Home Путешествия Покиньте Тайбэй и посетите живописные города Тайваня

Покиньте Тайбэй и посетите живописные города Тайваня

0
4

Изучая его города, легко понять, почему Тайвань занимает первое место по количеству живописных поездок.

Прибрежный пейзаж Гаосюн-Цицзинь на Тайване

Как уже известно, туристам недостаточно посетить столицу страны. Необходимо выехать за пределы центра, чтобы познакомиться с разнообразными культурами, ландшафтами и улыбками местных жителей. Например, на Тайване путешественники многое упускают, если ограничиваются осмотром Тайбэя и прилегающих к нему городских кварталов. А ведь эта самоуправляемая территория в Восточной Азии предлагает множество потрясающих достопримечательностей.

Омываемый водами Тайваня бриз манит туристов на природу. Тайвань совсем недавно открылся для туристов после введения запретов и ограничений, предлагая новое начало для реваншистов, желающих вновь почувствовать себя живыми.

10 Лукан

Лукан — это исторический город в Чанхуа, который когда-то был важным портом. Во времена его расцвета сюда стекались торговцы, а теперь настала очередь туристов. Этот прибрежный город богат своей культурой и историей, которая прослеживается в каждом его уголке, особенно на очаровательной Старой улице. Кирпичные строения доминируют на этой улице, перенося туристов в то время, когда все было проще. В этом городе популярны прогулки по историческим местам, поскольку он изобилует такими достопримечательностями, как музеи, храмы, зал Lukang Kinmen Hall и даже исторические ворота. В Луканге старое — это круто.

Покиньте Тайбэй и посетите живописные города Тайваня

9 Гаосюн

Гаосюн — один из выдающихся тайваньских городов, но его особенностью является сочетание городских и сельских достопримечательностей. Стоящий на берегу Тайваньского пролива, этот мегаполис овеян умиротворяющим бризом, который манит туристов исследовать и быть свободными. Город гордится своими видами на гавань и экологической культурой, которая не встречается в большинстве городов. Город переливается красками — от вдохновляющего центра искусств Pier-2 до захватывающего дух лунного мира Tianliao. В Гаосюне всегда хорошо, независимо от того, исследуют ли туристы центр города или его природные чудеса.

8 Новый Тайбэй

Есть и другой Тайбэй, и он предлагает незабываемые моменты. Через город Новый Тайбэй протекает чистейшая река Тамсуй, а вдалеке виднеется возвышающаяся гора Чжуцзи. Эти две природные достопримечательности вместе создают ощущение спокойствия в шумном мегаполисе. В этом северном городе много достопримечательностей: форты, особняки, маяки, храмы, музеи, галереи, курорты, ночные рынки. Если туристы приезжают сюда во время Фестиваля фонарей, то их вдохновляют праздничные представления. Список можно продолжать, так что здесь найдется занятие для каждого.

7 Тайнань

Тайнань — самый старый город Тайваня, поэтому он имеет богатую историю и культуру. Он является древней столицей острова, и о его былом величии свидетельствуют многочисленные исторические и культурные достопримечательности. Для начала туристам стоит заглянуть в Национальный музей истории Тайваня, где можно быстро ознакомиться с его культовыми достопримечательностями, такими как Тайнаньский храм Конфуция, первый в своем роде на острове. В городе также находятся захватывающие дух природные чудеса, главным из которых является Зеленый туннель Сикао. В этом древнем мегаполисе есть чем заняться и что попробовать. Действительно, на Тайване Тайнань — город номер один.

6 Тайчжун

Расположение Тайчжуна заинтересует любителей природы. Тайваньский пролив лежит на западе, а на востоке его обнимает Центральный горный хребет. В то же время в северной части преобладают холмы. Три экорегиона взаимодействуют друг с другом, превращая город в убежище для любопытных странников. Любителям культуры понравится этот мегаполис, в котором помимо живописных храмов расположены национальные центры искусств и науки. Но самое главное — это процветающая розничная торговля, поэтому туристы могут делать покупки до упаду на любом из ночных рынков или в универмагах Тайчжуна.

Покиньте Тайбэй и посетите живописные города Тайваня

5 Килунг

Килунг выходит к морю и омывается тремя горами, что делает его естественным портом, хотя много лет назад он был труднодоступен из-за своих островков. Этот северный город, ранее известный как «Курятник», приглашает в путешествие тех, кто хочет совместить городские и сельские чудеса. Для знакомства с городом туристам стоит посетить его многочисленные порты, парки и культурные центры. Не стоит упускать из виду и такие потрясающие исторические места, как форты, безмятежный храм Нуаннуань Анде, природную морскую пещеру Сиань Дун Янь. Список можно продолжать до бесконечности, поэтому единственный способ убить время в Килунге — это исследовать его.

Покиньте Тайбэй и посетите живописные города Тайваня

4 Поселок Ючи

В Юйчи находится живописное озеро Сунь Лун — одна из любимых достопримечательностей Тайваня. Эта водная артерия является райским уголком для отдыха, хотя и одно ее посещение уже приносит удовлетворение. Чтобы насладиться потрясающими видами озера, туристы могут отправиться на велосипедную прогулку, которая также позволит им оценить пышность гор. Кроме того, туристам понравятся такие достопримечательности города, как пагода Си-Эн, храмы, Зеленый туннель Цзицзи и др. Не стоит упускать из виду и знакомство с народом тао во время экскурсии по племени, которая закончится тем, что туристы приобретут новых друзей.

3 Поселок Сиулин

Сюлин или Сиулин, расположенный в высокогорном районе Хуалиен, — еще один излюбленный туристами город, благодаря своим горам и морскому бризу, дарящему если не дзен, то покой. Он расположен у Центрального горного хребта, поэтому туристов ожидает гористая местность — заманчивая перспектива для любителей пеших прогулок. С востока он обращен к Филиппинскому морю, что создает успокаивающий бриз для тех, кто исследует его лучшие места. Любителям природы стоит отправиться в Национальный парк Тароко, где их ждут водопады, ущелья, скалы и туннели. Благодаря матушке-природе в Сиулине всегда царит грандиозное зрелище.

2 Поселок Ренъай

Рен’ай — еще один горный район, где туристам будет интересно исследовать его достопримечательности. Этот город изобилует зеленью, что идеально подходит для тех, кто ищет дикие места. Прежде всего, здесь есть место для наблюдения за птицами — Национальная лесная зона отдыха Аованда. После встречи с пернатыми друзьями путешественники могут отправиться на водопады в лесную зону отдыха Хуйсунь, а зимой на вершине Хэхуаншань их ждет снег. Здесь же находится мемориал, посвященный восстанию местных жителей. Ренъай готов принять туристов с самыми разными вкусами.

1 Синьчу

Синьчу называют «городом ветров» из-за сильных северных муссонов, но это не значит, что он не может предложить спокойствия. В конце концов, этот преимущественно равнинный город гордится своими достопримечательностями, в которых можно укрыться. Несмотря на то что город известен своим Научным парком, здесь есть и другие достопримечательности, которые поражают воображение туристов. Богато украшенный Храм бога города Синьчу и скромные Восточные ворота Инь Хси произведут впечатление на любителей архитектуры, а музеи ждут любителей истории. Не стоит упускать из виду и природные чудеса города, такие как чистейшее озеро Зеленая Трава и место для пеших прогулок — гора Восемнадцать Пиков. Действительно, Хсинчу не стесняется своей красоты.

NO COMMENTS