ДомойПутешествия10 потрясающих фьордов, спрятанных...

10 потрясающих фьордов, спрятанных в крупнейшем национальном парке Новой Зеландии

Фьорды новозеландского национального парка Фиордленд — это одни из самых потрясающих и удаленных ландшафтов, которые нельзя не запомнить.

Милфорд-Саунд, Новая Зеландия

Новая Зеландия славится одними из самых красивых ландшафтов в мире. Живописность Новой Зеландии заключается в разнообразии и драматизме ее ландшафтов, где, казалось бы, каждый уголок может похвастаться новым пейзажем, контрастирующим с предыдущим. Среди самых потрясающих пейзажей Новой Зеландии — ее знаменитые фьорды.

Все настоящие фьорды Новой Зеландии (которые в стране пишутся как «фиорды») расположены на территории огромного Национального парка Фиордленд (где их называют «звуками»). Это одни из тех фьордов мира, которые путешественники должны увидеть, чтобы поверить. Вот десять самых потрясающих фьордов в новозеландском национальном парке Фиордленд.

10 Милфорд-Саунд: Самый знаменитый фьорд Новой Зеландии

Милфорд-Саунд во время проливного дождя

Милфорд-Саунд — самый известный фьорд Новой Зеландии и, безусловно, одна из главных достопримечательностей страны. В Милфорд-Саунд проводится множество экскурсий (хотя путешественники могут и сами добраться туда).

На фьорде находится множество круизов, которые готовы отвезти туристов на незабываемые экскурсии. В Милфорд-Саунд часто идут дожди, что создает особую неземную атмосферу.

9 Doubtful Sound: Второй, но более спокойный фьорд

Даутфул-Саунд в национальном парке Фиордленд

Дабтфул Саунд — один из лучших фьордов Национального парка Фиордленд, а также более удаленный и дорогой из двух главных фьордов Новой Зеландии. Чтобы добраться до него, гости пересекают одно из самых больших и нетронутых высокогорных озер Новой Зеландии, а затем через горные хребты добираются до фьорда.

Это большой, но спокойный фьорд, и он отлично подходит для отдыха от толп туристов в Милфорд-Саунд, который является еще одним популярным туристическим направлением в Новой Зеландии и привлекает туристов в любое время года.

8 Джордж Саунд: Совершите сложный поход, чтобы увидеть эту жемчужину

Озеро Мариан, Национальный парк Фиордленд, Новая Зеландия

Основной способ добраться до этого озера — сложный пеший поход (хотя возможен также полет на поплавковых самолетах и вертолетах). Поход требует от туристов наличия всего необходимого провианта, физической подготовки выше средней и умения переходить вброд горные ручьи.

7 Даски Саунд: Один из самых сложных фьордов

Милфордский трек, Новая Зеландия

Даски-Саунд — один из самых крупных и сложных из многочисленных фьордов Фиордленда. Он имеет несколько рукавов и островов (в том числе большой остров Резолюшн). Во фьорде можно увидеть тюленей, дельфинов и пингвинов.

Добраться до фьорда непросто. К нему можно добраться пешком по сложной тропе, на вертолете-такси или просто проплыть вокруг побережья Новой Зеландии.

6 Чалки-Саунд: Один из самых южных фьордов Южного острова

Озеро Те Ануа Новая Зеландия

Чалки-Саунд — один из самых южных фьордов Южного острова. Он расположен в юго-западной части Южного острова Новой Зеландии и является частью национального парка Фьордленд. Кроме того, это сложный фьорд с большим количеством островов и разветвленных каналов.

Он простирается на 17 миль в горы и является одним из самых удаленных фьордов этого региона. Фьорд не имеет выхода на сушу, поэтому туристам приходится добираться до него по морю или по воздуху.

5 Касвелл Саунд: Забытый фьорд

10 потрясающих фьордов, спрятанных в крупнейшем национальном парке Новой Зеландии

Пейзажи национального парка Фиордленд

Касуэлл-Саунд расположен к югу от Джордж-Саунд, между Милфорд-Саунд на севере и Даутфул-Саунд на юге. У него нет крупных рукавов или углублений, что делает его простым фьордом (как и Милфорд-Саунд).

Хижина в Касвелл-Саунд очень проста и имеет всего четыре спальных места. Добраться сюда можно в основном на лодке или по воздуху, но есть возможность пройти пешком по сложной немаркированной тропе от Джордж-Саунд.

4 Бухта Дип (Deep Cove): Потрясающий рукав Дабтфул-Саунд

Бухта Дип в Дабтфул-Саунд (Deep Cove), Национальный парк Фиордленд (Fiordland National Park)

Бухта Дип — это осколок фьорда, входящего в состав большого фьорда Дабтфул-Саунд, в котором находятся потрясающие водопады. Это главная точка входа во фьорд, откуда отправляются круизы. Это также одно из единственных мест в Фьордленде, где можно остановиться в хостеле.

Хостел Deep Cove Hostel, вероятно, является самым удаленным хостелом в Новой Зеландии, и в нем определенно стоит остановиться, чтобы получить уникальный опыт.

3 Сазерленд-Саунд (Sutherland Sound): Одно из самых труднодоступных мест

Покрытый лесом холм у озера Манапури в Национальном парке Фиордленд

Сазерленд-Саунд — самый маленький из фьордов, расположенных вдоль побережья новозеландского национального парка Фиордленд, и добраться до него особенно сложно. Если в большинство фьордов легко попасть по морю, то в Сазерленд-Саунд попасть сложнее из-за большой песчаной отмели у его входа.

Тем не менее, поездка стоит того: многие путешественники говорят, что это один из самых красивых фьордов в Новой Зеландии, несмотря на то, что добраться до него довольно сложно.

2 Нэнси-Саунд: Еще один величественный фьорд из списка ведра

10 потрясающих фьордов, спрятанных в крупнейшем национальном парке Новой Зеландии

Водопад Боуэн в Милфорд-Саунд в Новой Зеландии

Фьорд Нэнси Саунд на протяжении примерно 15 км или 10 миль уходит вглубь материка. Как и другие фьорды Национального парка Фиордленд, он обрамлен крутыми горами, резко обрывающимися в море. Чтобы добраться до этого фьорда, туристы должны воспользоваться чартерным вертолетом или нанять лодку. Те, кому удастся каким-то образом добраться до Нэнси Саунд, смогут насладиться практически всем фьордом в одиночестве.

1 Блай Саунд: Насладитесь спокойствием изоляции

Дорога к Милфорд-Саунд, Новая Зеландия

Bligh Sound длиной 18 км или 11 миль находится в 30 км к юго-западу от знаменитого Milford Sound. Блай Саунд имеет форму буквы «Z», и сегодня в центре фьорда находится морской заповедник Хавеа (Clio Rocks).

Как и другие фьорды Новой Зеландии, он имеет двойное название — европейское и маорийское. Его маорийское название — Hāwea.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

More from Author

Найкраще дитяче взуття від магазину Kinder Moda

Ви шукаєте найкраще дитяче взуття, яке забезпечить вашим малюкам комфорт, стиль...

Значение экологически чистой упаковки в современном мире

В современном мире экологически чистая упаковка становится не просто трендом, а...

Купуйте косметику Round Lab на Lemonhouse.com.ua: огляд бренду

Привіт, шановні читачі! Сьогодні ми розглянемо один з найпопулярніших брендів косметики...

Парикмахерские тележки: 4 критерия удачной покупки

Парикмахерские тележки — это популярные типы устройств, которые обязательно покупают мастера...

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Найкраще дитяче взуття від магазину Kinder Moda

Ви шукаєте найкраще дитяче взуття, яке забезпечить вашим малюкам комфорт, стиль та безпеку? Тоді магазин Kinder Moda є саме тим місцем, де ви знайдете все, що потрібно. У цій статті ми розповімо про огляд колекції взуття Kinder Moda, різні особливості дизайну та комфорту, вибір взуття для різних...

Значение экологически чистой упаковки в современном мире

В современном мире экологически чистая упаковка становится не просто трендом, а необходимостью. Осознание важности устойчивого развития и охраны окружающей среды приводит к тому, что все больше компаний и потребителей выбирают продукцию, упакованную с минимальным воздействием на природу. Экологические упаковочные материалы, такие как биоразлагаемые и компостируемые пакеты, способствуют...

Купуйте косметику Round Lab на Lemonhouse.com.ua: огляд бренду

Привіт, шановні читачі! Сьогодні ми розглянемо один з найпопулярніших брендів косметики - Round Lab. Якщо ви шукаєте якісну продукцію для догляду за шкірою, то вам варто звернути увагу на цей бренд. Історія бренду Round Lab Почнемо з того, як все почалося. Раунд Лаб заснований талановитими косметологами і науковцями, які...

Парикмахерские тележки: 4 критерия удачной покупки

Парикмахерские тележки — это популярные типы устройств, которые обязательно покупают мастера для работы. Такие изделия отличаются разными формами, дизайном, размерами, цветами и прочими характеристиками. Каждый специалист точно понимает, какую мебель все же выбрать для покупки. Обязательно нужно учитывать разные факторы, для того чтобы точно не прогадать с...

Как защитить волосы после окрашивания

Мы все стремимся к изменениям, особенно когда дело касается нашей внешности. Краска для волос – это один из самых популярных способов изменить свой образ. Однако за этой яркой краской скрывается «темная сторона», которая может привести к серьезным повреждениям ваших прядей. Итальянский бренд MEDAVITA предлагает высококачественный и проверенный, эффективный...

Якісні та дешеві стоматологічні послуги ― це реально?

В підсвідомості пересічного українця міцно закріпилася думка про те, що стоматологічне лікування ― досить дороге задоволення. І не всім воно по кишені. Тому в суспільстві, обтяженому різними фінансовими негараздами та економічною нестабільністю, все ще є значний відсоток людей, що вперто ігнорують візити до стоматологів, пояснюючи це відсутністю...

Забезпечення безпеки та комфорту: надійний сервіс перевезення хворих в Україні

Перевезення хворих є критично важливою послугою в системі охорони здоров'я України, що забезпечує доступність і оперативність медичної допомоги для всіх верств населення. Ця послуга включає транспортування пацієнтів між медичними установами, з дому до лікарні або назад, а також спеціалізований медичний супровід у дорозі. Важливість якісного медичного транспортування важко...

Інтим-товари від магазина Perchinka.ua: великий вибір і якість

Перед вами незвичайна стаття, яка розкриє чудові можливості, які надає вам магазин інтим-товарів Perchinka.ua. Завдяки їхньому великому вибору і високій якості продукції у вас з'явиться чудова можливість зробити своє життя ще більш насиченим і яскравим. Переваги вибору інтим-товарів від Perchinka.ua Коли ми говоримо про вибір інтим-товарів, ми прагнемо знайти...

Хлібні полиці організація торгового простору

Успішне ведення магазину часто залежить від правильної організації торгового простору та ефективного використання торгового обладнання. Хлібні полиці та стелажі для магазину є важливими складовими у цьому процесі. Розглянемо їхні особливості та переваги. Особливості хлібних полиць Це незамінний елемент для виставлення та продажу хлібобулочних виробів у вашому магазині. Вони допомагають...

Учебный год на Кипре: особенности и продолжительность

Система образования на Кипре предлагает выгодные условия для иностранных учеников, которые хотят переехать сюда на постоянной основе. Эта страна в Европе наравне с Данией и Швецией по затратам на образование (около 7% от всего ВВП). Каждый ребенок имеет право на образование, поступив в государственную или частную школу....

Преимущества оцинкованного профнастила: что это такое?

Узнайте все преимущества оцинкованного профнастила и узнайте, что это такое. Оцинкованный профнастил – это универсальный строительный материал, который используется на различных объектах: от крыш жилых домов до промышленных сооружений. Этот тип профнастила изготавливается из оцинкованной стали, что придает ему ряд преимуществ и делает его незаменимым во многих сферах. Что...

Лучшие видеокарты от магазина compx

Видеокарты - это важный компонент компьютера, отвечающий за отображение графики на экране. Они используются не только геймерами, но и профессионалами в различных областях. Обзор лучших видеокарт Начнем с обзора самых лучших видеокарт, которые доступны на сайте https://compx.ua/ru/videokarty/. Видеокарты - один из самых важных компонентов компьютера, особенно для геймеров. Они отвечают...