10 лучших походов (для которых требуется разрешение) в США

Походы с разрешением на посещение дают возможность путешественникам исследовать природу при меньшем скоплении людей, особенно при посещении этих превосходных маршрутов.

10 лучших походов (для которых требуется разрешение) в США

Привал ангелов, Национальный парк Зайон

Походы по разрешениям позволяют путешественникам исследовать природу при меньшем скоплении людей. Не все тропы одинаковы, есть и такие, которые строго охраняются для сохранения ландшафта, дикой природы и экологии. Разрешение на поход необходимо и в местах, считающихся священными. Получение разрешения — это первый шаг к приключениям, и в США проложены одни из лучших троп для тех, кто хочет отправиться в поход.

Не все терпеливо относятся к получению разрешений, но те, кому это удается, получают возможность пообщаться с матушкой-природой без толпы людей. Ведь пеший туризм — это один из лучших способов оценить грандиозное зрелище природы.

10 лучших походов (для которых требуется разрешение) в США

10 Водопады Хавасу

Туристам предлагается кусочек рая в водопаде Хавасу — достопримечательности, расположенной в Большом каньоне. Эта завораживающая достопримечательность является одной из самых востребованных в Аризоне, если не во всем мире. Он расположен на землях народности хавасупай, поэтому его посещение строго регламентировано, как и должно быть, поскольку его великолепие необходимо сохранить для будущих поколений. Рекомендуется посещать его с февраля по ноябрь, при этом необходимо предварительное бронирование кемпинга или домика. Поход с ночевкой всегда оправдывает себя, когда туристы достигают завораживающего водопада.

10 лучших походов (для которых требуется разрешение) в США

9 Тросовый маршрут на Халф-Доум

Расположенный на высоте 8800 футов над уровнем моря полукупол является одной из знаковых достопримечательностей Йосемитского национального парка. В одном из отчетов говорилось, что она «совершенно недоступна», однако Джордж Г. Андерсон достиг ее вершины в 1875 г., установив постоянный маршрут к «одной из выдающихся точек Йосемити, по которой никогда не ступала и не будет ступать нога человека». Для того чтобы пройти по следам Андерсона и заявить, что они покорили вершину, которую первые люди считали непроходимой, необходимо получить разрешение через лотерею.

8 Тропа Джона Мьюра

Получить разрешение на поход по тропе Джона Мьюира непросто, поскольку многие путешественники стремятся получить его, поэтому конкуренция очень высока. Неудивительно, что туристы стремятся покорить эту тропу в Сьерра-Неваде, ведь она полна чудес, которые облегчат их заботы. Некоторые говорят, что здесь даже «самые лучшие горные пейзажи» в стране, что не может не привлекать любителей приключений. От каньонов и скал до озер и вершин — тропа Джона Мьюира представляет собой рай для любителей пешего туризма. Добавьте к этому успокаивающий климат, и путешествие по этой очаровательной калифорнийской тропе станет незабываемым.

Вас также заинтересуют  10 лучших мест для посещения в Таиланде

7 Северный Койот Баттс

Известный также под названием «Волна», Северный Койот Баттс — одно из самых потрясающих образований в живописном каньоне Пария-Каньон-Вермилион Клиффс (Paria Canyon-Vermilion Cliffs Wilderness). Находясь в окружении этой достопримечательности штата Юта и Аризона, вы испытываете благоговейный трепет, а скальные образования создают, казалось бы, небывалую панораму. Разрешения на посещение выдаются только на один день и могут быть получены в результате лотереи. Во время похода путешественники с удовольствием фотографируют геологические чудеса и даже могут отправиться к следам динозавров. Благодаря The Wave путешествие в прошлое еще никогда не было таким приятным.

6 Тропа Калалау

Приехав на Гавайи, туристы могут отправиться в поход по тропе Калалау (Kalalau Trail) на острове Кауаи. Этот живописный маршрут вдоль побережья На Пали начинается с северного берега острова вдоль пляжа Ке (Keʻe Beach) и заканчивается в долине Калалау (Kalalau Valley). В свое время он был признан одной из самых опасных троп в стране, но туристам открываются непревзойденные панорамы. Разрешения требуются даже для однодневных походов, конечной точкой которых является долина Ханакапи (первые две мили маршрута), а для тех, кто идет дальше, необходимо разрешение на кемпинг.

5 Тропа на гору Уитни

Тем, кто хочет испытать себя на прочность, стоит отправиться на гору Уитни — высочайшую вершину США. Ее высота составляет 4418 м над уровнем моря, а тропа поднимается на высоту более 1800 м. Разрешения приобретаются по лотерее, независимо от того, планируют ли участники похода совершить однодневный поход или покорить тропу с ночевкой. Путь туда и обратно составляет 22 мили, поэтому туристам следует подготовиться к сложному подъему продолжительностью до 14 часов. На вершине вас ждет только прекрасное зрелище.

Вас также заинтересуют  10 вещей, которыми можно заняться на Каймановых островах помимо дайвинга

4 Гранд-Каньон Rim-To-Rim

По Гранд-Каньону можно пройти от края до края, особенно с середины мая до середины октября, когда открыта дорога к Северному краю. Этот поход — лучший способ получить максимум впечатлений от этого аризонского чуда. Путешествие может начинаться от тропы North Kaibab Trail до тропы Bright Angel Trail, или 24 мили удовольствия в одну сторону. Поход по любой части Гранд-Каньона — это уже захватывающий опыт, но поход от края до края делает его особенно интересным. Представьте себе разговоры, когда туристы рассказывают о том, как они закончили этот сложный поход.

3 Нарроуз

Покорить The Narrows означает получить самую широкую улыбку, потому что этот маршрут в Национальном парке Зайон нацелен на то, чтобы произвести впечатление. Он получил свое название благодаря тому, что является самым узким участком каньона Зайон и одной из самых популярных достопримечательностей парка. Туристам, планирующим пройти 16-мильный маршрут по Virgin River Narrows, где возвышающийся каньон и ущелье объединяются, чтобы создать великолепные условия для отдыха на природе, необходимо получить разрешение. Юта — счастливая страна, обладающая этой жемчужиной, и еще больше повезло тем, кто ее успешно покорил.

2 Очарование

Регион «Очарование» в Альпийском заповеднике славится своими чистейшими озерами. Отправиться в поход зимой, весной, летом или осенью — значит насладиться лучшим зрелищем матушки-природы благодаря кристально чистым водам, которые играют огнями, создавая грандиозную цветовую картину, будь то восход или закат. Добавьте к этому успокаивающие звуки природы, и вы получите массу приятных впечатлений. Для однодневных походов необходимо получить разрешение, особенно если они совершаются в пик сезона — с середины мая по октябрь. Это чудо Вашингтона действительно очаровательно.

1 Энджелс Лэндинг

Еще одна достопримечательность Национального парка Зайон — Энджелс Лэндинг — поистине небесполезна, поскольку с нее открываются потрясающие виды на каньон. Рекомендуемое время посещения этой достопримечательности штата Юта — с ранней весны до середины осени, идеальный сезон для того, чтобы насладиться окружающими видами и звуками. Получив разрешение, туристы отправятся в увлекательное путешествие по тропе, имеющей 1 500 вертикальных футов и высоту 5 790 футов. Цифры заманчивы, и их вполне достаточно, чтобы удовлетворить жажду странствий пешего туриста.

Добавить комментарий