Unveil The Mysteries: Путеводитель по 10 лучшим археологическим объектам США

Откройте для себя некоторые из лучших археологических объектов в США, чтобы раскрыть секреты впечатляющей древней архитектуры и цивилизаций.

На территории США находятся одни из самых впечатляющих археологических и исторических памятников в мире, позволяющие взглянуть на удивительную архитектуру и культуру древних цивилизаций.

В этой статье перечислены лучшие археологические памятники США — от пирамид Кахокия Маундс до обитателей скал Меса Верде, каждый из которых рассказывает свою уникальную историю о прошлом. Пристегните ремни, чтобы отправиться в путешествие длиною в жизнь и заглянуть в богатую историю этих древних обитателей.

10 Национальный парк Меса-Верде, штат Колорадо

Национальный парк Меса-Верде, расположенный на юго-западе штата Колорадо, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в США и содержит более 4000 археологических памятников, датируемых 600 г. н.э. На территории парка находятся древние жилища пуэбло, построенные между 600 и 1300 гг. н.э., расположенные на склонах отвесных скал и каньонов, с примечательными архитектурными элементами, такими как круглые кивы и многоэтажные сооружения. Одной из главных достопримечательностей этого места является хорошо сохранившийся Дворец скал, состоящий из 150 комнат, в которых посетители могут вблизи увидеть впечатляющий подвиг древних инженеров.

Unveil The Mysteries: Путеводитель по 10 лучшим археологическим объектам США

9 Национальный исторический парк Чако Каньон, Нью-Мексико

Национальный исторический парк Чако-Каньон, расположенный в высокогорной пустыне на северо-западе штата Нью-Мексико, с 1987 г. входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и известен своими древними руинами, датируемыми 850-1250 гг. В парке представлены древние постройки пуэблонов и большие дома, построенные из блоков песчаника и раствора с использованием передовых инженерных технологий, позволяющих согласовать их с движением небесных тел, что дает возможность заглянуть в сложные астрономические знания древней цивилизации Чако.

8 Государственный исторический комплекс Cahokia Mounds, штат Иллинойс

Расположенный в Коллинзвилле (штат Иллинойс) государственный исторический памятник Кахокия Маундс — это древний археологический памятник доколумбовой эпохи, построенный миссисиппинцами между 800 и 1400 гг. н.э. На территории площадью 6 кв. миль расположено более 120 земляных курганов, которые использовались для различных целей, включая захоронения, религиозные церемонии и резиденции правящей элиты. Один из самых известных курганов в Кахокии — Монашеский курган, самый большой доисторический земляной курган в Северной Америке, возвышающийся на 100 футов и занимающий площадь более 14 акров. Посетители могут подняться на вершину кургана Монка и насладиться панорамным видом на окружающий ландшафт.

Вас также заинтересуют  Militarist: Лучший магазин тактического снаряжения и экипировки

7 Национальный монумент Бандельер, Нью-Мексико

В Национальном монументе Бандельер, расположенном на севере штата Нью-Мексико, находятся руины древних жилищ пуэбло, скальные жилища и петроглифы, позволяющие заглянуть в жизнь коренных народов, живших здесь более 10 тыс. лет назад. Памятник представляет собой парк, раскинувшийся на 33 тыс. акров земли, где проложено более 70 миль пешеходных троп и есть возможность для посетителей исследовать древние руины.

6 Национальный памятник Вупатки, Аризона

Национальный памятник Вупатки, расположенный на севере штата Аризона, занимает территорию более 35 тыс. акров, на которой находятся почти 800 выявленных археологических объектов и древних поселений пуэбло, живших в период с 1100 по 1250 гг. н.э. Одной из самых заметных руин на территории памятника является Цитадель — многоэтажное жилище, построенное из природного песчаника с рядом лестниц, по которым можно подняться наверх и насладиться потрясающими видами на окружающий ландшафт. Помимо руин, в Национальном монументе Вупатки есть несколько пешеходных троп, где можно увидеть разнообразные пустынные растения и диких животных, в том числе рысей, койотов, несколько видов змей и ящериц.

5 Руины анасази, Седар-Меса, штат Юта

Расположенные на юго-востоке штата Юта на площади 400 кв. миль, руины анасази разбросаны по плато Кедровая Меза, к которым ведут пешеходные тропы. Эти руины относятся к древним цивилизациям, жившим в этом районе примерно с 200 по 1300 гг. н.э. Изюминкой этого места являются хорошо сохранившиеся наскальные рисунки, керамика и скальные жилища: Дом Луны, Дом Фиш-Крик и Башня Пещерного каньона. В этих руинах также находятся круглые подземные сооружения — кивы, которые, как считается, использовались древними анасази для религиозных и ритуальных целей. Посетители могут исследовать руины, чтобы лучше понять образ жизни анасази.

Вас также заинтересуют  10 лучших мест для посещения в Таиланде

4 Центр наследия анасази, Колорадо

Расположенный в городе Долорес (штат Колорадо) Центр наследия анасази — это музей и археологический объект, посвященный истории и культуре древних пуэбло, живших в этом регионе в период с 1 по 1300 гг. н.э. В музее представлены разнообразные экспонаты и артефакты, дающие представление о повседневной жизни древних пуэбло, включая орудия труда, керамику и украшения. Кроме музея, Центр предлагает экскурсии в Национальный монумент «Каньоны древних», где находится более 6 тыс. известных археологических объектов, таких как древние жилища на скалах, ямы и наскальные рисунки.

3 Таос Пуэбло, Нью-Мексико

Таос Пуэбло, расположенный в городе Таос (штат Нью-Мексико), — это древняя община коренных американцев и археологический памятник, датируемый 1000 г. н.э., в котором сохранились древние постройки, окруженные горами Сангре-де-Кристо. Одной из наиболее впечатляющих особенностей Таос Пуэбло являются многоэтажные саманные здания возрастом более 1000 лет, построенные из смеси саманного раствора и соломы, поддерживаемые в рабочем состоянии путем постоянного ремонта и обслуживания. Посетители Таос Пуэбло могут совершить экскурсии по поселку, посетить традиционные дома и магазины жителей, а также принять участие в культурных мероприятиях, таких как танцы и церемонии.

Unveil The Mysteries: Путеводитель по 10 лучшим археологическим объектам США

2 Национальный памятник Ховенвип, штат Колорадо и Юта

Национальный памятник Ховенвип, расположенный на границе штатов Колорадо и Юта, представляет собой коллекцию из шести древних поселений пуэбло, построенных в 1200-1300 гг. Деревни представляют собой впечатляющие многоэтажные башни и здания, построенные из блоков песчаника, расположенные на 20-мильной территории и соединенные между собой рядом троп, петляющих по каньонам и мезам региона. Посетители Ховенвипа могут отправиться на экскурсию и осмотреть руины древних построек, чтобы познакомиться с историей и культурой древних пуэбло, которые когда-то жили в этом регионе.

1 Национальный памятник «Замок Монтесумы

Расположенный в центральной части штата Аризона Национальный памятник «Замок Монтесумы» представляет собой хорошо сохранившееся древнее скальное жилище, построенное народом синагуа более 800 лет назад. Замок встроен в возвышающуюся известняковую скалу и состоит из ряда комнат, которые в древности использовались как жилые помещения, хранилища и места собраний общины. Кроме того, на территории памятника находится множество других древних руин, в том числе Колодец Монтесумы — естественная известняковая воронка, использовавшаяся древними жителями для орошения и питьевой воды.

Добавить комментарий