Смотрители зоопарков рассказывают о том, что на самом деле происходит в зоопарках

Зоопарки — это сокровищница диких животных и птиц со всех четырех концов света, но смотрители зоопарков делятся тем, что там происходит на самом деле.

Зоопарки — это сокровищница диких животных и птиц со всех четырех концов света, которых большинство людей никогда бы не увидели. Зоопарки часто подвергаются нападкам со стороны борцов за права животных или людей, выступающих против содержания их в неволе. Однако на самом деле зоопарки являются очень важным компонентом сохранения и изучения животных, и многие животные не смогли бы выжить без них.

Работники зоопарков — одни из самых страстных любителей животных, и в зоопарках существует множество строгих правил, которым они обязаны следовать. Эти работники зоопарков разъясняют некоторые распространенные заблуждения о зоопарках и рассказывают о том, что происходит на самом деле: от раздражающего поведения гостей зоопарка до менее известных причуд его пушистых обитателей.

10 Многочисленные гости поют «I Like To Move It Move It» вокруг лемуров

Каким бы оригинальным и смешным ни казалось вам воспроизведение классической сцены из «Мадагаскара» перед выставкой лемуров, работники зоопарка могут заверить вас, что это слишком распространенная и не слишком удачная шутка. Вы будете не первым посетителем зоопарка, который попробует это сделать, и почти наверняка не последним. Вероятно, лемурам тоже уже порядком надоела эта старая мелодия, так что в следующий раз просто напевайте ее в голове.

Смотрители зоопарков рассказывают о том, что на самом деле происходит в зоопарках

9 Обезьяны действительно стремятся помочиться на смотрителей

Несмотря на то, что смотрители зоопарков делают все возможное, чтобы животные чувствовали себя любимыми и заботливыми, даже кормят их шербетом, чтобы охладиться в жаркие летние дни, они не всегда получают такую же любовь в ответ. Оказывается, стереотип о наглой обезьяне, бросающей свои какашки в прохожих и писающей на всех, кто попадает в поле зрения, на самом деле правдив. Смотрители зоопарков рассказывают, что обезьяны буквально направляют свою мочу на людей, если те слишком долго задерживаются.

Вас также заинтересуют  10 лучших развлечений в Колумбии, Южная Каролина

8 Когда животные умирают, зоопарк пытается заменить их двойниками

Известно, что животные в зоопарках не могут жить вечно. По крайней мере, в неволе их смерть обычно обусловлена естественными причинами, а не тем, что происходит с дикими животными. Но все же осознание того, что их любимое животное умерло мирной смертью, иногда слишком тяжело для гостей, поэтому зоопарк старается заменить их двойниками, чтобы люди не заметили, что жираф Джеффри теперь жираф Герри.

7 Зоопарков — это, по сути, гигантские приюты для спасателей

Подавляющее большинство животных, содержащихся сегодня в зоопарках, либо родились в неволе, либо были спасены от неэтичной практики и организаций. Очень немногие животные, если вообще таковые имеются, были взяты из дикой природы и перевезены в зоопарк. Киперы рассказывают, что многие обезьяны были спасены из лабораторий, где проводились научные испытания, а многие другие животные были спасены из цирков или зоопарков с невероятно низкими стандартами. Так что жизнь в зоопарке для многих обитателей — это роскошная жизнь.

6 Иногда большие кошки получают непреднамеренное «обогащение»

Хотя смотрители делают все возможное, чтобы каждое животное находилось в безопасности в своем вольере, есть животные, которые настолько хитры и изворотливы, что им удается перехитрить и ускользнуть от сотрудников зоопарка. К сожалению, это не всегда заканчивается благополучно для животных. Очень часто мелкие животные, например, прерийные собаки, непреднамеренно пробираются прямо в вольер к хищнику, предоставляя тем самым возможность непреднамеренного обогащения.

5 За кулисами обитает гораздо больше животных

Смотрители зоопарка рассказывают, что многие из животных зоопарка никогда не увидят гостей, так как они ведут спокойную жизнь за закрытыми дверями. Это может быть связано со старостью животного и его «выходом на пенсию», как, например, у ленивцев-пенсионеров в Великобритании, или с тем, что животное только что поселилось в новом доме или испытывает стресс и нуждается в спокойной реабилитации. В конце концов, большинство зоопарков — это благотворительные организации, и их цель — не просто угодить публике.

Смотрители зоопарков рассказывают о том, что на самом деле происходит в зоопарках

4 Большинство зоопарков имеют серьезные проблемы с паразитами из-за большого количества пищи

Нужно быть очень смелым крысоловом, чтобы поселиться в зоопарке, но многие, видимо, так и поступают. Поскольку в зоопарках много еды, разбросанной по земле, и бесчисленное количество укромных уголков, в которых могут прятаться мелкие грызуны, они являются идеальным местом для таких паразитов, как крысы и мыши. Смотрители делают все возможное, чтобы справиться с этой проблемой, но использование ядов может представлять опасность для других животных, поэтому иногда приходится прибегать к более примитивным методам.

Вас также заинтересуют  Мы совершили поход по захватывающей дух тропе Вирджинских озер в Калифорнии

3 Зоопарки определяют высоту ограждений по собственному разумению

Вам может показаться, что заборы вокруг вольеров с большими кошками очень высоки, но иногда сами кошки с этим не согласны. Тигры могут прыгать очень высоко, и зоопарки постоянно пересматривают высоту ограждений. За прошедшие годы высота ограждений сильно изменилась, часто из-за того, что один разъяренный тигр прыгнул на несколько футов дальше или выше, чем считали возможным смотрители.

2 Ограждения предназначены как для защиты животных, так и для защиты посетителей

Несмотря на бесчисленные предупреждения, высокие ограждения и здравый смысл, призывающий остановиться, многие посетители все равно считают себя неуязвимыми и пытаются залезть в вольеры к опасным животным, как, например, женщина, забравшаяся в вольер ко льву в Нью-Йорке. Часто это заканчивается трагедией: либо человек получает серьезные травмы или даже погибает, либо животное приходится умерщвлять из-за глупости одного человека.

1 Зоопарки следуют кругу жизни и «утилизируют» умерших животных

Большой круг жизни происходит и в зоопарке. Когда животные умирают естественной смертью, смотрители часто отдают их на корм хищникам — от мелкой рыбы пингвинам до крупных животных большим кошкам. Поначалу это может показаться жестоким, но эти животные все равно будут питаться подобной пищей, и это помогает зоопарку экономить средства и имитировать более реалистичный рацион, который был бы у этих животных в дикой природе.

Ссылка скопирована в буфер обмена
Похожие темы
Об авторе
Ханна Блантон (25 опубликованных статей)

Ханна — писательница, читательница, путешественница, лингвист, жена и собачья фанатичка из Великобритании. В настоящее время она проживает в Калгари, где живет со своим мужем-канадцем и вынуждена часто стараться не обидеть незадачливых канадцев своим язвительным британским юмором. Когда она не работает, то любит проводить много времени, мечтая о том, как сделать мир лучше, и исследуя природу. Выпускница Даремского университета по специальности «Современные языки», Ханна провела много времени, работая и путешествуя за границей, пытаясь отточить свой французский и испанский акцент и языковые навыки, а также с удовольствием пробуя всевозможные тапас, блюда французской кухни и кондитерские. В будущем она надеется возобновить свои странствия в качестве писателя-фрилансера и владельца интернет-бизнеса. Один из ее текущих проектов — ведение блога Ripple Justice, посвященного социальной справедливости, в котором она делится небольшими идеями повседневных изменений, направленных на создание более устойчивого и этичного мира. Она твердо убеждена в том, что защита нашей планеты по своей сути означает и защиту ее жителей, поэтому часто можно увидеть, как она находит новые творческие способы минимизации отходов, уменьшения загрязнения окружающей среды и достижения социальной справедливости в своем местном сообществе и за его пределами. После этого вы, вероятно, увидите, как она пишет об этом в своем блоге.

Добавить комментарий