Эти рестораны в Тулуме стоят целой поездки в отпуск

Интересуетесь, что попробовать в Тулуме? Мы подготовили гид по тому, что и где вам стоит заказать.

Тулум — популярное мексиканское туристическое направление, известное своими великолепными пляжами и аквамариновыми водами, а также, прежде всего, своей историей и архитектурой. Однако этот город не ограничивается прошлым майя. Здесь прошлое и настоящее прекрасно сочетаются, создавая динамичный, прекрасный город, в котором новые элементы и исторические корни сияют во всем своем юкатекском великолепии.

Это лишь одна из причин, почему кухня Тулума столь самобытна. Сочетание различных влияний — майя, юкатекской и испанской кухонь — позволяет создавать классические и традиционные меню, смелые, яркие и веселые.

Эти рестораны в Тулуме стоят целой поездки в отпуск

Блюда, которые стоит попробовать в Тулуме

Благодаря большому количеству фирменных блюд, гурманы, приезжающие в Тулум, могут выбирать из множества ярких блюд местной кухни.

Севиче

Это вкуснейшее блюдо, приготовленное из невероятно свежих сырых морепродуктов, маринованных в соке лайма, а затем соединенных с такими же свежими, мелко нарезанными помидорами, луком, чили и кинзой, обязательно должен попробовать каждый посетитель Тулума. Обязательно попробуйте его со свежими чипсами тортилья (тотопос).

Сопа де Лима

Любителям супов придется по вкусу этот суп на основе курицы с добавлением чили и лайма. Насыщенный текстурой и едва уловимыми специями, Sopa de Lima является прекрасным примером одного из многих классических блюд, которые можно встретить в городе.

Cochinita Pibil

Это блюдо практически кричит о Тулуме, поскольку в его состав входит семя аннато — уроженец этого региона. Сочная, маринованная в цитрусовых свинина соединяется с аннато и чесноком, заворачивается в банановые листья и жарится на медленном огне до полной готовности. Обычно ее измельчают и подают к различным блюдам, в том числе к тако, с разнообразными приправами, включая маринованный лук и сальсу.

Пападзулес

Пападзулес — это как эмпанадас на новом уровне. Разогретые тортильи с начинкой из вареных яиц, политые различными соусами (обычно томатным и зеленым из тыквенных семечек), — это блюдо согреет вас изнутри. Обязательно попробуйте его с сальсой чильтомате, чтобы получить настоящее юкатекское удовольствие.

Полканы

Корни этого блюда уходят во времена майя, и легко понять, почему. Вкуснейшие кукуруза, фасоль и лук формируются в небольшие шарики, а затем обжариваются во фритюре до готовности. Эти маленькие кусочки, политые томатным соусом, прекрасно подходят как для перекуса, так и в качестве самостоятельного вкусного блюда.

Вас также заинтересуют  Андрій Деллос, ресторатор, власник ресторанів Кафе Пушкінъ, Турандот, Каста Діва, Манон, Му-му

Дзотобичай

Тамалес — это, конечно, здорово, но, попробовав дзотобичай, вы уже не сможете оглянуться назад. Хотя они готовятся так же, как и тамалес (на пару в кукурузной шелухе), их начиняют совсем другими начинками, характерными для Юкатеков. Яйцо, тыквенные семечки и листья чаи (дикое местное растение) начиняются вкусным тестом на основе кукурузы. Чтобы придать этому традиционному блюду новый вкус, добавьте к нему сальсу чильтомате.

Рестораны, которые стоит посетить в Тулуме

В Тулуме есть множество замечательных ресторанов, где можно попробовать любое из этих фирменных блюд. Проявите творческий подход и попробуйте сочетание традиционных и современных блюд, чтобы в полной мере ощутить яркую атмосферу питания в Тулуме. В Тулуме вы найдете множество ресторанов, способных удовлетворить любой вкус: от уличных торговцев до более модных и высококлассных заведений.

*Все цены указаны приблизительно и не включают алкогольные напитки. Обязательно позвоните заранее или проверьте веб-сайты ресторанов, чтобы узнать последние цены, часы работы и варианты меню.

Hartwood

Этот популярный тропический ресторан под открытым небом столь же вкусен, сколь и экологичен. Ресторан Hartwood работает полностью на солнечной энергии, а ингредиенты для него приобретаются у местных поставщиков и часто собираются в окрестностях. Все блюда также охлаждаются на открытом огне. Вкусно и экологично!

  • Адрес: Carretera Tulum Boca Paila
  • Средняя цена на человека: от $45 и выше
  • Обязательно попробуйте: Филе морского леща

Verdánt

Еще один ресторан, работающий по принципу безотходного производства и заботящийся об окружающей среде, Verdánt предлагает захватывающее сочетание традиционных блюд мексиканской и карибской кухни с собственным вкусом. Хорошая новость для вегетарианцев — здесь всегда есть вегетарианское меню, а свежие вкусные травы и овощи выращиваются на месте.

  • Адрес: Ла Велета, Тулум
  • Средняя цена на человека: от 25 долл.
  • Обязательно попробуйте: Дегустационное меню регулярно меняется, но среди актуальных блюд можно назвать запеченную на углях капусту Bacalar (вегетарианская) и колбасу из мелкой дичи с моле.
Эти рестораны в Тулуме стоят целой поездки в отпуск

La Corriente Cevicheria Nais

Посетители описывают этот фешенебельный ресторан как собственную достопримечательность, поскольку его популярность вылилась в национальную сеть ресторанов. Но пусть это вас не обманывает: блюда здесь свежие, оригинальные и состоят из новых интерпретаций классических блюд Тулума.

  • Адрес: Carretera Tulum Boca Paila, пляж Тулум.
  • Средняя цена на человека: от 10 долл.
  • Обязательно попробуйте: Тостадас из севиче
Вас также заинтересуют  Эти 10 экскурсий стоит посетить во время отдыха в исторической Польше

Atila

Непринужденная брассерия, известная своими креативными закусками и исключительным винным меню, Atila — это удивительный ресторан на открытом воздухе, одновременно изысканный и непринужденный. Большинство ингредиентов являются региональными (из Юкатана), поэтому в каждом кусочке вы обязательно почувствуете фирменный местный вкус.

  • Адрес: Carretera Tulum Boca Paila
  • Средняя цена на человека: от 20 долл.
  • Обязательно попробуйте: Сырную доску в сочетании с бокалом охлажденного вина

Cetli

Тулум известен своими моле (вкуснейшим соусом, который обычно готовится из сушеного чили и, как правило, сладких ингредиентов), и в ресторане Cetli вам предложат именно такие блюда. Классические блюда пуэбланской кухни традиционны и включают в себя такие ингредиенты, как чайя (также известный как «древесный шпинат»), но при этом обновлены яркими и свежими сочетаниями фруктов и овощей.

  • Адрес: Carretera 109 Tulum Coba
  • Средняя цена на человека: от 10 долл.
  • Обязательно попробуйте: Потоси (куриная грудка, фаршированная чаей и подаваемая с джемом из чили)

Тулум — популярное туристическое направление с пляжным, тропическим настроением, которое дополняет его традиционные майянские корни; это прекрасно отражается в оживленной ресторанной сцене, наполненной удивительными блюдами, которые представляют собой идеальное сочетание старого и нового, как и сам Тулум.

Ссылка скопирована в буфер обмена
Похожие темы
Об авторе
Лиза Райт (опубликовано 322 статьи)

Лиза влюбилась в путешествия с первой минуты, как только ступила на борт самолета (хотя на это потребовалось немало времени!) С тех пор она страстно желает учиться, исследовать и открывать новые места, и ей нравится возможность писать о стольких удивительных уголках мира. Хотя в ее паспорте еще нет ни одного штампа, она надеется, что в скором времени ей удастся снова сесть в самолет. Вместо международных путешествий Лиза любит находить маленькие приключения в своем собственном дворе, которые часто связаны с природой; одно из ее любимых мест — Кэтскиллз и верхний штат Нью-Йорк. Она также увлекается фотографией, а природа — одна из ее любимых тем (особенно деревья!). Лизе посчастливилось побывать в Коста-Рике, Дании, Германии и Швеции, и она надеется, что в ее будущем будет еще много путешествий, а пока она с удовольствием выступает в роли гида для путешественников, которые так же, как и она, любят познавать мир.

Добавить комментарий