ДомойПутешествияПутеводитель по Галапагосским островам

Путеводитель по Галапагосским островам

Галапагосские острова остаются одним из самых красивых экологических сокровищ на Земле, и путешествие по островам — один из лучших способов увидеть их.

Путешественники, планирующие путешествие по островам, скорее всего, поставят Карибский бассейн на первое место в списке — и не без оснований. Ведь такие звезды Карибского бассейна, как Виргинские острова США, Доминиканская Республика, Сент-Винсент и Гренадины (и другие), известны своими удобными для отдыха курортами, потрясающими тропическими пейзажами и множеством развлечений для тех, кто ищет приключений как на суше, так и на море.

Путеводитель по Галапагосским островам

И хотя Карибы, несомненно, являются одним из лучших мест для тропического отдыха, есть еще ряд островов, которые часто остаются вне поля зрения, хотя они не менее красивы и привлекательны, и Галапагосские острова возглавляют этот список. Уникальное и изолированное место, наполненное потрясающим разнообразием флоры, фауны и необыкновенной природной красотой, Галапагосские острова являются также удивительным местом для посещения путешественниками, которые ищут уникальное островное приключение.

О Галапагосских островах

Галапагосские острова, расположенные примерно в 600 милях от побережья Эквадора, до XIX века оставались практически нетронутыми человеком, что, в сочетании с их относительной изоляцией и геологическим положением, сделало их очагом экологического разнообразия. Ставшие знаменитыми после посещения острова в 1835 г. молодым Чарльзом Дарвином и впоследствии вошедшие в его труд «Происхождение видов», эти острова приобрели большую популярность как место назначения для тех, кто желает лично познакомиться с их потрясающим биоразнообразием.

Галапагосские острова, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и являющиеся первым национальным парком Эквадора, состоят из 127 островов, островков и скалистых групп, из которых только четыре обитаемы. Окруженные Галапагосским морским заповедником (одним из крупнейших в мире), острова отличаются разнообразием как на суше, так и на море, и посещение этих потрясающих мест строго регламентировано, чтобы не нарушать сложившуюся экосистему.

Но это не означает, что организовать незабываемое путешествие на острова сложно — просто нужно немного подготовиться. Ниже приведены некоторые из лучших способов путешествия по островам и создания индивидуального отпуска на этом удивительном архипелаге.

По суше или по морю

Приезжая на Галапагосские острова, туристы должны сначала решить, где они будут разбивать лагерь, поскольку от этого часто зависит, как и когда они смогут исследовать острова. Наземный отдых предполагает проживание на одном из обитаемых островов и однодневные прогулки на катере, в то время как экскурсии на катере включают в себя как проживание, так и проезд, что позволяет путешествовать по островам, не тратя времени на ежедневную транспортировку на катер и обратно. Хотя оба варианта имеют свои плюсы и минусы, большинство экспертов рекомендуют бронировать круиз, а не наземное пребывание по нескольким причинам, в том числе и по стоимости. Кроме того, отдых на яхте позволяет туристам больше времени проводить в путешествии по островам и меньше времени тратить на организацию ежедневного транспорта до отеля и обратно.

Где остановиться на суше

На обитаемых островах Галапагосского архипелага есть несколько мест, где можно остановиться, и наилучшая стратегия при путешествии по островам — это забронировать отель, расположенный недалеко от гавани (т.е. недалеко от мест отправления катеров для однодневных экскурсий). На островах Санта-Крус и Сан-Кристобаль есть множество вариантов размещения для тех, кто хочет провести отпуск на суше, а некоторые даже располагают собственными лодками для плавного перехода с суши на море.

  • Отель Finch Bay Galápagos Hotel — это полный пакет услуг для тех, кто хочет отдохнуть на Галапагосах на суше: расположение на берегу моря, роскошные номера и частная яхта для путешествия по островам.
  • Вид на океан, пятизвездочные номера и доступ к наземному и морскому транспорту делают отель Golden Bay Galápagos в Сан-Кристобале одним из лучших мест для проживания на островах.
  • Pikaia Lodge — это экологический туризм в его лучшем проявлении: прекрасное место, где гости могут наслаждаться множеством наземных и морских развлечений днем и комфортабельным, живописным жильем ночью.

Морские маршруты

Лучший способ получить максимум удовольствия от поездки на Галапагосские острова — это забронировать многодневный круиз. Большинство туристических судов предлагают маршруты по системе «все включено», и вариантов здесь множество: от небольших судов и катамаранов до дайв-ботов, от средних кораблей до роскошных больших судов.

  • Ecoventura предлагает лучшее из двух миров — небольшие 20-местные яхты, величественные, элегантные и уединенные, а также один из лучших маршрутов на семь ночей.
  • National Geographic Islander — один из лучших вариантов морских туров на Галапагосские острова: это среднеразмерное, но в то же время уютное судно с видом на океан и несколькими пакетами услуг, позволяющими легко подобрать индивидуальный маршрут.
  • На самых больших судах, рассчитанных максимум на 100 пассажиров, есть больше места для отдыха, но гости должны учитывать, что они не всегда могут добраться до некоторых мест на Галапагосах. Однако для получения впечатлений, напоминающих круизный лайнер, лучше всего приобрести судно Silversea Silver Origin, которое отличается роскошными условиями проживания и уникальными экспедиционными возможностями.
  • Опытные дайверы могут выбрать судно с экскурсиями, ориентированными на лучшие места для погружений, а компания Explorer Ventures предлагает два отдельных маршрута с незабываемыми подводными экскурсиями, включающими погружения на островах Вольф и Дарвин.
Путеводитель по Галапагосским островам

Главные достопримечательности архипелага

Доступность островов часто зависит от того, где туристы размещают свою базу и какие экскурсии они планируют во время знакомства с ними. Тем не менее, ниже перечислены некоторые из главных достопримечательностей островов, которые следует иметь в виду путешественникам при посещении великолепных Галапагосских островов.

Путеводитель по Галапагосским островам
  • Остров Исабела — самый большой из Галапагосских островов, и здесь есть чем занять туристов, в том числе и тихим городком Пуэрто-Вильямиль. Присоединяйтесь к экскурсиям или просто выбирайте приключения самостоятельно: белопесчаные пляжи, многочисленные рестораны и такие достопримечательности, как вулкан Сьерра-Негра и Стена слез, делают это место отличным местом для проведения дня (или двух).
  • На острове Санта-Крус есть много интересных мест, в том числе бухта Тортуга и заповедник черепах Эль-Чато, где можно увидеть одно из самых известных животных острова — гигантскую черепаху. Здесь же находится популярный город Пуэрто-Айора, где можно перекусить, сделать покупки и насладиться ночной жизнью города.
  • Сан-Кристобаль — одно из самых спокойных и тихих мест на Галапагосах, но и здесь есть чем заняться. Поднимитесь на вершину холма Птицы-фрегата и посетите памятник Чарльзу Дарвину; закажите снорклинг-тур к скале Кикер-Рок; посетите живописную лагуну Эль-Хунто, чтобы понаблюдать за птицами, или поплавайте с морскими львами на пляже Пуэрто-Чино.

Поездка на Галапагосские острова — это незабываемое приключение для тех, кто ищет один из самых необычных островных впечатлений. И хотя поездка на Галапагосские острова может потребовать несколько более тщательного планирования, чем обычный отдых на Карибах, она стоит того, чтобы познакомиться с одним из самых красивых и уникальных мест на планете. Эти острова, полные развлечений как на суше, так и на море, отличаются уникальным биоразнообразием, потрясающими пейзажами и обилием приключений, что делает их единственным в своем роде местом отдыха для любого путешественника.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые...

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та ефективного використання торгового обладнання. Хлібні полиці та стелажі для магазину є важливими складовими у цьому процесі. Розглянемо їхні особливості та переваги. Особливості хлібних полиць Це незамінний елемент для виставлення та продажу хлібобулочних виробів у вашому магазині. Вони допомагають...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые хотят переехать сюда на постоянной основе. Эта страна в Европе наравне с Данией и Швецией по затратам на образование (около 7% от всего ВВП). Каждый ребенок имеет право на образование, поступив в государственную или частную школу....

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил – это универсальный строительный материал, который используется на различных объектах: от крыш жилых домов до промышленных сооружений. Этот тип профнастила изготавливается из оцинкованной стали, что придает ему ряд преимуществ и делает его незаменимым во многих сферах. Что...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с вами отправимся в удивительный мир, где пицца превращается не только в вкусное блюдо, но и в настоящее произведение искусства. Да, вы не ослышались! Мы говорим о пицце, которая становится холстом для творчества, о пицце, которая поражает...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми, кто ремонтирует ванную комнату или строит дом. Оба варианта имеют свои за и против, которые важно учитывать при принятии решения. Давайте рассмотрим их более подробно. Преимущества ванной и душевой кабины Плюсы ванны Расслабление и отдых. Предоставляет уникальную возможность...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и способствовать правильному росту и развитию организма. Один из лучших методов – катание на велосипеде. Однако байк должен полностью соответствовать возрасту, росту и возможностям ребенка, чтобы активность пошла на пользу. В детстве малыши растут быстро, из-за чего...

Мікродозування мухомора: нова тенденція в цілісному оздоровленні

В останні роки практика мікродозування – прийом субперцептивних доз психоактивних речовин – набула популярності в різних оздоровчих і терапевтичних спільнотах. Однією конкретною речовиною, яка привернула увагу ентузіастів, є гриб мухомор, науково відомий як Amanita muscaria. У цій статті розглядається концепція мікродозування мухомора, описуються його методи, потенційні переваги...

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...