ДомойПутешествияКак спланировать приключение в...

Как спланировать приключение в Фес-эль-Бали, Марокко: здесь находится старейший университет в мире

Исследуйте одно из лучших мест в Марокко, являющееся частью самой большой медины в Северной Африке.

Медина Фес-эль-Бали, Марокко, Африка

Быстрые ссылки

  • Медина Феса: Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
  • Как исследовать Фес-эль-Бали?
  • Чем заняться в Фес-эль-Бали
  • Стоит ли посетить Фес-эль-Бали?

Да, самый старый университет в мире находится не в Болонье или Оксфорде, а в Фесе, культурной столице Марокко. Фес был столицей Марокко до 1912 года, но и сейчас это одно из лучших мест в стране, признанное за свою духовную и культурную значимость. Город ведет свою историю с IX века, в нем сохранились потрясающие исторические памятники, включая прекрасные дворцы, мечети, фонтаны, музеи и небольшие живописные улочки. Фес-эль-Бали, являющийся частью самой большой Медины в Северной Африке, — одно из лучших мест для посещения в Фесе. Медина была сердцем древнего города Фес и позволяет туристам познакомиться с долгой и прекрасной историей этого места, а также полюбоваться его архитектурными чудесами. Вот как спланировать приключение в марокканском городе Фес Эль-Бали, где находится старейший в мире университет.

Медина Феса: Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Как спланировать приключение в Фес-эль-Бали, Марокко: здесь находится старейший университет в мире

Фес-эль-Бали, Марокко

Медина в Фесе была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1981 году и признана невероятным примером средневекового города в арабо-мусульманском мире. Это не просто архитектурное чудо. Медина представляет собой уникальное археологическое и культурное наследие, которое передается из поколения в поколение, и, несмотря на постоянно меняющийся современный мир, она сохранила свое традиционное очарование. Осмотр Медины — одно из лучших культурных развлечений в марокканском городе Фес. Медина претерпела множество преобразований, чтобы не отставать от ежедневных перемен.

Медина Феса состоит из двух кварталов: Фес-эль-Медина и Фес-Дждид. Фес-эль-Бали — самая древняя часть Медины, датируемая IX-X веками. Это произошло примерно в то же время, когда в стране появился исламский регион. Вся Медина сильно разрослась, особенно в XII и XIII веках. Хотя многие здания, расположенные на ее маленьких улочках, включая дворцы, мечети и медресе, кажутся современными, они относятся к тем древним временам. Они были реконструированы, чтобы освободить место для современного использования.

Как исследовать Фес-эль-Бали?

Вид с воздуха на Фес-эль-Медину

Медина очаровательна, и предыдущим путешественникам она очень понравилась. Но она не для слабонервных. Рекомендуется исследовать ее в сопровождении гида. Это необходимо не только для того, чтобы обезопасить себя во время экскурсии, но и для того, чтобы не заблудиться в Медине. Некоторые проходы очень узкие и темные, и найти выход из некоторых мест может быть очень сложно (не будет преувеличением сказать, что можно заблудиться навсегда!).

На протяжении всего визита туристы будут постоянно встречаться с людьми, и хотя Марокко относится к числу самых безопасных стран Африки, во всем районе Медины очень распространены карманные кражи. Поэтому туристы должны быть очень внимательны к своим вещам и к тому, с кем они разговаривают.

Как спланировать приключение в Фес-эль-Бали, Марокко: здесь находится старейший университет в мире

Здесь расположено несколько киосков с различными продуктами питания, ремесленными изделиями и сувенирами.

Чем заняться в Фес-эль-Бали

Вид на Медину Феса сверху

Баб Бу Джелуд

Баб Бу Джелуд — самые красивые ворота в городе Фес. Это одно из первых мест, с которым сталкиваются туристы в Фес-эль-Бали. Построенные в XII веке, эти ворота являются популярным местом сбора местных жителей. Нынешние ворота были построены французами в 1913 году, когда они завоевали Фес.

Посетите Университет Аль-Карауийн: Старейший в мире университет

Университет Аль-Карауийн, что в переводе означает «Университет народа», является старейшим непрерывно действующим университетом в мире. Основанный Фатимой аль-Фахри в 859 г., университет стал первым в мире, основанным женщиной. Впоследствии он стал одним из наиболее значимых образовательных и духовных центров среди мусульман. В 1963 г. он был включен в систему государственных университетов Марокко. Из-за своего расположения в самом центре Медины, среди множества других зданий, здание университета может показаться не очень большим, однако оно отличается множеством архитектурных стилей, включая некоторые марокканские и исламские черты.

Посетите невероятный кожевенный завод Chouara

Кожевенный завод в Фес-эль-Бали

Одним из самых ярких впечатлений от знакомства с этой частью Феса является покупка лучших в Марокко изделий из кожи. Увидеть процесс изготовления изделий — одно из лучших впечатлений, которые можно получить в Фесе, и местные кожевенные заводы — именно то место, где это можно сделать.

Кожевенный завод Chouara — один из старейших, крупнейших и наиболее известных кожевенных заводов, гарантирующий незабываемые впечатления. Кожевенный завод существует уже более 1000 лет, и отдыхающие найдут здесь множество открытых бассейнов и людей, которые работают, чтобы получить впечатляющие результаты, продающиеся в местных магазинах и лавках. Процесс выделки кожи впечатляет, но туристам сложно его прочувствовать из-за мошенничества, через которое проходят туристы. Поэтому нужно быть очень осторожным и посещать это место с гидом.

В выставочном зале путешественники увидят фантастические конечные результаты. Качество конечных изделий поражает воображение, а цены на них не завышены. На выбор предлагается множество изделий: ремни, куртки, брюки, сумки, обувь. Посетители могут заказать индивидуальный заказ, если им не нравится то, что уже представлено.

Это еще одно место, где нужно быть предельно внимательным и подготовленным, прежде чем решиться на поездку. Известны случаи, когда некоторые продавцы были слишком назойливы и даже заставляли людей покупать их товар, чуть ли не держа их в заложниках.

Музей Дар Батха

Внутренний двор музея Дар Батха

Музей Dar Batha был построен в XIX веке как летний дворец, который в 1915 году был преобразован в музей. В музее собрана невероятная коллекция марокканских изделий традиционного искусства и ремесел.

Зауия Мулай Идрис II

Расположенная в самом центре Фес-эль-Бали, Зауия Мулай Идрис II — одна из самых ярких достопримечательностей Феса, считающаяся одной из самых святых святынь страны. Это место упокоения Мулай Идриса, основателя Феса. Идрис II скончался в 828 году, и никто не знает, где находится его тело, но люди верят, что это было его последнее пристанище. Нынешняя святыня была построена в 1720 году, конечно, после того, как на протяжении веков существовали другие.

Туристы могут попасть сюда только в том случае, если они исповедуют ислам. Немусульманам разрешается осматривать святыню только с главного входа.

Посетите медресе: Аль Аттарин и Бу Инания

Медресе Аль Аттарин, датируемое 1300-ми годами, является одним из самых впечатляющих зданий в Фес-эль-Бали. Одной из самых ярких его особенностей является великолепный центральный двор.

Медресе Бу Инания также стоит посетить во время экскурсии по Медине Феса. Оно датируется серединой 1300-х годов и отличается великолепной архитектурой. В отличие от медресе Аттарин и других медресе в Фесе, в медресе Бу Инания есть своя мечеть.

Стоит ли посетить Фес-эль-Бали?

Вид с воздуха на Медину Феса с кожевенным заводом и зданиями

Безусловно! В Фес-эль-Бали есть что посмотреть: музеи, дворцы и, конечно, старейший в мире непрерывно действующий университет. Это место действительно заслуживает внимания и является одной из причин, по которым каждый должен посетить Марокко, независимо от времени года, которое он выбирает для визита.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми,...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с вами отправимся в удивительный мир, где пицца превращается не только в вкусное блюдо, но и в настоящее произведение искусства. Да, вы не ослышались! Мы говорим о пицце, которая становится холстом для творчества, о пицце, которая поражает...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми, кто ремонтирует ванную комнату или строит дом. Оба варианта имеют свои за и против, которые важно учитывать при принятии решения. Давайте рассмотрим их более подробно. Преимущества ванной и душевой кабины Плюсы ванны Расслабление и отдых. Предоставляет уникальную возможность...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и способствовать правильному росту и развитию организма. Один из лучших методов – катание на велосипеде. Однако байк должен полностью соответствовать возрасту, росту и возможностям ребенка, чтобы активность пошла на пользу. В детстве малыши растут быстро, из-за чего...

Мікродозування мухомора: нова тенденція в цілісному оздоровленні

В останні роки практика мікродозування – прийом субперцептивних доз психоактивних речовин – набула популярності в різних оздоровчих і терапевтичних спільнотах. Однією конкретною речовиною, яка привернула увагу ентузіастів, є гриб мухомор, науково відомий як Amanita muscaria. У цій статті розглядається концепція мікродозування мухомора, описуються його методи, потенційні переваги...

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...

В украинской столице количество пострадавших в результате ракетного обстрела со стороны России рано утром 21 марта возросло до 13 человек.

По информации Укринформа, об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своей странице в социальной сети Facebook. Последствия российского ракетного удара по Киеву. Изображение: Владимир Тарасов, Укринформ. Последствия российского ракетного обстрела Киева. Изображение: Кирилл Чуботин, Укринформ. Согласно сообщению военной администрации города Киева в приложении Telegram, в результате инцидента пострадали...

В українській столиці кількість постраждалих в результаті ракетного обстрілу з боку Росії рано вранці 21 березня зросла до 13 осіб.

За інформацією Укрінформу, про це повідомила Державна служба з надзвичайних ситуацій на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook. Наслідки російського ракетного удару по Києву. Зображення: Володимир Тарасов, Укрінформ. Наслідки російського ракетного обстрілу Києва. Зображення: Кирило Чуботін, Укрінформ. Згідно з повідомленням військової адміністрації міста Києва в додатку Telegram, в результаті інциденту...

Жозеп Боррель во время своего визита в Украину посетил один из симуляционных центров Министерства внутренних дел

Боррель вместе с министром внутренних дел Игорем Клименко и командующим Национальной гвардии Александром Пивненко посетили полигон. Они наблюдали за подготовкой специальной группы украинских правоохранителей, которые проникают на оккупированные территории и проводят там стабилизационные операции. Боррелю также показали, как спецназовцы эвакуируют раненых и задерживают опасных преступников. Высокий представитель...