10 горячих источников в Японии, идеально подходящих для снятия стресса

Считается, что горячие источники исцеляют от болезней и снимают психическое напряжение, поэтому они идеально подходят для расслабляющего отдыха. Вот десять наших любимых горячих источников в Японии.

Горячий источник Кусацу Онсен, префектура Гунма, Япония

Горячие источники, также известные как онсэн, — это не просто восхитительные паровые ванны в Японии, это целая культура. Культура онсэнов процветает в Японии уже много веков. Благодаря наличию множества действующих вулканов горячие источники в изобилии бьют по всей стране. Посещая баню с горячими источниками или традиционную гостиницу (рёкан), вы участвуете в мероприятии, которое издавна способствовало укреплению здоровья и оздоровлению японцев.

Считается, что горячие источники в Японии исцеляют от различных болезней и помогают снять душевный стресс, поэтому они идеально подходят для тех, кто нуждается в серьезном уходе. Однако бывает трудно решить, какой из городов и курортов с горячими источниками выбрать. Вот десять наиболее рекомендуемых нами городов с онсэнами и лучшими рёканами или банями, где можно снять стресс.

10 Кусацу Онсен

Город Кусацу, расположенный в японском регионе Канто, является, пожалуй, самым известным городом-онсеном в стране. Благодаря большому количеству естественных горячих источников в этом регионе, здесь есть несколько курортов и гостиниц, в которых можно понежиться в онсэне, причем в некоторых из них это можно сделать даже бесплатно. Питательная горячая вода, по слухам, «исцеляет от всех болезней, кроме любовной тоски».

Поскольку в этом районе расположены популярные горячие источники, посетители также могут посетить магазины и кафе. Мы рекомендуем отель Kusatsu Onsen Hotel Sakurai, где находятся живописные горячие источники и самая большая общественная баня в Кусацу. Не забудьте ознакомиться с этикетом онсэнов, чтобы быть уважительным к окружающим.

9 Беппу Онсен

Отправляйтесь на остров Кюсю, где город Беппу принимает более восьми миллионов международных и внутренних путешественников в год. Здесь насчитывается более 2 000 горячих источников, расположенных между заливом Беппу и вулканическими горами. Здесь имеется множество мест для принятия грязевых, песчаных и богатых питательными веществами водных ванн. 8 адов Беппу» — это поразительные пейзажи термальных бассейнов, которые необходимо увидеть.

Один из самых красивых голубых онсэнов «8 адов» — Уми Дзигоку. Этот общественный онсен предлагает кипящие горячие источники и близлежащие кафе. Отличный выбор для роскошного отдыха — онсен Takegawara в центре города Беппу. Этот онсен, созданный еще в период Мэйдзи, предлагает своим гостям ванны с черным песком.

10 горячих источников в Японии, идеально подходящих для снятия стресса

8 Курокава Онсен

Курокава, также расположенный на острове Кюсю, славится своими живописными рёканами и горячими источниками. В городе ведется кропотливая работа по сохранению традиционной атмосферы. В Курокаве имеется тридцать купален онсэн, которые ночью освещаются плавающими фонариками. Считается, что вода в Курокава особенно полезна для тех, кто страдает от нервных болей.

Одним из лучших рёканов для проживания в Курокаве является «Ямамидзуки», где можно спокойно провести ночь на берегу реки. В этом традиционном рёкане есть как крытые, так и открытые горячие источники, в которых можно бесконечно отдыхать.

7 Онсэн Ибусуки

Курорты Ибусуки с черным песком также расположены на острове Кюсю. В этом городе имеется не только 500 горячих источников, но он известен своими расслабляющими нагретыми песками. Считается, что песок расслабляет мышцы, выводит токсины из организма и способствует здоровому кровообращению.

10 горячих источников в Японии, идеально подходящих для снятия стресса

В качестве места проживания мы рекомендуем отель Ibusuki Hakusuikan, где гостям предлагаются всевозможные виды горячих источников и песков. Сюда входят закрытые и открытые онсэны, песчаные ванны и спа-услуги.

6 Онсэн Киносаки

Этот город онсэнов идеально подходит для иностранных путешественников, которых могут отпугнуть старые рёканы с ограничениями на татуировки и отсутствием надписей на английском языке. В Киносаки все онсэны дружелюбны к татуировщикам и снабжены картами на английском языке, на которых вы сможете отметить все посещенные горячие источники. Вы также можете посетить медитации и сбор зеленого чая с англоговорящими гидами.

За лучшими горячими источниками в Киносаки отправляйтесь в гостиницу Morizuya Inn. Этот роскошный рёкан предлагает первоклассные и настоящие японские онсэны. Не забудьте надеть юкату — традиционный халат для онсэна — и прогуляться по улицам, окружающим этот 2-звездочный рёкан, отмеченный «Зеленым гидом» Мишлен.

5 Дого Онсен

Район онсэнов Дого, расположенный в городе Мацуяма на острове Сикоку, считается одним из старейших в Японии, его история насчитывает более 3 тыс. лет. Хонкан онсен — наиболее популярное место для проживания в этом районе, любимое за его детальное оформление. Замысловатая архитектура онсена Хонкан послужила вдохновением для создания знаменитого фильма студии Ghibli «Spirited Away».

Этот исторический рёкан до сих пор открыт для путешественников, желающих отдохнуть. Хонкан был включен в «Зеленый гид Мишлен» по Японии, где получил высшие три звезды.

4 Гиндзан Онсен

Этот район, расположенный в Ямагате, также прозван «Горячими источниками Серебряной горы» из-за живописных зимних видов. Исторические деревянные здания выстроились вдоль реки Гиндзан, протекающей через весь город. Зима считается лучшим временем года для посещения Гиндзана. Снег падает на живописный город, а горячие источники остаются подогретыми и привлекают посетителей, желающих согреться.

Купание в горячих источниках, когда холодный ветер обдувает лицо, похоже на зимний рай. Мы рекомендуем остановиться в рёкане Фудзияма, интерьер которого поражает воображение, а стены сделаны из нежного бамбука.

3 Фудзи Кавагутико Онсен

Этот онсен расположен у подножия горы Фудзи и рядом с озером Кавагучико. Из горячих источников открывается потрясающий вид на знаменитую гору, что позволяет получить причудливые впечатления от посещения онсена. Облака часто закрывают вид на гору, поэтому посещать его лучше всего в весенний и осенний периоды.

Кукуна — это онсэн-курорт, расположенный прямо на озере и предлагающий три общественных онсэна с полным видом на гору Фудзи. Вы также можете приобрести отдельные номера с персональным горячим источником, предназначенным только для вас. Разумеется, из всех номеров Kukuna открывается потрясающий вид на гору Фудзи.

2 Noboribetsu Onsen

Эту заснеженную деревню онсэн на Хоккайдо обязательно нужно посетить в зимнее время. Вода в различных горячих источниках Ноборибецу содержит серу и сероводород. Считается, что эти элементы увлажняют и осветляют кожу. Железо, содержащееся в воде, также полезно для людей, страдающих от усталости и переутомления.

10 горячих источников в Японии, идеально подходящих для снятия стресса

Чтобы получить незабываемые впечатления от горячих источников, остановитесь в отеле Noboribetsu Grand Hotel. Этот исторический отель, впервые открытый в 1938 году, предлагает три различных типа горячих источников, водопады и живописные виды на сад.

1 Хаконэ Онсэн

Этот горный город находится всего в двух часах езды от Токио и предлагает захватывающее разнообразие горячих источников. Попробуйте винные или кофейные ванны на курорте Юнессун, где также есть водные горки и пещерные бассейны. Деревня Хаконэ — обязательная однодневная экскурсия для всех, кто едет в Токио. В этом городе онсенов есть парки развлечений для всей семьи и горячие источники. Хаконэ — идеальное место для отдыха на горячих источниках, как с точки зрения живописности, так и с точки зрения развлечений.

Добавить комментарий