ДомойПутешествияПочему Седона в октябре...

Почему Седона в октябре — лучшее время для пеших прогулок (или путешествий с рюкзаком)

В Седоне есть пешеходные тропы, живописные виды, а также целебные вихри. Это путеводитель по Седоне в октябре месяце.

Красные скалы днем в Седоне

Будь то духовность, объекты культурного наследия или пешие прогулки с невероятными видами, Седона прославилась во всех сферах. Этот оазис в Аризоне с горами и каньонами из красных скал предлагает множество кафе и ресторанов, спа-центров, курортов, галерей изобразительного искусства, а также несколько интересных развлечений, таких как полеты на воздушном шаре, туры на электровелосипедах, дегустация вин и т.д. Учитывая, что Седону ежегодно посещают около 4 млн. человек, этот путеводитель поможет вам спланировать поездку более эффективно. В нем рассказывается о преимуществах посещения Седоны в октябре, о живописных маршрутах, а также о походах с рюкзаками.

Но прежде о Седоне

Около 3 млн. лет назад в Седоне образовался уникальный слой красных скал, известный как формация Шнебли-Хилл. Это место — один из популярных центров пульсирующей психической энергии — привлекло к себе внимание благодаря своей целительной способности. Помимо духовных вихрей, в Седоне проложены невероятные пешеходные маршруты. Это лучшее место для наблюдения за осенним листопадом, а также идеальное место для уединения и приключений. Кроме того, здесь находятся единственные в мире естественные водные горки, а также богатая культура коренных американцев. Будь то Деревня искусств и ремесел, индейские руины Палатки или Дом Качины, Седона является домом для художественных галерей, ремесленных изделий, ювелирных украшений ручной работы и других творческих вещей. Кроме того, в городе имеется множество местных ресторанов.

Погода в Седоне в октябре

Поскольку город Седона расположен в пустыне в северной части долины Верде в штате Аризона, он отличается драматическим ландшафтом. Осенью, когда температура становится прохладнее, а пышная растительность приобретает яркие оттенки красного и оранжевого цветов, Седона становится абсолютно потрясающе красивой. Идеальное место для активного отдыха, такого как пешие прогулки, горный или скалолазный туризм, иногда, к сожалению, здесь бывает многолюдно.

Погода в октябре идеально подходит для таких видов активного отдыха, как пешие прогулки, катание на горных велосипедах и скалолазание. Возможности для активного отдыха являются одной из главных причин посещения Седоны.

Великолепное зрелище осени можно наблюдать, проехав по каньону Оук-Крик и остановившись в Оук-Крик-Виста, т.е. на северной оконечности каньона, где открывается великолепный вид. Еще одно место, где можно насладиться осенью в безмятежности, — ступа Седона (Sedona Stupa), которая является духовным пристанищем. Еще один способ насладиться яркими красками осени — поездка по железной дороге Verde Canyon Railroad. Четырехчасовая поездка, отправляющаяся из Кларкдейла (Clarkdale), расположенного в 25 милях от Седоны, проходит через каньон вдоль реки Верде (Verde River).

Лучшие походы в Седоне в осенний период

Соборная скала

Относительно короткий, но техничный по своей природе поход, с которого открываются благоговейные виды, особенно в осенний период. Протяженность тропы — 1,5 мили, лучшая точка — Crescent Moon Picnic Area на Oak Creek в Red Rock — главная точка наблюдения за осенним листопадом и панорамными видами. Уровень сложности — умеренный, общий подъем составляет 700 футов, на прохождение требуется 2 часа. Этот поход больше подходит опытным туристам, чем любителям.

Подъем на скалу Белл

Самая узнаваемая достопримечательность Седоны, скала Белл (Bell Rock Climb), является популярным местом для осеннего похода. Протяженность маршрута составляет 1 милю с подъемом на высоту 400 футов, уровень сложности — умеренный. Это относительно легкий поход для начинающих. Широкое открытое плато открывает путь к таким невероятным местам, как Гибралтарская гора, Бэби-Белл, Курхауз-Батт, Катедрал-Рок и т.д.

Мост Дьявола

Относительно простой поход в Седоне, но чрезвычайно популярный благодаря видам, которые можно увидеть в Instagram. Протяженность тропы «Мост дьявола» составляет более четырех миль, общий подъем на высоту 500 футов занимает 3 часа. Арка Мост Дьявола, возвышающаяся на 50 футов в воздух, является изюминкой этой тропы. Для того чтобы попасть на мост Дьявола, необходимо приобрести пропуск Red Rock Pass стоимостью от 5 долл. в день до 15 долл. в неделю.

Тропа Солдатский перевал

Считается одной из лучших пешеходных троп в Седоне из-за относительно небольшой протяженности и легкой доступности, но при этом обладает множеством других достопримечательностей. Среди них — поход к пещере Солдатский перевал, посещение семи священных бассейнов, поход к воронке под названием Кухня дьявола, а также осенний климат на всей территории.

Тропа Бойнтон-Каньон

Пешеходный маршрут включает в себя каньон Бойнтон, тропу Бойнтон Виста и пещеру Метро, а его общая протяженность оценивается в 7,5 миль. Несмотря на большое расстояние, это относительно легкий поход по ровной тропе с подъемом почти на 1300 футов. Пещера Сабвей стала очень популярной благодаря своей скрытой природе.

События в Седоне в октябре, помимо походов

Несмотря на то, что походы с рюкзаками привлекают в Седону, в октябре здесь проходит множество мероприятий, если походы — не ваш конек.

Фестиваль искусств в Седоне

Фестиваль искусств в Седоне проводится с 8 по 9 октября и привлекает художников со всего мира. Будь то изобразительное искусство, живая музыка, еда и напитки — на этом мероприятии каждый найдет себе занятие по душе. Здесь представлены все виды художественного творчества, такие как волоконное искусство, фотография, скульптура, ювелирные изделия, керамика, живопись и т.д.

Время работы: 9 утра — 5 вечера (суббота) и 10 утра — 4 вечера (воскресенье)

Trick Or Treat в Верхней Седоне

На мероприятии под названием Trick or Treat призраки и вурдалаки празднуют дух Хэллоуина. Здесь проходят танцевальные представления, работают киоски с едой, проводятся различные мероприятия, посвященные Хэллоуину, а также курсирует «Хэллоуинский экспресс с привидениями», который привозит лакомства и рассказывает истории о призраках.

Дата проведения: Trick or Treat (31 октября, 17:00 — 20:00)

Хэллоуинский экспресс с привидениями (31 октября)

Рок-аут

Если вас привлекают разноцветные кристаллы, драгоценные камни и ювелирные изделия, то выставка «Rock, Gem & Jewelry Show», в которой участвуют более 40 продавцов, должна стать для вас идеальным местом. Здесь представлены все виды драгоценных камней, минералов, окаменелостей, бусин и редких изделий. Кроме того, здесь проводится негласный аукцион. Входной билет стоит около 4 долларов.

Дата проведения: 17 октября (с 10 до 16 часов)

Октоберфест Red Rocks

Веселое мероприятие, на котором собираются средства для поддержки молодежи, а спонсором выступает Ротари-клуб Красных скал Седоны. Будь то аризонское крафтовое пиво, фудтраки, живая музыка или творческое искусство — здесь есть все, чтобы поддержать бодрый настрой. Однако на мероприятие не допускаются животные. Входной билет стоит около 25 или 30 долларов с человека.

Почему Седона в октябре - лучшее время для пеших прогулок (или путешествий с рюкзаком)

Дата проведения: 15 октября (с 15.00 до 20.00)

Выставка искусств и ремесел

В Музее наследия Седоны можно встретиться со многими художниками и увидеть изделия ручной работы. На этом мероприятии всегда царит атмосфера эксклюзивности. Вишенкой на торте является то, что вход на выставку бесплатный.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые...

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та ефективного використання торгового обладнання. Хлібні полиці та стелажі для магазину є важливими складовими у цьому процесі. Розглянемо їхні особливості та переваги. Особливості хлібних полиць Це незамінний елемент для виставлення та продажу хлібобулочних виробів у вашому магазині. Вони допомагають...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые хотят переехать сюда на постоянной основе. Эта страна в Европе наравне с Данией и Швецией по затратам на образование (около 7% от всего ВВП). Каждый ребенок имеет право на образование, поступив в государственную или частную школу....

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил – это универсальный строительный материал, который используется на различных объектах: от крыш жилых домов до промышленных сооружений. Этот тип профнастила изготавливается из оцинкованной стали, что придает ему ряд преимуществ и делает его незаменимым во многих сферах. Что...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с вами отправимся в удивительный мир, где пицца превращается не только в вкусное блюдо, но и в настоящее произведение искусства. Да, вы не ослышались! Мы говорим о пицце, которая становится холстом для творчества, о пицце, которая поражает...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми, кто ремонтирует ванную комнату или строит дом. Оба варианта имеют свои за и против, которые важно учитывать при принятии решения. Давайте рассмотрим их более подробно. Преимущества ванной и душевой кабины Плюсы ванны Расслабление и отдых. Предоставляет уникальную возможность...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и способствовать правильному росту и развитию организма. Один из лучших методов – катание на велосипеде. Однако байк должен полностью соответствовать возрасту, росту и возможностям ребенка, чтобы активность пошла на пользу. В детстве малыши растут быстро, из-за чего...

Мікродозування мухомора: нова тенденція в цілісному оздоровленні

В останні роки практика мікродозування – прийом субперцептивних доз психоактивних речовин – набула популярності в різних оздоровчих і терапевтичних спільнотах. Однією конкретною речовиною, яка привернула увагу ентузіастів, є гриб мухомор, науково відомий як Amanita muscaria. У цій статті розглядається концепція мікродозування мухомора, описуються його методи, потенційні переваги...

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...