконструкции: 1824 г. и повторно в 1888 г.

Памятник пешим солдатам Сент-Августина

Памятник солдатам в Сент-Августине — один из самых знаковых памятников в США, обязательный для посещения любителями истории. Бронзовая скульптура изображает фигуры мужчин и женщин, участвовавших в некоторых мирных демонстрациях за гражданские права. Созданный одним из известных художников-скульпторов Брайаном Оуэнсом, этот шедевр был выпущен в 2011 году и стал одной из самых красивых достопримечательностей, которые можно увидеть на площади.

Во время посещения площади отдыхающие могут пройтись по стопам преподобного Эндрю Янга, чье шествие за гражданские права увековечено на тропе, по которой он шел. Прогулка по стопам Эндрю Янга, расположенным на западном конце площади, переносит путешественников в прошлое, напоминая им о том, какой долгий путь прошли американцы, чтобы обрести свободу.

Посетите один из фестивалей и концертов, проводимых на Plaza De La Constitucion

Панорамный снимок с видом на Сент-Огастин

В течение всего года на площади Конституции проводятся различные концерты и фестивали. Концерты на площади предлагают разнообразные музыкальные развлечения в центре города Сент-Огастин, одном из самых красивых даунтаунов США. Концертная серия, организованная администрацией города Сент-Огастин, известна тем, что в ней принимают участие самые яркие региональные таланты.

  • Время проведения концертов: Вечером по четвергам с 18:00 до 20:00.

Один из фестивалей, который нельзя пропустить на площади, — «Ночи огней», входящий в десятку лучших праздничных световых шоу в мире по версии National Geographic. Фестиваль проходит с 18 ноября по конец января. Во время фестиваля в историческом районе Сент-Августина царит невероятная атмосфера благодаря миллионам белых огней, украшающих город.

  • Время проведения «Ночи огней»: 18 ноября 2023 г. — 31 января 2024 г.

Планируете посетить старейший город Америки? Одно из лучших развлечений в Сент-Огастине — осмотр площади Конституции. Во время посещения старейшей общественной площади США туристы получат удовольствие от знакомства с мемориалами и посещения лучших концертов и фестивалей города. Рядом с площадью расположено множество отелей и гостиниц. Посещение этой площади, безусловно, станет незабываемым.

Добавить комментарий