ДомойПутешествия10 лучших городов Азии...

10 лучших городов Азии для туризма в жанре фильмов ужасов

Азия имеет свою долю ужасов. Будь то фильм, народная сказка или темное происшествие — эти места отлично подходят для любителей фильмов ужасов.

10 лучших городов Азии для туризма в жанре фильмов ужасов

Во многих западных фильмах ужасов фигурируют убийцы из слэшеров или одержимые демонами. Хотя такие фильмы могут быть по-своему уникальными и нюансированными, они также могут стать излишними и превратиться в тропы, поскольку черпают вдохновение из одних и тех же источников страха. Если обнаружить недостаток изобретательности в западном ужасе, то следует обратиться к другой культуре, в частности, к Азии.

С точки зрения западного человека, в азиатских фильмах ужасов есть что-то очень сырое и привлекательное. Поскольку их культура отличается от нашей, они черпают страх из своих собственных источников и используют различные тропы, которые могут показаться западному человеку освежающими. Такие фильмы, как «Рингу», «Хозяин» и «Шаттер», — это отличные фильмы ужасов, которые стоит посмотреть.

Если вы станете поклонником этих азиатских фильмов ужасов, вам захочется узнать о них больше с точки зрения кинематографа или культурного происхождения. А может быть, вы просто хотите испытать страх, находясь в Азии. Как бы то ни было, вот несколько азиатских городов, которые стоит посетить, если вы любите азиатские фильмы ужасов.

10 Сеул, Южная Корея

Помните культовую сцену из фильма «Хозяин», где гигантское чудовище впервые выходит из реки? Так вот, это река Хан, которая протекает через Сеул (Южная Корея). Несмотря на то, что река изображена в фильме, на самом деле это не такой уж жуткий район. Здесь много красивых парков и художественных скульптур.

Именно в одном из таких парков, Yeouido Hangang Riverside Park, и была снята вышеупомянутая сцена. Находясь там, можно реально представить себе водное чудовище, выходящее из реки. Не лишним будет и то, что после того, как фильм стал столь популярным, в парке установили статую этого существа.

9 Кванджу, Южная Корея

В фильме ужасов «Гонджиам: убежище с привидениями», снятом режиссером Чон Бум-сиком, фигурирует психиатрическая больница Гонджиам. По сюжету фильма съемочная группа исследует больницу для своего веб-сериала ужасов.

Интересно, что больница находится в реальном месте в Южной Корее и известна сверхъестественными явлениями. После таинственного и внезапного закрытия в 90-х годах прошлого века о больнице поползли слухи. Якобы психиатр-садист проводил эксперименты над своими пациентами, а по другой версии, закрыть больницу заставила загадочная сыпь, вызванная духами умерших пациентов. Независимо от того, правдивы ли эти слухи, место это жуткое. Хотя это место закрыто от посторонних глаз, проникнуть туда можно без особого труда, и многие отважные исследователи так и поступали.

8 Идзу Осима, Япония

Идзу Осима — это остров, расположенный недалеко от Токио (Япония). Он известен главным образом благодаря действующему вулкану — горе Михара, и именно поэтому любители азиатских ужасов захотят посетить этот остров. Например, вулкан Михара — это место, где был заключен Годзилла в фильме «Возвращение Годзиллы». Волакано также вновь появляется в фильме «Годзилла против Биолланте».

Кроме того, мать Садако Ямамуры из фильма «Рингу» покончила с собой, прыгнув в вулкан. Эта часть фильма действительно основана на реальных событиях, поскольку гора Михара, к сожалению, известна как популярное место для самоубийств. К счастью, в этом районе были приняты эффективные меры предосторожности, чтобы предотвратить подобные случаи. Несмотря на темное прошлое горы Михара, это место по-прежнему остается богатым в культурном и научном отношении.

7 Токио, Япония

В Токио стоит посетить дом Саэки из игры Ju-On: The Grudge. Это проклятый дом, в котором живет семья Саэки. Хотя с этим домом не связано никаких сверхъестественных событий, именно в нем снималась большая часть сериала.

Найти его довольно сложно. В основном из-за того, что он не выделяется среди других домов в этом районе. Тем не менее, он находится в Торокадзаве, и многие преданные поклонники смогли его найти. Однако не стоит заходить на территорию, поскольку это частная резиденция.

6 Бангкок, Таиланд

Храм Мае Нак — это место в Бангкоке, где происходит действие самой известной в Таиланде сверхъестественной сказки. По легенде, женщина по имени Нанг Нак, или Мае Нак, умерла во время родов, пока ее муж был на войне. Она превратилась в привидение и держала это в секрете от мужа. Когда он узнал об этом, то бросил ее, а она в ответ стала наводить ужас на местных жителей. В конце концов ее запечатали в бутылку, и предположительно в святилище Мае Нак она и была похоронена.

Многие фильмы были вдохновлены этой историей. В частности, тайский фильм «Нанг Нак», в котором повторяется эта история. Святилище Мае Нак — популярная в Азии сверхъестественная достопримечательность, но вам, вероятно, следует избегать его, если вы ждете ребенка, поскольку это место, как известно, приносит несчастье беременным женщинам.

5 Гонконг, Китай

Пельмени» — это тревожный фильм об актрисе, которая ест особые пельмени, возвращающие ей молодость. Однако в этих пельменях есть особенно жуткий ингредиент.

Местом съемок этого фильма ужасов стала усадьба Шек Кип Мей, которая в настоящее время снесена. Однако на его месте был построен молодежный хостел Mei Ho House. Хотя в этом районе уже не осталось места для съемок, не каждый день удается переночевать в месте, где снимался фильм ужасов.

10 лучших городов Азии для туризма в жанре фильмов ужасов

4 Пинг Шань, Гонконг

Это место известно в основном благодаря школе Тат Так. Именно на ней основан фильм «Школа с привидениями». В фильме прошлое школы для девочек наполнено странными и темными происшествиями, и подозревается, что в ней обитают привидения. Фильм начинается с того, что группа мальчиков, пришедших в школу, обнаруживает некоторые из этих призраков.

Реальная история школы Тат Так заключается в том, что это заброшенная школа с большим кладбищем вокруг нее. Здесь происходили случаи самоубийства, а также люди сообщали о том, что видели бродящих вокруг призраков.

3 Пляж Чанги, Сингапур

Несмотря на то, что этот жуткий район не имеет никакого отношения к кинофильму, его стоит посетить, если вы просто любите жуткие вещи. Сейчас пляж может показаться приятным местом, но его история довольно мрачна. Во время Второй мировой войны здесь проводились японские казни, на которые отправляли пленных антияпонцев.

Люди якобы слышали доносящиеся с пляжа вопли, а также призраков без головы, разгуливающих по ночам. Независимо от того, правда это или нет, реальная история этого места поистине ужасает.

2 Семаранг, Индонезия

Lawang Sewu, что в переводе означает «Тысяча дверей», — знаменитое место в Индонезии. Здание было построено голландской железнодорожной компанией «Ост-Инди», но сейчас оно служит туристической достопримечательностью страны. Призраки, обитающие в этом месте, предположительно связаны с голландкой, которая покончила с собой в этом здании.

Это место послужило источником вдохновения для индонезийского фильма ужасов Lawang Sewu: Dendam Kuntilanak. По сюжету фильма группа молодых людей заходит в здание после ночной вечеринки. Затем их начинает терроризировать Кунтиланак — призрачная беременная женщина.

1 Вилла Хар Пар, Сингапур

Это еще одно место, не основанное на фильме, но все же заслуживающее внимания, если вы хотите, чтобы вам стало жутко. Har Par Villa — это тематический парк, полный замысловатых статуй, изображающих известные сцены из китайской мифологии.

Самой страшной частью этого аттракциона являются «10 судов ада» — секция, ведущая в туннель, изображающий, что произойдет с теми, кто совершит определенные грехи. Здесь изображены ожившие статуи, которых бросают в лаву и вырывают органы. Ночью статуи якобы оживают, и однажды охранник услышал крики, доносящиеся из тоннеля.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми,...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с вами отправимся в удивительный мир, где пицца превращается не только в вкусное блюдо, но и в настоящее произведение искусства. Да, вы не ослышались! Мы говорим о пицце, которая становится холстом для творчества, о пицце, которая поражает...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми, кто ремонтирует ванную комнату или строит дом. Оба варианта имеют свои за и против, которые важно учитывать при принятии решения. Давайте рассмотрим их более подробно. Преимущества ванной и душевой кабины Плюсы ванны Расслабление и отдых. Предоставляет уникальную возможность...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и способствовать правильному росту и развитию организма. Один из лучших методов – катание на велосипеде. Однако байк должен полностью соответствовать возрасту, росту и возможностям ребенка, чтобы активность пошла на пользу. В детстве малыши растут быстро, из-за чего...

Мікродозування мухомора: нова тенденція в цілісному оздоровленні

В останні роки практика мікродозування – прийом субперцептивних доз психоактивних речовин – набула популярності в різних оздоровчих і терапевтичних спільнотах. Однією конкретною речовиною, яка привернула увагу ентузіастів, є гриб мухомор, науково відомий як Amanita muscaria. У цій статті розглядається концепція мікродозування мухомора, описуються його методи, потенційні переваги...

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...

В украинской столице количество пострадавших в результате ракетного обстрела со стороны России рано утром 21 марта возросло до 13 человек.

По информации Укринформа, об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своей странице в социальной сети Facebook. Последствия российского ракетного удара по Киеву. Изображение: Владимир Тарасов, Укринформ. Последствия российского ракетного обстрела Киева. Изображение: Кирилл Чуботин, Укринформ. Согласно сообщению военной администрации города Киева в приложении Telegram, в результате инцидента пострадали...

В українській столиці кількість постраждалих в результаті ракетного обстрілу з боку Росії рано вранці 21 березня зросла до 13 осіб.

За інформацією Укрінформу, про це повідомила Державна служба з надзвичайних ситуацій на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook. Наслідки російського ракетного удару по Києву. Зображення: Володимир Тарасов, Укрінформ. Наслідки російського ракетного обстрілу Києва. Зображення: Кирило Чуботін, Укрінформ. Згідно з повідомленням військової адміністрації міста Києва в додатку Telegram, в результаті інциденту...

Жозеп Боррель во время своего визита в Украину посетил один из симуляционных центров Министерства внутренних дел

Боррель вместе с министром внутренних дел Игорем Клименко и командующим Национальной гвардии Александром Пивненко посетили полигон. Они наблюдали за подготовкой специальной группы украинских правоохранителей, которые проникают на оккупированные территории и проводят там стабилизационные операции. Боррелю также показали, как спецназовцы эвакуируют раненых и задерживают опасных преступников. Высокий представитель...