ДомойПутешествияЭти туристические направления были...

Эти туристические направления были популярны в 90-е годы (но не сегодня)

Туристические тенденции всегда приходят и уходят, и эти направления, пользовавшиеся огромной популярностью в 90-е годы, сегодня уже не так популярны.

Каждый год появляется новая «горячая точка» для путешествий, и в 90-е годы прошлого века это было не так. В 90-е годы в США наблюдался экономический бум, и люди, пользуясь этим, отправлялись в другие страны мира.

Не только люди путешествовали по всему миру, но и конец коммунизма и распад Советского Союза позволили многим другим странам принять иностранных путешественников. Модным стало посещение Москвы, а конец апартеида позволил людям отправиться в увлекательное сафари в ЮАР.

Однако туристические тенденции приходят и уходят, и те направления, которые пользовались огромной популярностью в 90-е годы, сегодня уже не так популярны. Будь то потому, что путешественники перестали чувствовать себя в безопасности или захотели исследовать другие части света, эти 14 туристических направлений, перечисленные ниже, стали свидетелями спада туризма.

14 Путешествие в Москву, Россия, было модным

В 90-е годы, после распада Советского Союза, Москва была одним из самых популярных мест для путешественников. Происходили новые изменения, и западные туристы стали рассматривать Москву как одно из самых модных мест для посещения. Самыми популярными местами в то время были Макдональдс и могила Ленина.

13 Дикая природа Южной Африки — must see в 90-е годы

В 90-е годы прошлого века в ЮАР официально был положен конец апартеиду, и благодаря Нельсону Манделе она стала лучшим местом для путешествий и даже для жизни. В Южную Африку стали приезжать туристы со всего мира, поскольку страна превратилась в рай для сафари. Несмотря на то, что сейчас туризм не переживает такого бурного развития, как в 90-е годы, все же стоит задуматься о поездке.

Эти туристические направления были популярны в 90-е годы (но не сегодня)

12 Привлекательность Швейцарии странным образом упала

Швейцария, безусловно, одна из самых красивых стран на нашей планете, и в 90-е годы туризм в этой стране был на высоте: сюда приезжали любители приключений и активного отдыха. Непривычно видеть, что большинство путешественников забывают о Швейцарии, поскольку она считается одним из самых безопасных и лучших мест для жизни в мире.

11 Венгрия — одно из лучших европейских направлений

С окончанием коммунистического режима в начале 90-х годов прошлого века люди стали стремиться в европейские страны, в том числе и в Венгрию. В 90-е годы эта страна занимала 5-е место по посещаемости! Однако, похоже, туризм уже не тот, что раньше, и путешественники предпочитают посещать более популярные европейские страны, такие как Франция и Германия.

10 Южный пляж Майами процветал благодаря экономике

В 90-е годы Саут-Бич (Майами) переживал большой туристический бум: люди со всего мира приезжали сюда, чтобы потусоваться с художниками, модниками и дизайнерами, провозглашая город одним из самых «хипповых» в мире в то время. Прибрежная полоса возвращалась к жизни после десятилетий коррупции и насилия. Люди и сегодня посещают Саут-Бич, но, похоже, сюда приезжают только буйные «спринг-брейкеры».

9 Канкун, Мексика, теперь просто убер-туризм

В 90-е годы Канкун был самым популярным местом отдыха в Мексике, куда стекались люди с прекрасных пляжей с белым песком и кристально чистой голубой водой. Быстро открывались отели и достопримечательности, расчищались практически неосвоенные участки джунглей, такие как Тулум, куда туристы теперь совершают однодневную экскурсию, чтобы увидеть руины древних майя. Хотя Канкун по-прежнему остается популярным туристическим направлением, на него пришла более молодая публика, и некоторые районы уже не так удобны для семейного отдыха.

8 Вьетнам поглощается своими соседями

До 1990-х годов Вьетнам был очень изолирован от остального мира. Туризм стал играть важную роль в экономике страны благодаря иностранным путешественникам, которые хотели познакомиться с азиатской культурой. Однако теперь люди едут в соседние с Вьетнамом страны, такие как Камбоджа, Таиланд и Лаос, которые лучше справляются с маркетингом своих направлений.

7 Прага (Чехия) принимает туристов со всего мира

В 90-е годы в Чехию съехались тысячи туристов, чтобы осмотреть ее исторические достопримечательности и потрясающую архитектуру. Прага, столица страны, является ее историческим центром с потрясающими готическими костелами и красочными зданиями в стиле барокко. Туризм здесь уже не такой, как раньше, но люди по-прежнему приезжают, чтобы увидеть его уникальный европейский колорит.

6 Китай стал привлекать туристов после инцидента на площади Тяньаньмэнь

После протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году Китай вновь стал привлекать туристов. Теперь, когда иностранные туристы почувствовали себя в безопасности, страна стала популярной как никогда. Культура, история и достопримечательности Китая и сегодня привлекают туристов, но в связи с недавними опасениями число путешественников может резко сократиться.

5 Румыния уже не так популярна, как раньше

Румыния известна своими средневековыми замками и крепостями, которые так и манят путешественников. В 90-х годах прошлого века в этой стране наблюдался пик туризма, когда туристы с удовольствием знакомились с историей страны, однако в последнее время в Румынии наблюдается снижение числа путешественников. Возможно, туристы едут в соседние страны, такие как Украина, Молдова, и забывают об этой приятной стране.

4 Алькапулько — процветающий пляжный курортный город

В 90-е годы прошлого века мексиканский город Алькапулько был идеальным местом для пляжного отдыха. К сожалению, в 2014 г. на этом некогда популярном туристическом курорте произошли массовые бандитские разборки и убийства, поэтому туристы стали избегать этого места. Город уже не привлекает столько иностранных туристов, как в 1990-е годы, и остается вторым по уровню смертности городом Мексики.

3 Пляжи Кералы (Индия), усаженные пальмами, привлекают любителей приключений

Авантюрные путешественники 90-х годов отправлялись в Индию, точнее, в штат Керала. Расположенный на тропическом Малабарском побережье юго-западной Индии, штат Керала был райским уголком для путешественников в 1990-е годы. Сегодня об этом индийском штате можно легко забыть из-за множества других более популярных тропических мест по всему миру.

Эти туристические направления были популярны в 90-е годы (но не сегодня)

2 Новые отели Чили привлекли туристов

В 90-е годы Чили была настолько популярным туристическим направлением, что основным источником ее доходов был туризм. Создавая новые роскошные отели вокруг пустыни Атакама, которую иногда сравнивают с планетой Марс из-за ее красной пустыни, Чили становилась модным направлением. Сегодня сюда по-прежнему приезжают путешественники, но по уровню туризма она отстает от таких стран, как Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика, Аргентина и Бразилия.

1 Туризм в Австралии расцвел благодаря «Крокодилу Данди

Фильм «Крокодил Данди» с Полом Хоганом в роли Мика Данди стал хитом 1986 года и вызвал у людей желание посмотреть, что же представляет собой Австралия. В условиях бурного экономического роста 90-х годов для жителей Запада это был шанс увидеть прекрасную глубинку и, возможно, крокодила или двух крокодилов. Однако после недавних опасных буш-пожаров туризм в Австралии замедлился.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...

В украинской столице количество пострадавших в результате ракетного обстрела со стороны России рано утром 21 марта возросло до 13 человек.

По информации Укринформа, об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своей странице в социальной сети Facebook. Последствия российского ракетного удара по Киеву. Изображение: Владимир Тарасов, Укринформ. Последствия российского ракетного обстрела Киева. Изображение: Кирилл Чуботин, Укринформ. Согласно сообщению военной администрации города Киева в приложении Telegram, в результате инцидента пострадали...

В українській столиці кількість постраждалих в результаті ракетного обстрілу з боку Росії рано вранці 21 березня зросла до 13 осіб.

За інформацією Укрінформу, про це повідомила Державна служба з надзвичайних ситуацій на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook. Наслідки російського ракетного удару по Києву. Зображення: Володимир Тарасов, Укрінформ. Наслідки російського ракетного обстрілу Києва. Зображення: Кирило Чуботін, Укрінформ. Згідно з повідомленням військової адміністрації міста Києва в додатку Telegram, в результаті інциденту...

Жозеп Боррель во время своего визита в Украину посетил один из симуляционных центров Министерства внутренних дел

Боррель вместе с министром внутренних дел Игорем Клименко и командующим Национальной гвардии Александром Пивненко посетили полигон. Они наблюдали за подготовкой специальной группы украинских правоохранителей, которые проникают на оккупированные территории и проводят там стабилизационные операции. Боррелю также показали, как спецназовцы эвакуируют раненых и задерживают опасных преступников. Высокий представитель...

Жозеп Боррель під час свого візиту в Україну відвідав один із симуляційних центрів Міністерства внутрішніх справ

Боррель разом з міністром внутрішніх справ Ігорем Клименком та командувачем Національної гвардії Олександром Півненком відвідали полігон. Вони спостерігали за підготовкою спеціальної групи українських правоохоронців, які проникають на окуповані території та проводять там стабілізаційні операції. Боррелю також показали, як спецпризначенці евакуюють поранених та затримують небезпечних злочинців. Високий представник...

В Одессе продолжается реабилитация 40 пострадавших от вражеского ракетного обстрела, девять из них находятся в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил Олег Кипер, председатель Одесской организации событий (ООД), сообщает Укринформ в своем Telegram-канале. По последним данным, по состоянию на 9 утра в медицинских учреждениях на лечении остаются 40 человек, пострадавших в результате вчерашнего ракетного обстрела. Из них девять находятся в тяжелом состоянии, сообщил он. В городе и...

По состоянию на март 2024 года Украина отгрузила за границу товаров на 3,2 млрд долларов США, при этом общий объем экспортируемой продукции отечественного происхождения...

По информации Укринформа, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики. В первом квартале 2024 года экспорт из Украины оставался относительно стабильным, приблизившись к значению, зафиксированному в январе 2022 года, как раз перед началом масштабной оккупации. В натуральном выражении он составил около 12 млн тонн, что эквивалентно более $3 млрд в...

Станом на березень 2024 року Україна відвантажила за кордон товарів на 3,2 млрд доларів США, при цьому загальний обсяг експортованої продукції вітчизняного походження сягнув...

За інформацією Укрінформу, про це повідомила пресслужба Мінекономіки. У першому кварталі 2024 року експорт з України залишався відносно стабільним, наблизившись до значення, зафіксованого в січні 2022 року, якраз перед початком масштабної окупації. В натуральному вираженні він склав близько 12 млн тонн, що еквівалентно понад $3 млрд на місяць....

Из-за закрытия государственной границы государственный бюджет в марте недополучил 6,3 миллиарда гривен.

Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в Telegram, передает Укринформ. В конце марта мы узнали результаты поступлений таможенных платежей в бюджет за март 2024 года. Министерство финансов сообщило о предварительной цифре в 49,662 млрд грн, которая была полностью достигнута на...