ДомойПутешествия10 городов со сказками:...

10 городов со сказками: Сказочное путешествие по Германии братьев Гримм

Дорога сказок по Германии — это самый сказочный способ исследовать страну братьев Гримм. Вот 10 самых волшебных остановок на этом пути.

10 городов со сказками: Сказочное путешествие по Германии братьев Гримм

Замок в Штайнау, Германия

Братья Гримм собрали по всей Германии более 200 сказок, передававшихся из поколения в поколение, и создали свою знаменитую книгу «Сказки братьев Гримм». Сегодня туристы могут отправиться по следам братьев Гримм на Немецкую дорогу сказок (Deutsche Märchenstraße), которая пройдет более 300 км по самым очаровательным городам Германии. Путешественники могут с удивлением узнать, что Красная Шапочка, Рапунцель, Белоснежка, Золушка и многие другие персонажи были уроженцами Германии.

Этот список проведет путешественников от места рождения братьев Гримм до места их упокоения в Берлине. Братья Гримм путешествовали по стране в поисках сказок, которые стали неотъемлемой частью детства во всем мире, и отправиться по их следам — одно удовольствие. Это фантастическое путешествие по Германии идеально подходит для семей, одиноких путешественников, увлекающихся историей, и тех, кто в душе все еще остается ребенком. Вот 10 самых увлекательных остановок на «Дороге сказок» в Германии.

10 городов со сказками: Сказочное путешествие по Германии братьев Гримм

10 Ханау — место, где зародилось счастье

Добро пожаловать в Ханау, родину Якоба и Вильгельма Гримм. Этот сказочный речной городок — лишь один из многих небольших городов Германии, которые очаровывают путешественников. Ханау является отправной точкой Немецкой улицы (Deutsche Märchenstraße). Путешественники могут получить подробные сведения об истории братьев Гримм на экскурсиях, которые проводят замечательные костюмированные гиды, оживляющие XVIII век. Одним из самых красивых мест для посещения является дворец Филиппесруэ, который подходит для сказочной принцессы. Для тех, кто приезжает летом, Ханау является родиной Brüder Grimm Festspiele или Фестиваля братьев Гримм, где ежегодно с мая по июль проходят театральные постановки сказок братьев.

9 Не забудьте упаковать свои стеклянные тапочки для Штайнау

Следующая остановка в этом путешествии — родной город Золушки, Штайнау. В Штайнау братья Гримм переехали со своими родителями, когда им было 5 и 6 лет. Посетители могут подняться по лестнице замка Золушки в поисках своего прекрасного принца (или принцессы). Путешественники также не могут пропустить посещение Дома-музея братьев Гримм, где история и технологии объединяются, чтобы создать волшебный опыт, сочетающий в себе жизнь Якоба и Вильгельма, историю и знаменитые рассказы. Штайнау — отличное место, которое стоит включить в маршрут любой семьи, чтобы получить максимальное удовольствие от поездки в Германию.

10 городов со сказками: Сказочное путешествие по Германии братьев Гримм

8 Посетите Швальмштадт, но будьте осторожны с волками в бабушкиных одеждах

Считается, что традиционный костюм девочек из региона Швальштадт в Германии послужил вдохновением для создания «Красной шапочки». Девушки в этих краях носили красную шапочку под названием «бетцель», как и милая девочка с добрыми намерениями, на которую охотился большой и злой волк. Якоб и Вильгельм часто посещали эту местность, поскольку их старший брат Людвиг жил в колонии художников неподалеку. Путешественники могут отправиться в поход по близлежащим лесам, чтобы почувствовать себя так, как будто они следуют по стопам Красной Шапочки.

7 Кассель — мир Гримм

Братья Гримм прожили в Касселе 22 года, после чего их несогласие с ганноверским королем привело к тому, что они перебрались в Берлин на всю оставшуюся жизнь. В Касселе братья собрали сказки, собранные ими по всей стране, и в 1812 г. опубликовали свою первую книгу. Посетителям Касселя предлагается «Гриммвельт», или «Мир братьев Гримм», где они узнают малоизвестные факты о братьях от А до Я. Посетители узнают, что сказки были лишь одной из граней потрясающих достижений Якоба и Вильгельма. Они известны как две наиболее значимые фигуры в истории немецкой лингвистики.

6 Подтянуться в Геттингене

Однодневная экскурсия в Геттинген была бы неполной без Братьев Гримм. Якоб и Вильгельм провели много лет в этой великолепной деревне с деревянной отделкой. В 1829-1837 гг. братья преподавали в университете Георга-Августа в Геттингене. Там они создали большую часть своих работ, в том числе третье издание «Детских и бытовых сказок» братьев Гримм. Путешественники могут посетить знаменитую статую «Девочка-гусыня» (Gänseliesel) и поцеловать ее на удачу. Считается, что это самая поцелованная девочка в мире. Этот романтический студенческий городок — обязательное место для посещения во время путешествия по сказкам братьев Гримм.

5 Распустить волосы в Трендельбурге

«Рапунцель, Рапунцель, распусти свои длинные волосы!» Именно так будут звать посетителей на высокой башне замка Трендельбург, где Рапунцель распустила волосы, чтобы ее спас принц. По воскресеньям в этом невероятно сохранившемся немецком городке во внутреннем дворе замка проходит представление «Рапунцель», которое вызывает восторг у путешественников всех возрастов. Экскурсия по Тропе фонарей, украшенной красивыми фонарями, на которых изображены вырезки из бумаги со сказками, — одно из самых ярких впечатлений от поездки в Трендельбург. Путешественники услышат легенды и истории, которые, как им может показаться, им хорошо знакомы, в особой и уникальной форме.

4 Замок Сабабург в Хофгейсмаре — отличное место для того, чтобы побыть в тишине

Путешественники должны вести себя тихо, чтобы не разбудить Спящую красавицу в ее покоях в замке Сабабург. Родина Спящей красавицы — город Хофгейсмар — находится недалеко от Трендельбурга, а замок расположен на территории природного парка Райнхардсвальд протяженностью 200 км. С 2018 года внутри замка ведутся строительные работы, но это не должно отпугивать путешественников. Посетители могут полюбоваться внешним видом замка, посмотреть программы сказочных мероприятий, а если повезет, то и увидеть Спящую красавицу и ее принца, прогуливающихся по внутреннему двору. Кроме того, посетители могут воспользоваться пешеходными тропами в чарующем лесу, окружающем замок.

3 Hameln Is The Stuff Of Nightmare

Хамельн, родина легенды о Крысолове, — жутковатая остановка в этом сказочном приключении. Каждое воскресенье с мая по сентябрь на улице устраивается представление, в котором 70 артистов разыгрывают историю о Крысолове, который своей песней выманил из города 130 детей. Дети были уведены в пещеру, и больше их никто не видел, но путешественники могут встретить его и его банду перед Домом бракосочетаний в Хамельне, где они теперь являются вращающимися статуями. Стоит также посетить музей Хамельна, чтобы увидеть механический театр Крысолова.

2 Бад Вильдунген и семь гномов

Реальный замок Белоснежки называется Фридрихштайн и находится на холме над городом Бад-Вильдунген. В основе «Белоснежки» лежит реальная история, произошедшая в замке в XVI веке. У графа Филиппа IV была прекрасная дочь Маргарета, которая якобы умерла от отравления, а спустя столетия братья Гримм использовали ее трагическую гибель в качестве основы для сказки «Белоснежка и семь гномов». В расположенной неподалеку «Белоснежной деревне» Бергфрайхайт путешественники могут воплотить в жизнь сказочные фантазии, отправившись на экскурсию в дом Белоснежки. В течение всего года здесь также проходят представления по сказкам братьев Гримм.

1 Посмотреть Берлин в словаре

Берлин — это неофициальная остановка на Немецкой улице, которая является прекрасным местом для прощания с Якобом и Вильгельмом Гримм. После увольнения братьев Гримм из университета в Геттингене они получили место преподавателей в Берлинском университете. На новом месте Академия наук выделила им деньги на продолжение исследований в различных областях. Остаток жизни они посвятили изучению немецкого языкознания и литературы. Последний труд Якоба и Вильгельма — «Словарь немецкого языка» — на момент их смерти остался незавершенным, но после завершения работы он и по сей день является окончательным словарем немецкого языка. Посетители могут почтить память этих великих братьев, навсегда изменивших Германию и мир, на их могилах, расположенных на берлинском кладбище Санкт-Маттеус Кирххоф.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...

В украинской столице количество пострадавших в результате ракетного обстрела со стороны России рано утром 21 марта возросло до 13 человек.

По информации Укринформа, об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своей странице в социальной сети Facebook. Последствия российского ракетного удара по Киеву. Изображение: Владимир Тарасов, Укринформ. Последствия российского ракетного обстрела Киева. Изображение: Кирилл Чуботин, Укринформ. Согласно сообщению военной администрации города Киева в приложении Telegram, в результате инцидента пострадали...

В українській столиці кількість постраждалих в результаті ракетного обстрілу з боку Росії рано вранці 21 березня зросла до 13 осіб.

За інформацією Укрінформу, про це повідомила Державна служба з надзвичайних ситуацій на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook. Наслідки російського ракетного удару по Києву. Зображення: Володимир Тарасов, Укрінформ. Наслідки російського ракетного обстрілу Києва. Зображення: Кирило Чуботін, Укрінформ. Згідно з повідомленням військової адміністрації міста Києва в додатку Telegram, в результаті інциденту...

Жозеп Боррель во время своего визита в Украину посетил один из симуляционных центров Министерства внутренних дел

Боррель вместе с министром внутренних дел Игорем Клименко и командующим Национальной гвардии Александром Пивненко посетили полигон. Они наблюдали за подготовкой специальной группы украинских правоохранителей, которые проникают на оккупированные территории и проводят там стабилизационные операции. Боррелю также показали, как спецназовцы эвакуируют раненых и задерживают опасных преступников. Высокий представитель...

Жозеп Боррель під час свого візиту в Україну відвідав один із симуляційних центрів Міністерства внутрішніх справ

Боррель разом з міністром внутрішніх справ Ігорем Клименком та командувачем Національної гвардії Олександром Півненком відвідали полігон. Вони спостерігали за підготовкою спеціальної групи українських правоохоронців, які проникають на окуповані території та проводять там стабілізаційні операції. Боррелю також показали, як спецпризначенці евакуюють поранених та затримують небезпечних злочинців. Високий представник...

В Одессе продолжается реабилитация 40 пострадавших от вражеского ракетного обстрела, девять из них находятся в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил Олег Кипер, председатель Одесской организации событий (ООД), сообщает Укринформ в своем Telegram-канале. По последним данным, по состоянию на 9 утра в медицинских учреждениях на лечении остаются 40 человек, пострадавших в результате вчерашнего ракетного обстрела. Из них девять находятся в тяжелом состоянии, сообщил он. В городе и...

По состоянию на март 2024 года Украина отгрузила за границу товаров на 3,2 млрд долларов США, при этом общий объем экспортируемой продукции отечественного происхождения...

По информации Укринформа, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики. В первом квартале 2024 года экспорт из Украины оставался относительно стабильным, приблизившись к значению, зафиксированному в январе 2022 года, как раз перед началом масштабной оккупации. В натуральном выражении он составил около 12 млн тонн, что эквивалентно более $3 млрд в...

Станом на березень 2024 року Україна відвантажила за кордон товарів на 3,2 млрд доларів США, при цьому загальний обсяг експортованої продукції вітчизняного походження сягнув...

За інформацією Укрінформу, про це повідомила пресслужба Мінекономіки. У першому кварталі 2024 року експорт з України залишався відносно стабільним, наблизившись до значення, зафіксованого в січні 2022 року, якраз перед початком масштабної окупації. В натуральному вираженні він склав близько 12 млн тонн, що еквівалентно понад $3 млрд на місяць....

Из-за закрытия государственной границы государственный бюджет в марте недополучил 6,3 миллиарда гривен.

Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в Telegram, передает Укринформ. В конце марта мы узнали результаты поступлений таможенных платежей в бюджет за март 2024 года. Министерство финансов сообщило о предварительной цифре в 49,662 млрд грн, которая была полностью достигнута на...