ДомойПутешествияВот 10 мест, где...

Вот 10 мест, где находятся фьорды, которые так и ждут, чтобы их исследовали

Фьорды встречаются во многих северных и южных регионах и являются одними из самых живописных ландшафтов, которые только можно себе представить.

Ледник Сойер во фьорде Трейси Арм в Панхандле на Аляске

Фьорды — один из самых потрясающих природных ландшафтов в мире. Настоящие фьорды вырублены ледниками в горных долинах и представляют собой длинный, узкий вход с крутыми бортами или скалами. После таяния ледника фьорды заливаются морем. Хотя Норвегия является самым известным местом, где можно увидеть фьорды, в мире существует множество других мест с впечатляющими фьордами.

От Национального парка Кенай-Фьордс на Аляске (где находятся прекрасные фьорды) до Норвегии и Новой Зеландии — во всем мире есть множество мест с фьордами, которые стоит увидеть. Невозможно перечислить все места с фьордами в мире — в число мест, не вошедших в этот список, входят штат Вашингтон, австралийский остров Тасмания, Россия и Аргентина. Вот десять прекрасных мест с фьордами, идеально подходящих для круиза.

10 Норвегия: Родина фьордов

Воздушная панорама Гейрангерфьорда, Норвегия

Норвегия во многом определяется своими фьордами. Без фьордов береговая линия Норвегии простирается примерно на 2 500 км или 1 600 миль, а с фьордами — на 29 000 км или 18 000 миль.

Только в Норвегии насчитывается около 1 200 фьордов. Норвежские фьорды — одни из самых впечатляющих в мире, а их история, связанная с викингами, завораживает.

Норвегию и Новую Зеландию часто сравнивают из-за их фьордов, но только те, кто побывал в обеих странах, могут с уверенностью сказать, какой из них самый красивый.

  • Примеры фьордов: Гейрангерфьорд, Согнефьорд, Аурландсфьорд и Нерёйфьорд.

9 Аляска: Отправьтесь в круиз по живописным побережьям

Национальный памятник Мисти-Фьорд, Национальный парк Тонгасс, Аляска

Штат Аляска имеет, пожалуй, самые впечатляющие береговые линии в США и одни из самых красивых фьордов в мире. Популярно совершать круизы вдоль побережья Аляски и исследовать фьорды, в том числе вокруг Джуно — столицы штата Аляска.

Исследуя фьорды Аляски, вы можете увидеть лысых орлов, бурых медведей и горбатых китов.

  • Примеры фьордов: Фьорд Трейси-Арм, канал Линн, Эндикотт-Арм, Кенайские фьорды.

8 Новая Зеландия: Посмотрите на Милфорд-Саунд в Фьордленде

Милфорд-Саунд, Новая Зеландия

Национальный парк Фиордленд — самый большой национальный парк Новой Зеландии, в котором сохранились все новозеландские фьорды. Здесь фьорды ошибочно называют «саундами» — саунд — это затопленная долина, а фьорд — затопленная ледниковая долина.

Милфорд-Саунд — самый известный и драматичный фьорд Новой Зеландии, а Дабтфул-Саунд — более удаленный. Милфорд-Саунд — один из самых доступных фьордов Южного полушария.

  • Примеры фьордов: Милфорд-Саунд, Дабтфул-Саунд

7 Чили: Увидеть драматические фьорды Патагонии

Ледник Перито-Морено в национальном парке Лос-Гласиарес в Патагонии, Аргентина

Трудно найти в мире ландшафты, которые могли бы соперничать с пейзажами Патагонии (южный регион Южной Америки в Чили и Аргентине, где расположены одни из лучших в мире фьордов). Здешние фьорды отличаются удаленностью и живописностью.

Вот 10 мест, где находятся фьорды, которые так и ждут, чтобы их исследовали

Найдите время, чтобы исследовать эти фьорды во время круиза или даже многодневной байдарочной экспедиции. Возьмите с собой дождевик, так как в этих фьордах может быть очень влажно.

  • Примеры фьордов: Талькауано, Кемчи и Инглиш-Нарроуз.

6 Гренландия: Замерзшие фьорды самого большого острова

Тасиилак, Гренландия

Гренландия до сих пор остается в основном замерзшей страной, где находится самый большой в мире ледниковый покров за пределами Антарктиды. Здесь можно увидеть массивные ледники, которые сегодня прорезают фьорды, а удачливые туристы, возможно, смогут наблюдать «сход» ледников, когда массивные глыбы льда отрываются от конечной точки ледника.

Это одни из самых удаленных фьордов в мире, и они впечатляют.

  • Примеры фьордов: Айсфьорд Илуллисат, Альпфьорд и фьорд Тунуллиарфик.

5 Британская Колумбия: Южное продолжение фьордов Аляски

Большой медвежий тропический лес, Британская Колумбия

Фьорды не признают случайных государственных границ и продолжают свой путь с Аляски на юг, в канадские штаты Британская Колумбия и Вашингтон.

Британская Колумбия (или Британская Колумбия) — родина многих из самых впечатляющих ландшафтов Канады, от Канадских Скалистых гор до самых живописных береговых линий Канады.

  • Примеры фьордов: Хау Саунд, Портлендский канал

4 Южная Георгия: Отдаленный субантарктический остров, кишащий жизнью

Колония королевских пингвинов на равнине Солсбери на острове Южная Георгия

Южная Георгия — один из отдаленных и необитаемых субантарктических островов в южной части Атлантического океана, который также может похвастаться впечатляющими фьордами. Основной способ посетить Южную Георгию — это отправиться в субантарктическую круизную экспедицию.

Здесь можно увидеть обширные колонии пингвинов, огромные колонии морских птиц, а также море, полное китов, тюленей и других морских обитателей.

  • Примеры фьордов: Залив Камберленд, Дрыгальский фьорд

3 Антарктида: Замерзший континент

Круизное судно в Антарктиде

За исключением отдельных частей Антарктического полуострова, Антарктида остается самым замерзшим континентом в мире. Путешественники могут увидеть, как природа создавала фьорды в действии.

Многие из потенциальных фьордов остаются запертыми во льдах, но на Антарктическом полуострове можно увидеть драматические фьорды, которые удается увидеть лишь немногим (в основном во время круизных экспедиций по Антарктиде).

2 Исландия: Страна, рожденная из льда и огня

Туристы у замерзшего моря в Исландии

Ландшафты Исландии кажутся необычными и потусторонними. Исландия — страна, рожденная льдом и огнем, образовавшаяся в результате извержения вулканов, но большая часть ее внутренних территорий скована льдом. Путешествуя по кольцевой дороге вокруг Исландии (где находится город-призрак Скалар), вы увидите множество драматических фьордов.

Исландия — это место, в которое влюбляются путешественники и которое они неизбежно включают в список своих любимых направлений.

  • Примеры фьордов: Мьёйфьёрдур, Эйяфьёрдур и Дырафьёрдур

1 Шотландия: Увидеть фьорды Высокогорья

Скальное образование Старик из Сторра, остров Скай, Шотландия

Шотландия не славится своими фьордами, однако в Шотландском нагорье насчитывается около 111 фьордов. В районе Шотландского нагорья находятся одни из самых впечатляющих ландшафтов Соединенного Королевства и, возможно, самые впечатляющие береговые линии.

Некоторые из лохов, островов и заливов Шотландии на самом деле могут быть фьордами.

Вот 10 мест, где находятся фьорды, которые так и ждут, чтобы их исследовали
  • Примеры фьордов: Лох-Файн, Ферт-оф-Клайд

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми,...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с вами отправимся в удивительный мир, где пицца превращается не только в вкусное блюдо, но и в настоящее произведение искусства. Да, вы не ослышались! Мы говорим о пицце, которая становится холстом для творчества, о пицце, которая поражает...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми, кто ремонтирует ванную комнату или строит дом. Оба варианта имеют свои за и против, которые важно учитывать при принятии решения. Давайте рассмотрим их более подробно. Преимущества ванной и душевой кабины Плюсы ванны Расслабление и отдых. Предоставляет уникальную возможность...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и способствовать правильному росту и развитию организма. Один из лучших методов – катание на велосипеде. Однако байк должен полностью соответствовать возрасту, росту и возможностям ребенка, чтобы активность пошла на пользу. В детстве малыши растут быстро, из-за чего...

Мікродозування мухомора: нова тенденція в цілісному оздоровленні

В останні роки практика мікродозування – прийом субперцептивних доз психоактивних речовин – набула популярності в різних оздоровчих і терапевтичних спільнотах. Однією конкретною речовиною, яка привернула увагу ентузіастів, є гриб мухомор, науково відомий як Amanita muscaria. У цій статті розглядається концепція мікродозування мухомора, описуються його методи, потенційні переваги...

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...

В украинской столице количество пострадавших в результате ракетного обстрела со стороны России рано утром 21 марта возросло до 13 человек.

По информации Укринформа, об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своей странице в социальной сети Facebook. Последствия российского ракетного удара по Киеву. Изображение: Владимир Тарасов, Укринформ. Последствия российского ракетного обстрела Киева. Изображение: Кирилл Чуботин, Укринформ. Согласно сообщению военной администрации города Киева в приложении Telegram, в результате инцидента пострадали...

В українській столиці кількість постраждалих в результаті ракетного обстрілу з боку Росії рано вранці 21 березня зросла до 13 осіб.

За інформацією Укрінформу, про це повідомила Державна служба з надзвичайних ситуацій на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook. Наслідки російського ракетного удару по Києву. Зображення: Володимир Тарасов, Укрінформ. Наслідки російського ракетного обстрілу Києва. Зображення: Кирило Чуботін, Укрінформ. Згідно з повідомленням військової адміністрації міста Києва в додатку Telegram, в результаті інциденту...

Жозеп Боррель во время своего визита в Украину посетил один из симуляционных центров Министерства внутренних дел

Боррель вместе с министром внутренних дел Игорем Клименко и командующим Национальной гвардии Александром Пивненко посетили полигон. Они наблюдали за подготовкой специальной группы украинских правоохранителей, которые проникают на оккупированные территории и проводят там стабилизационные операции. Боррелю также показали, как спецназовцы эвакуируют раненых и задерживают опасных преступников. Высокий представитель...