ДомойПутешествия10 вещей, которые мы...

10 вещей, которые мы узнали о «Титанике» за последние 10 лет

Несмотря на безвременную гибель Титаника в 1912 году, о нем постоянно появляются новые сведения.

10 вещей, которые мы узнали о "Титанике" за последние 10 лет

Драма крушения роскошного парохода RMS Titanic вошла в историю. Этот «непотопляемый» лайнер стал известен в большей степени благодаря популярному фильму «Титаник» Джеймса Кэмерона — и вымышленной истории любви Джека и Роуз. Несмотря на то, что сюжет фильма подробно раскрывает многие нюансы катастрофы, вкратце о «Титанике» все же можно рассказать несколько фактов, которые не дают покоя.

Разрушения этого знаменитого круизного лайнера, совершившего в 1912 году злополучный первый рейс в Северной Атлантике, продолжают привлекать внимание, а новые открытия совершаются и по сей день.

10 Сокращение расходов на роскошном круизном лайнере

Несмотря на то что грозный «Титаник» во всех смыслах бросает вызов роскоши, размерам и подвигам того времени, он имел фундаментальные недостатки. Сталь и заклепки, использованные для изготовления «Титаника», были низкого качества, и поэтому после столкновения с айсбергом он развалился на две части.

Несмотря на то, что погода в Северной Атлантике также способствовала этой печальной катастрофе, более качественные материалы, скорее всего, позволили бы пассажирам получить достаточно времени для спасения.

Построенный в Белфасте «Титаник» имел двойной слой корпуса в нижней части для защиты от любых невзгод. Однако айсберг ударил не снизу, а сбоку. Таким образом, нижний слой не имел смысла, а сбоку был просто один слой защиты.

Кроме того, в корпусе было шестнадцать отсеков, разделенных переборками, которые представляли собой водонепроницаемые стены. Правда, эти перегородки простирались на несколько футов выше ватерлинии, что было одной из самых больших лазеек. Таким образом, вода стала проникать в первые отсеки, расположенные в носовой части корабля.

Если бы высота переборок была увеличена, чтобы сделать базовые отсеки полностью водонепроницаемыми, а также если бы они были оборудованы двойным дном, обеспечивающим дополнительную защиту по всему корпусу, катастрофы можно было бы избежать.

9 Нежелательная скорость круиза

Колоссальный круизный лайнер «Титаник» управлялся компанией White Star Line, а Брюс Исмей был ее управляющим директором. Поскольку он находился на борту корабля, а конкуренция за пассажиров в Атлантике шла в ногу с их стремлением обеспечить шестидневный переход из Саут-Хэмптона (Англия), то White Star Line Crossing уложилась в отведенное время.

Таким образом, «Титаник» не сбавлял скорости там, где это было необходимо, и скорость корабля поддерживалась для достижения гавани Нью-Йорка, чтобы не подниматься вверх, ожидая у берега следующего прилива, что в итоге привело бы к большему сжиганию угля и увеличению эксплуатационных расходов.

Власти хотели завершить плавание за шесть дней, чтобы заявить о «Титанике» не только как о самом роскошном, но и как о самом быстром круизе в истории.

8 Предупреждения остались без внимания

Предупреждение об айсберге было получено несколько раз, но самое конкретное предупреждение не было передано старшим радистом Джеком Филлипсом капитану Смиту, уважаемому на корабле, так как не имело приставки «MSG» (Masters Service Gram), что должно было обеспечить ему особое признание со стороны капитана.

Таким образом, предупреждения были возвращены к передаче пассажирских сообщений до тех пор, пока ситуация не ухудшилась.

7 Нехватка спасательных шлюпок и неправильное управление

Из фильма всем известно, что во время крушения на судне не хватало спасательных шлюпок. Формально на судне должно было быть 32 спасательные шлюпки, но судоходная компания отказалась от этого, посчитав, что лайнер безопасен.

Никто не предполагал, что судно может утонуть, поскольку оно долгое время рекламировалось как «Непотопляемое». Кроме того, во главу угла в этом круизе были поставлены комфорт и роскошь, а значит, наличие большего количества спасательных шлюпок привело к увеличению площади судна.

Несмотря на то, что судно не нарушало никаких законов, в нем был заложен фатальный расчет. Даже в момент катастрофы спасательные шлюпки не были задействованы по максимуму.

Это позволило бы спасти больше людей, но спасти удалось только 700 человек. В итоге люди погибли на корабле или в холодной воде от переохлаждения.

6 Отсутствие бинокля под рукой

Эта ошибка может показаться незначительной, но при своевременном обращении она могла бы спасти от крупной катастрофы. Моряк Фредерик Флит был опытным моряком и первым заметил монументальный айсберг.

Хотя, если бы он не забыл свой бинокль, все было бы гораздо проще. Бинокль находился в запертом шкафу, и, к сожалению, ключи от него остались у офицера, которого не было на корабле.

Тем не менее, он сообщил об опасности своему начальству, но было уже поздно.

5 Неправильные решения, принятые высшими должностными лицами

Капитан Э.Дж. Смит не провел инструктаж по технике безопасности, который должен был быть проведен, полагая, что корабль «непотопляем». Титаник» получил предупреждение об айсберге гораздо раньше и получил рекомендацию снизить скорость.

Этому воспротивился председатель совета директоров и управляющий директор компании White Star Line Джозеф Брюс, что впоследствии привело к тяжелым последствиям. Кроме того, штурман Роберт Хиченс на фоне айсберга повернул судно вправо, а не влево. К тому времени, когда он понял это, ущерб был уже нанесен.

4 Титаник может исчезнуть в ближайшее время

Затонувший корабль был обнаружен только в 1983 г., т.е. через 73 года после катастрофы. Подводный археолог Роберт Баллард обнаружил обломки корабля в Северной Атлантике на глубине 12 470 футов, окутанные мраком.

Из-за сильного разрушения, вызванного коррозией под действием соли и бактерий, разъедающих металл, названных Caladan Oceanic, «Титаник» превращается в пыль.

Предполагается, что к 2030 году остатки корабля полностью распадутся. К сожалению, в нынешнем состоянии «Титаник» не может быть поднят из глубины.

3 Задержка близлежащего круиза

RMS Carpathia — это ближайший круиз, который был предупрежден капитаном о сигнале бедствия. Однако даже при максимальной скорости круиз смог проложить путь к «Титанику» почти через три часа, что было довольно большой задержкой для спасения.

За три часа «Титаник» уже тонул и полностью ушел под воду. К сожалению, RMS Carpathia не смогла вовремя спасти людей.

2 Халатность другого капитана

Это может вызвать недоумение, но кроме RMS Carpathia, рядом с «Титаником» находился еще один корабль — SS Californian. Несмотря на то, что экипаж судна видел сигналы бедствия, подаваемые «Титаником». Однако они не предприняли никаких действий, полагая, что «Титаник» непотопляем.

Ракеты были сочтены признаком богатых людей, которые греются в свое удовольствие. Кроме того, радист корабля отключил связь, и поэтому сигналы бедствия были получены на день позже.

Если бы капитан Стенли Лорд принял оперативные меры, многие люди были бы спасены.

1 История «Голубого бриллианта

Сцена, когда Роуз надевает «Голубой бриллиант», а Джек рисует ее обнаженной, имеет своих поклонников благодаря преданности Джека искусству и Роуз, а особенно этому драгоценному камню. Несмотря на то, что Джек и Роуз — вымышленные персонажи, сапфир действительно существовал и принадлежал женщине по имени Кейт Флоренс Филлипс.

Камень был подарен ей ее возлюбленным, который уже был женат, и они тайно плыли на «Титанике», намереваясь начать новую жизнь.

10 вещей, которые мы узнали о "Титанике" за последние 10 лет

Однако в результате катастрофы Кейт успела добраться до спасательной шлюпки, а ее возлюбленный погиб в океане. Ожерелье, известное в народе как «Сердце океана», в настоящее время хранится в Национальном музее естественной истории США.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые...

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та ефективного використання торгового обладнання. Хлібні полиці та стелажі для магазину є важливими складовими у цьому процесі. Розглянемо їхні особливості та переваги. Особливості хлібних полиць Це незамінний елемент для виставлення та продажу хлібобулочних виробів у вашому магазині. Вони допомагають...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые хотят переехать сюда на постоянной основе. Эта страна в Европе наравне с Данией и Швецией по затратам на образование (около 7% от всего ВВП). Каждый ребенок имеет право на образование, поступив в государственную или частную школу....

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил – это универсальный строительный материал, который используется на различных объектах: от крыш жилых домов до промышленных сооружений. Этот тип профнастила изготавливается из оцинкованной стали, что придает ему ряд преимуществ и делает его незаменимым во многих сферах. Что...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с вами отправимся в удивительный мир, где пицца превращается не только в вкусное блюдо, но и в настоящее произведение искусства. Да, вы не ослышались! Мы говорим о пицце, которая становится холстом для творчества, о пицце, которая поражает...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми, кто ремонтирует ванную комнату или строит дом. Оба варианта имеют свои за и против, которые важно учитывать при принятии решения. Давайте рассмотрим их более подробно. Преимущества ванной и душевой кабины Плюсы ванны Расслабление и отдых. Предоставляет уникальную возможность...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и способствовать правильному росту и развитию организма. Один из лучших методов – катание на велосипеде. Однако байк должен полностью соответствовать возрасту, росту и возможностям ребенка, чтобы активность пошла на пользу. В детстве малыши растут быстро, из-за чего...

Мікродозування мухомора: нова тенденція в цілісному оздоровленні

В останні роки практика мікродозування – прийом субперцептивних доз психоактивних речовин – набула популярності в різних оздоровчих і терапевтичних спільнотах. Однією конкретною речовиною, яка привернула увагу ентузіастів, є гриб мухомор, науково відомий як Amanita muscaria. У цій статті розглядається концепція мікродозування мухомора, описуються його методи, потенційні переваги...

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...