Приключения на Фингерских озерах: 10 лучших видов активного отдыха и достопримечательностей

Попробовав эти виды активного отдыха и посетив некоторые достопримечательности, вы поймете, насколько великолепен и благословен Фингер Лейкс.

При упоминании Нью-Йорка первое, что приходит на ум, — это город Нью-Йорк, известный своими поразительными зданиями. Однако Нью-Йорк — это не только яркий и веселый город. Finger Lakes, группа из 11 длинных и узких озер в регионе Нью-Йорка, может многое предложить любителям активного отдыха. В отличие от Нью-Йорка с его небоскребами, в Фингер-Лейкс расположены многочисленные виноградники, величественные леса и живописные тропы.

Эти чудеса природы предлагают множество приключений, которые могут занять любителей приключений на несколько дней или недель. От знакомства с Центром природы Итаки, откуда открываются потрясающие виды на озера, до экскурсии в государственный парк Уоткинс-Глен — все эти мероприятия стоит попробовать.

10 Экскурсия по ботаническому саду Корнелла

Ботанический сад Корнелла, расположенный в Итаке, одном из самых красивых городов на севере штата Нью-Йорк, является обязательным объектом для посещения. Любители приключений начинают свой самостоятельный тур в Центре приветствия Невина, где можно получить карту или узнать о текущих мероприятиях и семинарах. Сад диких цветов Mundy Wildflower Garden ждет внутренних ботаников на прогулке, где они смогут познакомиться с местными растениями и весенними цветами, такими как болотные ноготки и триллиум.

Приключения на Фингерских озерах: 10 лучших видов активного отдыха и достопримечательностей

В дендрарии Ф.Р. Ньюмана площадью 100 акров представлены девять коллекций деревьев, включая ореховые деревья, дубы и клены. А с обзорной площадки Newman Overlook можно отдохнуть в тихом месте с панорамным видом на ботанический сад.

9 Отправиться на дегустацию вин по Винной тропе озера Сенека

Дегустационный тур по 27 винодельням Сенеки — прекрасное дополнение к маршруту отдыха на озере Фингер-Лейкс. А что может быть лучше, чем отправиться в дегустационный тур по винной тропе озера Сенека? Во время экскурсии путешественники порадуют свои вкусовые рецепторы смелыми купажами красных вин и хрустящими сортами белых вин.

Приключения на Фингерских озерах: 10 лучших видов активного отдыха и достопримечательностей

Из дегустационных залов открываются захватывающие виды, но для получения подлинного впечатления от дегустации любители вина отправляются в винодельню Atwater Estate Vineyard, с крыльца которой открывается вид на озеро Сенека.

8 Посетите государственный парк Летчворт

Летом государственный парк Летчворт радует любителей активного отдыха конными, пешими и велосипедными маршрутами. Зимой же парк является местом для катания на беговых лыжах, снегоходах и сноутюбингах.

Помимо того, что парк является всесезонным центром активного отдыха, его природная красота привлекает любителей природы густыми лесами и рекой. Одним из лучших способов ощутить очарование природы в этом парке является поход к Нижнему водопаду реки Генези. Несмотря на то, что этот поход утомителен, благоговейные виды водопада, открывающиеся с разных точек обзора, оправдывают все усилия.

Любители приключений могут повысить свой уровень знакомства с парком Letchworth State Park, совершив увлекательную прогулку на воздушном шаре.

Приключения на Фингерских озерах: 10 лучших видов активного отдыха и достопримечательностей

7 Исследуйте озеро Кеука

Озеро Кеука — это уникальное озеро в Фингерском заливе благодаря своей Y-образной форме. Летом озеро предлагает множество развлечений, поскольку имеет мелководные участки. Купание в теплых водах и занятия водными видами спорта, такими как катание на лодках, каяках и паддлбордах, — обязательные условия для посещения озера. А любители приключений, желающие испытать себя, могут пройти на веслах 20-мильный участок от Хаммондспорта до Пенн Яна или отправиться в путешествие по лучшим винным маршрутам вокруг озера Кеука.

Кроме того, рыболовы могут попытать счастья в глубоких водах, изобилующих форелью, желтым окунем, пикелем и мелким окунем.

Приключения на Фингерских озерах: 10 лучших видов активного отдыха и достопримечательностей

6 Проведите день в парке развлечений Харрис Хилл всей семьей

В парке развлечений Harris Hill есть все для веселого семейного отдыха, включая шесть детских аттракционов и клетки для битья. Семьи могут отточить свои игровые навыки в аркаде с популярными играми, такими как пинбол, или попробовать свои силы в игре Bugs Bash Skeeball. Миниатюрное поле для гольфа с 18 лунками идеально подходит для дружеского соревнования всей семьей.

Когда хочется есть или пить, любители приключений могут побаловать себя доступными лакомствами, такими как начос, картофель фри, пицца, молочные коктейли и прохладительные напитки. А те, кто любит сладкое, удовлетворяют свои желания в кафе-мороженом с различными вкусами мороженого.

5 Полюбоваться природой в государственном парке Taughannock Falls

Государственный парк водопадов Тауганнок, райский уголок природы на севере штата Нью-Йорк, знаменит своим потрясающим одноименным водопадом, низвергающимся с высоты 215 футов. И действительно, водопад представляет собой зрелище, которое можно наблюдать с разных сторон. Любители природы добираются до него по тропе Gorge Trail длиной менее мили, ведущей прямо к водопаду.

Камни здесь скользкие, поэтому туристы должны быть осторожны и не сходить с тропы.

Помимо водопада, в парке можно увидеть ласточек, голубей и летучих мышей. Удачливые орнитологи также наблюдают за индюшачьими стервятниками, которые летают вокруг или срываются с насестов.

4 Посещение зоопарка в парке Сенека

Любители животных получают незабываемые минуты блаженства, посещая зоопарк Seneca Park. Несмотря на то, что зоопарк небольшой, в нем представлены разнообразные животные со всего мира, в том числе белый медведь, обитающий за полярным кругом. Среди животных из Африки — белый носорог и зебры, которые живут в одном месте с масайскими жирафами, а из Северной Америки — серые волки, речные выдры и канадская рысь.

Кроме того, в зоопарке обитают различные птицы: колония африканских пингвинов, самец утки-кряквы, превосходный скворец и три снежные совы.

3 Поход в государственный парк Buttermilk Falls

Названный в честь 165-футового водопада, государственный парк Buttermilk Falls — это кусочек рая для любителей приключений с живописными пешеходными тропами и великолепной природой. Многочисленные туристические тропы, особенно петля Gorge and Rim Trail Loop протяженностью 1,6 мили, порадуют туристов захватывающими видами на водопад и ущелье. Владельцы домашних животных могут взять с собой в это приключение своих четвероногих друзей, но они должны быть на поводке.

После часового похода путешественники устраивают пикник у водопада Buttermilk Falls, любуясь его красотой. Но для тех, кто хочет продлить свое пребывание здесь, в парке есть свободные места для кемпинга.

2 Посетите исторический парк Sonnenberg Gardens & Mansion State Historic Park

Сады и особняк Зонненберга — одна из самых ценных исторических достопримечательностей, приглашающая туристов осмотреть, отдохнуть или развлечься в причудливом особняке и формальных садах. Любители архитектуры восхищаются особняком в стиле викторианской эпохи королевы Анны, а любители истории узнают о его наследии и бывших владельцах.

На территории особняка расположены девять формальных садов, которые так и ждут, чтобы их исследовали любители природы. Итальянский сад оформлен в стиле ковровых клумб, а в строго утилитарном Кухонном саду есть все — от овощей до трав и фруктов.

1 Исследуйте государственный парк Уоткинс Глен

Государственный парк Уоткинс Глен — это заповедник площадью 778 акров, удивляющий любителей приключений ущельем глубиной 400 футов, 200-футовыми скалами и 19 водопадами. Туристы проходят по пещерной тропе через глубокий каньон с выточенными из воды скалами и каменными мостами, подчеркивающими естественный каменный ландшафт.

В парке есть три пешеходные тропы: 1,1-мильная тропа «Ущелье», «Индейская тропа» и «Южная тропа». Наиболее известна тропа Gorge Trail, которая ведет путешественников через ущелье, каменные мосты, под каскадом пещер и водопадом Rainbow Waterfalls.

Добавить комментарий