ДомойПутешествияВот как можно бюджетно...

Вот как можно бюджетно посмотреть Великую миграцию

Масаи Мара в Кении — это театр величайшего шоу животных на планете. Вот как можно насладиться этим зрелищем всего за 230 долларов.

У каждого из нас есть горячее желание путешествовать по миру, посещать места и людей, о которых мы только читали, знакомиться с культурами, выходящими за пределы наших узких рамок. И почему бы нет, ведь путешествия открывают нам разум и расширяют наши взгляды. Хорошо путешествующий человек — это лучший вид человека. Именно поэтому Марк Твен в своей язвительной элегии заметил: «Путешествия смертельны для предрассудков, фанатизма и узости мышления». И если вы планируете путешествовать куда-либо, то Кения должна быть в вашем списке. Здесь находится то, что называют восьмым чудом света.

Это драматическое зрелище — захватывающее приключение о том, как около 1,5 млн. диких змей движутся по петле протяженностью более тысячи километров, руководствуясь только инстинктами, запахами и необходимостью выживания. Как правило, при подготовке к встрече с Великой миграцией информация играет важную роль. Любой путешественник захочет узнать время, когда происходит миграция, необходимые советы по путешествию, ожидаемую погоду и, возможно, самое главное — финансовый бюджет. Путешествие может быть дорогим, но экономия копейки здесь и доллара там может значительно сократить ваш бюджет. Именно поэтому мы расскажем вам, как посмотреть Великую миграцию в рамках бюджета.

Как бюджетно съездить на Великую миграцию в Масаи Мара

Величайшее шоу на Земле» проходит либо в национальном парке Серенгети в Танзании, либо в национальном заповеднике Масаи Мара в Кении. Однако в этой статье мы ограничимся только Масаи Мара. Для наблюдения за Великой миграцией идеально подходят летние месяцы. Проблема в том, что по понятным причинам перелеты в это время очень дороги. Большинство авиакомпаний из США берут не менее 1500 долларов за перелет в Найроби, столицу Кении, в обе стороны. Вам следует сравнить стоимость перелета на различных авторитетных платформах.

Одними из лучших платформ являются Kayak, cheapflights.com и skyscanner.com. Если вы пойдете по этому пути, то сможете снизить стоимость перелета на 20-50%. Разумеется, нужно выбирать эконом-класс. Не стоит также забывать о днях поездки и думать, что они не влияют на стоимость. Как правило, пятница и воскресенье плохо сказываются на курсе доллара. В этом отношении чем более гибким будет ваш план поездки, тем лучше. По данным компании Hopper Media, занимающейся исследованием авиаперелетов, дешевле всего лететь в Найроби во вторник или среду. Обратно дешевле всего лететь в среду. И, что будет неожиданностью, день, на который вы бронируете билет в Найроби, также влияет на стоимость перелета. Согласно полученным данным, лучше всего бронировать билет на четверг. Наконец, и это то, что мы всегда знали — бронируйте билеты заранее. По крайней мере, за 25 дней до вылета. Если у вас мало денег, не бронируйте билеты напрямую у Национального заповедника Масаи Мара. И опять же, торг — это часть коммерческой культуры Кении, и вы можете сэкономить таким образом кругленькую сумму.

Вот как можно бюджетно посмотреть Великую миграцию

Перед поездкой Вам предстоит решить, воспользоваться ли услугами туроператоров и определиться с выбором или же заняться этим лично. Преимущество работы с туроператорами заключается в том, что у Вас будут спокойные нервы. Другая сторона медали — быть лично на палубе — это захватывающий опыт и гибкость. Это адреналин незнакомца в незнакомой стране. Но если оценивать эти варианты исключительно с точки зрения долларового веса, то лучше отправиться в одиночку. Это гораздо дешевле.

Приземлившись в аэропорту, отправляйтесь в город на автобусе. Это обойдется вам максимум в 1 доллар. Такси будет стоить около 35 долларов (в зависимости от того, как вы будете торговаться), а Uber — от 15 до 25 долларов в зависимости от времени. Небольшие микроавтобусы Nissan, известные на местном рынке как мататусы, стоят от 0,5 до 1 долл. Поэтому мы советуем воспользоваться автобусом или Uber. Высадившись в центре города, вы можете сесть на тук-тук и добраться до своего отеля, если вы воспользовались автобусом. Однако для удобства лучше воспользоваться Uber, так как Uber доставит вас прямо в отель.

Что касается проживания в Найроби, то в сумасшедшей и многолюдной восточной части города есть дешевые хостелы, в которых можно остановиться всего за 7 долларов за ночь. Однако из соображений безопасности и удобства предпочтительнее хостелы в главном районе города — CBD. Сравнить эти объекты можно на сайте bookings.com. Но мы бы остановились на хостелах YWCA или Young Women Christian Association на улице Nyerere road, всего в 1 км от Kenyatta International Conference Center (KICC), главной достопримечательности города. Для такого расположения, безопасности и спокойной обстановки цена в 20 долларов, которую берет YWCA, является достойным предложением. Теперь наступает самый ответственный момент — поездка в Масаи Мара. Конечно, обратный перелет из аэропорта Уилсон в Найроби в Маасаи Мара стоит от 300 до 450 долларов США в зависимости от сезона. Но для бюджетного путешественника это не вариант. Стоимость проезда на такси до заповедника в одну сторону составляет около 120 долл. Поэтому, если вы путешествуете с друзьями, можно разделить и снизить личную финансовую нагрузку примерно до 30 долларов, если вас четверо. Это вполне приличная цена. Проблема в том, что вы можете путешествовать не в составе группы. В этом случае вам придется пересесть на матату из Найроби в Нарок, а затем из Нарока в заповедник.

Вот как можно бюджетно посмотреть Великую миграцию

Поскольку вы остановились практически в центре города, вы можете перекинуть рюкзак через плечо и просто дойти до автобусной станции Easycoach, откуда за $7 можно доехать до Нарока. Для удобства вам следует заранее забронировать билет. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы забронировать автобус на 7:45 утра. Поездка займет около 4 часов. Прибыв в Нарок, найдите автобусную станцию возле супермаркета Naivas (600 метров) и пересядьте на другой матату или универсал Toyota Probox, чтобы доехать до ворот Sekenani в Масаи Мара за 6 долларов. Это 3 часа езды.

Вот как можно бюджетно посмотреть Великую миграцию

У ворот можно спросить лагерь Mara Explorers, расположенный в 3,8 км от ворот Секенани. Вы можете отправиться в поход или сесть на мотоцикл, который здесь называют пики-пики или бода-бода, заплатив около 1 долл. Кемпинг в этом красивом маленьком лагере — самый дешевый вариант, особенно если у вас есть своя палатка. Его стоимость составляет всего 15 долларов за ночь. В противном случае вам придется потратить 50 долл. в купольных палатках, но с дополнительным преимуществом в виде питания. После этого вы заплатите 80 долл. в качестве платы за вход в парк. Наконец, вы решите, как совершить экскурсию по этому удивительному парку.

Лендкрузеры стоят около 270 долл. и вмещают до четырех человек, а туристические микроавтобусы — 160 долл. и вмещают до семи человек. Таким образом, если вы поедете на туристическом микроавтобусе, то при максимальной вместимости заплатите всего 23 долл. В итоге за две ночи и один день вы заплатите (7+6+1 долл.)*2 за проезд до Найроби и обратно, что составляет 28 долл. и (50+50+80+23 долл.) за проживание, что составляет 203 долл. Все вместе составляет приличную сумму в $231. При такой цене вы не сможете пропустить одно из самых захватывающих зрелищ природы.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми,...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...

Пицца как искусство: уникальные декорации, формы и украшения

Приветствуем всех любителей изысканных вкусов и кулинарных шедевров! Сегодня мы с вами отправимся в удивительный мир, где пицца превращается не только в вкусное блюдо, но и в настоящее произведение искусства. Да, вы не ослышались! Мы говорим о пицце, которая становится холстом для творчества, о пицце, которая поражает...

Что выбрать: ванну или душ?

Вопрос выбора между ванной https://sandom.net/category/vanni/ и душем часто стоит перед теми, кто ремонтирует ванную комнату или строит дом. Оба варианта имеют свои за и против, которые важно учитывать при принятии решения. Давайте рассмотрим их более подробно. Преимущества ванной и душевой кабины Плюсы ванны Расслабление и отдых. Предоставляет уникальную возможность...

Как выбрать велосипед для ребенка?

В детстве важно обеспечить малышу достаточную активность, чтобы укрепить здоровье и способствовать правильному росту и развитию организма. Один из лучших методов – катание на велосипеде. Однако байк должен полностью соответствовать возрасту, росту и возможностям ребенка, чтобы активность пошла на пользу. В детстве малыши растут быстро, из-за чего...

Мікродозування мухомора: нова тенденція в цілісному оздоровленні

В останні роки практика мікродозування – прийом субперцептивних доз психоактивних речовин – набула популярності в різних оздоровчих і терапевтичних спільнотах. Однією конкретною речовиною, яка привернула увагу ентузіастів, є гриб мухомор, науково відомий як Amanita muscaria. У цій статті розглядається концепція мікродозування мухомора, описуються його методи, потенційні переваги...

Как выбрать электроинструмент: электродрель, шуруповерт

Вам нужно сделать дырку в стене или закрутить пару шурупов в мебель? Значит, вам понадобится электроинструмент. Однако, выбрать подходящий инструмент не всегда просто. Какие критерии следует учитывать при выборе электроинструмента? Что важнее - бренд или цена? Можно ли доверять отзывам и рейтингам? В этой статье мы рассмотрим...

Пластикове вікно для дитячої кімнати

У світі, де технології швидко розвиваються, а екологічні питання стають дедалі актуальнішими, вибір якісних, безпечних матеріалів для оздоблення житла набуває особливого значення. Наприклад, більш популярними стають пластикові вікна, завдяки своїй функціональності, економічності та естетичному вигляду. Але коли мова йде про дитячу кімнату — аспекти безпеки, зручності та...

Как выбрать качественный бытовой фонарик?

В каждом доме, квартире, на дачном или приусадебном участке пользуются дополнительным освещением для комфорта и безопасности. Если придется выйти на улицу в темное время суток или спуститься в подвал, нужно иметь при себе хороший ручной фонарь. Этот прибор отличается компактными размерами, потому его можно держать где угодно (например,...

Підручник математики для 6 класу: ключові теми та методи навчання

Вивчення математики є важливим компонентом освіти на будь-якому рівні. Особливо важливо звернути увагу на цей предмет у початковій та середній школі, щоб у учнів сформувалися основні математичні навички та вміння. Підручник з математики для 6 класу відіграє важливу роль у цьому процесі, надаючи структуровану систему знань та...

В украинской столице количество пострадавших в результате ракетного обстрела со стороны России рано утром 21 марта возросло до 13 человек.

По информации Укринформа, об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своей странице в социальной сети Facebook. Последствия российского ракетного удара по Киеву. Изображение: Владимир Тарасов, Укринформ. Последствия российского ракетного обстрела Киева. Изображение: Кирилл Чуботин, Укринформ. Согласно сообщению военной администрации города Киева в приложении Telegram, в результате инцидента пострадали...

В українській столиці кількість постраждалих в результаті ракетного обстрілу з боку Росії рано вранці 21 березня зросла до 13 осіб.

За інформацією Укрінформу, про це повідомила Державна служба з надзвичайних ситуацій на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook. Наслідки російського ракетного удару по Києву. Зображення: Володимир Тарасов, Укрінформ. Наслідки російського ракетного обстрілу Києва. Зображення: Кирило Чуботін, Укрінформ. Згідно з повідомленням військової адміністрації міста Києва в додатку Telegram, в результаті інциденту...

Жозеп Боррель во время своего визита в Украину посетил один из симуляционных центров Министерства внутренних дел

Боррель вместе с министром внутренних дел Игорем Клименко и командующим Национальной гвардии Александром Пивненко посетили полигон. Они наблюдали за подготовкой специальной группы украинских правоохранителей, которые проникают на оккупированные территории и проводят там стабилизационные операции. Боррелю также показали, как спецназовцы эвакуируют раненых и задерживают опасных преступников. Высокий представитель...