ДомойПутешествия10 эпических мест, которые...

10 эпических мест, которые обязательно нужно посетить в Гранаде, Испания

10 эпических мест, которые обязательно нужно посетить в Гранаде, Испания

Воздух наполнен насыщенным ароматом специй и сладковато-терпким запахом рассыпного чая под названием «1001 ночь». Длинная узкая улица с разноцветными фасадами домов и небольшим книжным магазином в конце, перед дверью которого висит написанная от руки табличка с надписью: «Только на этой неделе — книги по 1 евро». Другая улица, похожая на предыдущую, но более широкая, и на этот раз полная магазинов винтажной одежды. Вдалеке слышна музыка фламенко, доносящаяся из подпольной школы танцев. Дамы и господа, добро пожаловать в Гранаду! Или, по крайней мере, в одну из частей ее центра.

Гранада — культурно богатый город со знаменательной историей, вдохновлявший в прошлом литературные произведения многих испанских и зарубежных писателей, является одним из тех городов, которые обязательно нужно посетить тем, кто впервые приехал в Испанию. В настоящее время, оставаясь верным своим корням, город продолжает вдохновлять творческих, свободомыслящих людей, и, что неудивительно, в Гранаде их очень много. Именно поэтому она может с гордостью носить звание столицы хиппи Испании. Вот 10 эпических мест, которые стоит посетить туристам, чтобы в полной мере ощутить Гранаду.

10 Эль-Баньюэло

Ритуал физического и духовного очищения. Одна из наиболее хорошо сохранившихся общественных арабских бань на полуострове, Эль-Баньюэло, или Арабская баня в Гранаде, относится ко времени мусульманского владычества XI века. В то время это было важное место для купания и поддержания социальных контактов. Большинство бань было разрушено христианами после реконкисты, что делает это здание уникальным. Баня была построена на вершине дома, что позволило сохранить ее.

  • Местонахождение: Carrera del Darro, 31, 18010 Granada
  • Часы работы: 10 УТРА — 5 ВЕЧЕРА
10 эпических мест, которые обязательно нужно посетить в Гранаде, Испания

9 Смотровая площадка Сан-Николас

Последние лучи солнца освещают древние стены Альгамбры, небо приобретает оранжево-розовый оттенок, а в воздухе раздаются характерные для фламенко звуки постукивания туфель на высоких каблуках по пробке и ритмичные хлопки. Полюбоваться закатом с площади Сан-Николас — это то, что должен сделать каждый турист. Эта смотровая площадка — идеальное место для потрясающих фотографий Альгамбры и бесплатного шоу фламенко по вечерам. Именно поэтому здесь всегда так много туристов.

  • Расположение: Plaza Mirador de San Nicolás, 2, 18010 Granada
10 эпических мест, которые обязательно нужно посетить в Гранаде, Испания

Путешественникам следует быть осторожными с карманниками. Все людные места с большим количеством туристов также печально известны тем, что здесь много карманников.

8 Смотровая площадка Сан-Мигель-Альто

Рассматривая туристические фотографии Гранады, путешественники всегда встречают ту, на которой изображена компания друзей, сидящих на краю стены, выпивающих и любующихся ночной освещенной Гранадой. Вопреки распространенному мнению, это место — не Сан-Николас. Снимок захватывающего вида на город сверху, сделанный почти с беспилотника, сделан со смотровой площадки Сан-Мигель-Альто.

  • Расположение: Cam. del Sacromonte, s/n, 18010 Granada

Подъем на Сан-Мигель-Альто — довольно сложная прогулка, поэтому туристам следует взять с собой необходимые для похода вещи, подготовить воду и удобную обувь.

7 Ворота Эльвиры

Арка Эльвиры (Báb Ilbím) была главным въездом в Гранаду во времена исламского господства. Построенные в XI веке, они являются одними из старейших крепостных ворот города того периода. Через них можно попасть в самую старую часть Гранады — Альбайсин и Альхакаба. Рядом с воротами Эльвиры находится небольшая площадь со скамейками, идеально подходящая для отдыха перед подъемом в кварталы, расположенные на возвышенности.

  • Расположение: Pl. del Triunfo, 19, 18010 Granada

6 Базилика Сан-Хуан-де-Диос

Вызывающий запах дыма от свечей в этой базилике может создать ощущение, что внешнего мира не существует. Базилика Сан-Хуан-де-Диос — одно из самых значительных произведений гранадской барочной архитектуры. Ее завораживающий купол с впечатляющей художественной росписью и золотым декором делает эту гранадскую достопримечательность обязательной для посещения и одной из самых красивых однодневных экскурсий в Гранаде.

  • Расположение: C/ San Juan de Dios, 17, 18001 Granada
  • Часы работы: С понедельника по субботу с 10 утра до 7 вечера; в воскресенье с 13:30 до 19 вечера.

5 Район Сакромонте

Сакромонте — это живописное и идиллическое место на окраине городского центра Гранады. Это традиционный пригород гранадских цыган, прибывших в Испанию в XV веке. Они жили в знаменитых пещерах этого района, которые мастерски изобразил поэт Федерико Гарсия Лорка в своей книге «Романсеро Гитано». Одиннадцать из этих пещер сохранились в первозданном виде и открыты для посещения за символическую плату. Посетив хотя бы одну из них, туристы могут многое узнать об укладе жизни в этом районе в прошлые века.

Можно спорить о том, где зародилось фламенко — в одной из пещер в районе Сакромонте или в Севилье, но точно можно сказать, что в нем чувствуется страсть испанских цыган.

4 Монастырь Картуха

Королевский монастырь Картуха, расположенный примерно в двух километрах от центра Гранады, представляет собой религиозный комплекс, в котором на протяжении трех столетий проживали монахи-картузианцы. Как и базилика Сан-Хуан-де-Диос, это еще одно значительное произведение испанского барокко. Впечатляет убранство монастырской часовни, но знаменит монастырь именно церковью Успения.

  • Местонахождение: P.º de Cartuja, s/n, 18011 Granada
  • Часы работы: С воскресенья по пятницу с 10 утра до 6 вечера; в субботу с 10 утра до 12:45 и с 15:00 до 18:00.

Приобретение карты Granada card позволяет туристам сэкономить значительные средства на посещении достопримечательностей Гранады.

3 Район Альбайсин

Районы Сакромонте и Альбайсин — это те места, где можно почувствовать себя очарованным. Белые дома, узкие улочки, цветы на старых балконах, старинные двери и чудесные виды. Оказавшись там, турист имеет все шансы потерять себя в буквальном смысле этого слова. Однако даже с помощью Google Maps найти правильный путь по Альбайсину непросто. Во всем районе так много маленьких улочек, что кажется, будто это лабиринт. Однако, в конце концов, нет ничего приятнее, чем бродить по красивому месту, удивляясь тому, что находишь.

2 Кафедральный собор Гранады и площадь Лас-Пасьегас

Кафедральный собор Гранады впечатляет не меньше, чем расположенная рядом площадь Пласа-де-лас-Пасьегас. Собор — это искусство в чистом виде. Слияние стилей и его невероятный фасад приковывают внимание с первого взгляда. Пласа-де-лас-Пасьегас, напротив, живет своей собственной жизнью. Эта солнечная площадь Гранады — одно из тех мест, где можно в полной мере насладиться солнечными лучами. А если добавить к этому поздние выступления многочисленных уличных музыкантов, то это место, где каждый турист должен провести время.

  • Расположение: C. Gran Vía de Colón, 5, 18001 Granada

Посещение Кафедрального собора Гранады бесплатно каждую среду и воскресенье с 14:30 до 18:30.

1 Альгамбра и Хенералифе

Самый знаменитый памятник Гранады — Альгамбра — входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первоначально Альгамбра задумывалась как военная зона, но в середине XIII века стала королевской резиденцией. Она была одновременно и алькасабой (фортом), и алькасаром (дворцом), и небольшой мединой (городом). Это впечатляющий памятник исламской архитектуры. Помимо Альгамбры, стоит посетить сады Хенералифе, в которых в XII-XIII веках гранадские короли из династии Насридов наслаждались спокойствием природы.

  • Местонахождение: C. Real de la Alhambra, s/n, 18009 Granada
  • Часы работы: Дневные экскурсии проводятся с понедельника по воскресенье с 8:30 до 18:00 (с 15 октября по 31 марта) и с понедельника по воскресенье с 8:30 до 20:00 (с 1 апреля по 14 октября). Для ночных экскурсий часы работы соответственно с 20:00 до 21:30 осенью и зимой и с 22:00 до 23:30 весной и летом.

До 16 ноября посещение Альгамбры и Хенералифе будет бесплатным. Для этого необходимо лишь зарегистрироваться на их сайте.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые...

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та ефективного використання торгового обладнання. Хлібні полиці та стелажі для магазину є важливими складовими у цьому процесі. Розглянемо їхні особливості та переваги. Особливості хлібних полиць Це незамінний елемент для виставлення та продажу хлібобулочних виробів у вашому магазині. Вони допомагають...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые хотят переехать сюда на постоянной основе. Эта страна в Европе наравне с Данией и Швецией по затратам на образование (около 7% от всего ВВП). Каждый ребенок имеет право на образование, поступив в государственную или частную школу....

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил – это универсальный строительный материал, который используется на различных объектах: от крыш жилых домов до промышленных сооружений. Этот тип профнастила изготавливается из оцинкованной стали, что придает ему ряд преимуществ и делает его незаменимым во многих сферах. Что...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с вами отправимся в удивительный мир, где пицца превращается не только в вкусное блюдо, но и в настоящее произведение искусства. Да, вы не ослышались! Мы говорим о пицце, которая становится холстом для творчества, о пицце, которая поражает...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми, кто ремонтирует ванную комнату или строит дом. Оба варианта имеют свои за и против, которые важно учитывать при принятии решения. Давайте рассмотрим их более подробно. Преимущества ванной и душевой кабины Плюсы ванны Расслабление и отдых. Предоставляет уникальную возможность...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и способствовать правильному росту и развитию организма. Один из лучших методов – катание на велосипеде. Однако байк должен полностью соответствовать возрасту, росту и возможностям ребенка, чтобы активность пошла на пользу. В детстве малыши растут быстро, из-за чего...

Мікродозування мухомора: нова тенденція в цілісному оздоровленні

В останні роки практика мікродозування – прийом субперцептивних доз психоактивних речовин – набула популярності в різних оздоровчих і терапевтичних спільнотах. Однією конкретною речовиною, яка привернула увагу ентузіастів, є гриб мухомор, науково відомий як Amanita muscaria. У цій статті розглядається концепція мікродозування мухомора, описуються його методи, потенційні переваги...

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...